ID работы: 14382987

Сожаление

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

◇◇◇

Настройки текста
      В опустевшем храме послышался тихий всхлип. Совсем юный, безымянный призрак, сжал дрожащую руку в кулак. Он не успел. Опоздал. Не смог защитить того, кому клялся подарить жизнь.       Едва сумев поднять взгляд на обезображенное тело на алтаре, маленький демон еле смог сдержать слёзы. Его Божество... всё ещё жив, но стоят ли такие страдания этого? Сам он умер от подобного удара. Но то было лишь единственным ранением. А здесь их десятки... Разве мог он понять всю ту боль, что пережил Наследный Принц?       —Его Высочество... Мой Принц—       Тихий плач призрака резонировал с оглушающей тишиной. Бледная ладонь аккуратно сжала такую же бледную и холодную ладонь лежавшую навзничь на холодном камне. Алтарь словно впитал всю кровь, окрасившись в алый, и сейчас маленький призрак, словно эта окровавленная плита, пытается принять на себя хоть часть той боли, что ощутил Принц Сяньлэ.       Его Высочество вновь подарил ему жизнь. Дал ещё одну возможность защитить. Но и тут демон опоздал, обретя тело слишком поздно... Вновь не успел.       Прижавшись лбом к ладони Принца, призрак зашептал, моля дать ему ещё немного времени. Он обязательно станет сильнее, он обязательно спасёт его, обязательно защитит. Какое бы решение Его Высочество не принял. На какой путь бы не встал. Какой дорогой бы ни шёл. Сейчас он клянётся следовать рядом, быть безымянной тенью, быть опорой, стать мечом и щитом.       Маленький призрак просидел так почти до самого пробуждения Се Ляня. С трепетом смотря на того, кто дал ему смысл жить. С ужасом понимая, что не смог защитить свой смысл жизни. Вновь и вновь обещая тому стать сильнее.       Поднявшись наконец на ноги, демон тихо вздохнул, на время покидая храм, но не Принца. Теперь его имя - Умин. Теперь он должен стать тем, кто сможет уберечь его Божество от страданий и духа поветрия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.