ID работы: 14382712

Всё решают договорённости

Джен
G
Завершён
6
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сообщения от главного инженера «Исказителя» и от диспетчерской службы верфей пришли одновременно, от инженера даже раньше, с приложением письма ремонтников. «К глубокому сожалению, в связи с нехваткой запчастей и отсутствием подготовленных кадров, ремонт ВЗР “Исказитель” будет перенесён на второй квартал текущего года. О более точных сроках будет сообщено отдельно». Язвительный и нецензурный комментарий главинжа сводился к тому, что для прогулочных яхт любимых шлюх столичных адмиралов и запчасти, и квалифицированные специалисты всегда находятся. Сейчас Конварион склонен был согласиться со своим офицером. От злости и досады всё поплыло перед глазами — шутка ли, третьи сутки на ногах, почти без сна, и Конварион налетел на столб. Как в коридоре оказался столб, Конварион сообразить не успел, потому что его мягко отстранили и о чём-то спросили. Он проморгался, увидел сначала планки полковника, потом аккуратную бородку и в довершение — встревоженный взгляд карих глаз самого известного лица Империи. — Прошу прощения, полковник Фел, — пробормотал он, не испытывая ни тени раскаяния. — Ничего страшного, коммандер Конварион. Не буду спрашивать, что случилось, но вижу, что чашка крепкого кафа вам не помешает. Не будь коммандер вымотан за эти дни, он наверняка бы отказался под благовидным предлогом и сбежал. После писем о том, куда запихнули ремонт его разрушителя, сил сопротивляться уже не осталось, и коммандер покорно кивнул и позволил Фелу увести себя. В кафе оказалось тихо и на удивление уютно. Никто не суетился, не кричал, вежливые дроиды тихо скользили между столиками, разнося заказы немногочисленных посетителей. Вкуса кафа Конварион не почувствовал, как и вкуса того десерта, заказанного полковником. Он односложно ответил на один вопрос, на другой, а потом его словно прорвало, и он, не стесняясь в выражениях, в лицах и красках поведал эпопею о том, как пытался поставить свой разрушитель на ремонт после боя. Полковник слушал внимательно, подперев подбородок рукой, сочувственно кивал, поддакивал и что-то походя набирал на деке. Дела настигают старших офицеров даже в обед. — И теперь я не знаю, что делать, — в заключение сказал Конварион, болтая в руках полупустую чашку кафа. — Для начала — выспаться и отдохнуть… Понимаю, что это может звучать издевательски, — махнул рукой Фел на попытку Конвариона возразить. — Просто на свежую голову решения принимать разумнее, а там, глядишь, и всё образуется. — Я привык, что с меня требуют как от элитного подразделения, а запросы решают по остаточному принципу, — с горечью вздохнул Конварион. — Все мы через это проходили, — согласился Фел и хлопнул ладонями по столу. — Так, коммандер, я вызвал вам такси, чтобы вы никого не убили ненароком. Шутка была дурацкой, и Конварион попытался пошутить в ответ: — Всё-таки я предпочитаю главный калибр «Исказителя», а не таранную атаку. Тут его дека пиликнула, сообщая о новом письме. Конварион извинился, открыл письмо, пробежал глазами и чуть не споткнулся на ровном месте — Фел едва успел его подхватить. В письме диспетчерская верфей почтительно сообщала, что пересмотрела графики и наличие материалов на складах, в связи с чем ВЗР «Исказитель» завтра будет перемещён в сухой док для ремонта. — Вам определённо надо отдохнуть, коммандер, — заметил Фел и улыбнулся той самой лучезарной улыбкой, которую можно было лицезреть на агитационных плакатах. Несколько дней спустя Конварион нагнал Фела в Управлении ИСБ, куда заходил по делам службы, и прижал бравого пилота к стене, чтобы прояснить один вопрос. — Скажите, полковник, это ваших рук дело? — Не понимаю, о чём вы, коммандер. — О внезапной постановке на ремонт моего корабля. — Можно подумать, вы были против. — Я не пойму вашего интереса, полковник. — Тут всё просто, — широко улыбнулся Фел. — Ваш разрушитель на ремонте, это надолго, и я хотел бы видеть командира крыла вашего разрушителя у себя в школе. — Вряд ли он захочет заняться преподавательской деятельностью. — Ну что вы, коммандер, я и не думал сманивать вашего офицера. Исключительно для обмена передовым опытом. Мы все наслышаны о том, как вы разделались со знаменитой Разбойной эскадрильей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.