ID работы: 14382729

Эта песня хороша, начинай сначала

Джен
G
Завершён
6
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В привычке рано вставать есть своя прелесть — можно приехать на работу пораньше и постараться разобрать хотя бы часть рутины до того, как набегут все остальные и снова попытаются разорвать на тысячу маленьких Таркинов, чтобы решить их проблемы здесь и сейчас. Это помогало — мало кто решится явиться в офис на два часа раньше только для того, чтобы получить визу на нужном документе. Благодушное настроение Таркина моментально исчезло, когда он услышал голоса в приёмной: — …не помогает, а врачи только руками разводят. — У моей жены такая же проблема, я спрошу, что она использует, помню, что это какое-то совсем простое средство, даже рецепта не надо. — Буду вам весьма признателен, господин Крауссер… Услышав фамилию, Таркин решил, что у него уже галлюцинации, и решительно вошёл в приёмную. Кажется, и зрение стало его подводить. В креслах перед столом дежурного дроида-секретаря сидели они, те, кого Таркин и всё руководство проекта видело в ночных кошмарах. Инженер Крауссер и майор Кииз пили каф из маленьких чашечек, из того сервиза, который полагался особым гостям, и курили что-то настолько мерзкое, что Таркин чихнул несколько раз. Они синхронно повернулись на звук и так же синхронно сказали с отвратительно жизнерадостными улыбками: — Доброе утро, губернатор Таркин! Усилием воли Таркин удержал рвущуюся наружу многоэтажную конструкцию, подошёл ближе и с любезной улыбкой сказал: — Ваш визит несколько неожиданный. Что случилось, господа? Вы заблудились в системе общественного транспорта нашей столицы и пришли в единственно знакомое место? Кииз улыбнулся в ответ: — Приятно видеть вашу заботу, губернатор, но если я вдруг потеряюсь в столице, то постараюсь добраться в родное управление ИСБ. — Я тоже по вам соскучился, губернатор, — отозвался Крауссер и улыбнулся. — Но на самом деле мы с аудиторской проверкой. Странно, что вас до сих пор не известили. Таркин сделал глубокий вдох, мысленно сосчитал до десяти и спросил невозмутимым тоном: — Какая аудиторская проверка? — У меня — плановая, — развел руками инженер. — Новые требования обеспечения безопасности объектов, подпадающих под категорию «государственная тайна», — со светской улыбкой сказал майор. — Чтобы два раза не утомлять ваш штат, мы решили объединиться и провести две проверки сразу. — Два в одном, — добавил Крауссер, допивая каф из чашечки. Тут дека Таркина характерно пиликнула — это пришло то самое уведомление о предстоящем аудите на объекте. Он задумчиво прочитал заголовок, потёр подбородок. — Хорошо. Господа, я подготовлю всё необходимое, чтобы ваша работа была приятной и комфортной, но придется подождать. — Мы никуда не торопимся, губернатор. Тем более что рабочий день ещё не начался, — заверил Кииз, беря свою чашечку с кафом. Таркин кивнул дроиду-секретарю, чтобы тот проследовал с ним в кабинет, и, как только дверь закрылась, спросил: — О чём они разговаривали перед тем, как я вошёл? После секундной заминки дроид уверенно ответил: — О семье, о детях, губернатор. — Вот как, — Таркин задумался, снова потёр подбородок. За всеми заботами он как-то упустил из виду, что у этих проверяющих могут быть семьи, какие-то интересы вне работы. Непростительное упущение. — Выясните всё об их семьях, круге общения, интересах. Не может быть, чтобы у них не имелось слабостей или грешков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.