ID работы: 14383238

Уединённый мирок

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зимний вечер. Рано темнеющее небо. Яркие звездочки, искрящиеся на небе как миллион фонариков на новогодней ёлке. Красивый кремль. Белые стены разделяющий шумный город от этого уединённого места; там, где слышен смех и радостный визг детей, разговор друзей, решившиеся встретиться спустя несколько месяцев; гуляют старички, сжимая морщинистые ладони друг друга, согревая; молодые пары, студентов или уже обрученные, прогуливаются, при этом попивая горячий чай или глинтвейн. Вокруг красивые старинные здания светлых оттенков жёлтого, голубого и белого. Белая колокольня, под которой находится вход в этот, казалось, отдельный мирок. Успенский собор, величественно возвышается над головами людишек, но колокольня, всё же выше. Вокруг клумбы и небольшие зелёные островки с деревьями и огромными кустарниками. Снега нет. А что вы ожидали от южной части страны? И каток. Романтичное и популярное место среди людей любых возрастов. Он построен вокруг одного из домов, при этом, оно было закрыто большими белыми фигурками. Елочки, шишечки, колокольчики и новогодние другие игрушки. Вокруг него, катаются люди. Кто-то только первый раз встал на лёд и неловко, как только вставший на ноги оленёнок, переживающий свою первую зиму, старается не упасть, с чем ему помогают сильные и нежные руки родителей. Рядом же наворачивают круг за кругом парни, которые учатся этому профессионально. Это выглядит так, как будто они играют в догонялки, как маленькие мальчишки на площадке, хотя самим уже больше 16. Там же парочки катаются вместе, наслаждаясь романтикой, держась за ручки на морозе, после посиделок в каком-нибудь фастфуде , по типу “Вкусно и точка”. Юная девица, которая очевидно не горела желанием кататься на льду в детстве, из-за чего выглядит как тот же упомянутый оленёнок. Её тянет к бортикам, как к спасательному кругу, но старик, который является её дедушкой, тянет к центру и пытается научить красно девицу. Старец может утереть нос любому смельчаку, который решиться поспорить с ним на его ледяном поле боя. Другая девочка, лет 10, катается немного неловко, но вон из кожи лезет, чтобы угодить придирчивому отцу, который говорит, что всё это глупости, когда же с другой стороны, заботливая и робкая мать поддерживает её и помогает учиться делать лёгкие элементы на льду. Также без внимания не остались и сторожи порядка на льду - молодые парни лет 17 или 20. Катаются они так, как будто занимались профессионально этим год, а может и два. Особенно выделяются двое парнишек. Один высокий, в синей куртке, казалось, ничем не примечательный, но его красные шнурки на чёрных коньках врезаются в память на долгое время. Выглядит суровым, но как только на горизонте появляется его друг, губы трогает улыбка. Второй же парнишка шустрый, смелый и ростом меньше первого. Глаза хитрые и полные жизни, в них есть эта юная невинность, как будто ему всё ещё 7 лет, и ему мама всё ещё читает сказки, при этом целует в лоб перед сном. И вот, мчит на всех скоростях низенький парнишка и резко тормозит, прямо в нескольких сантиметрах от своего друга. Из-за резкого торможения тонкий верхний слой льда, превращается в снег и на половину осыпает штаны парня. Младший смеётся, когда старший же, закатывая глаза, усмехнулся с улыбкой на тонких мужских губах. Тот в шутку бьёт по шапке того, кто ниже и говорит ему ехать дальше, и не мешать ему работать. Тот только показал язык, что-то говоря ему в ответ, уже удаляясь прочь. По льду едет молодая девушка, лет 15. Едет она так плавно, как будто не ощущает всех неровностей льда. Она не выглядит профессионалкой, но всё же, это просто идеально. Мои глаза прилипли к её движениями, к этой белой куртке. Красивая, молодая особа, которая, наверняка, могла бы оказаться очередной колючей розой. У бортиков также ошиваются две девочки, на вид 13-14 лет, в праздничных колпачках из ближайшего маленького магазина. Они хохочут, каждая из них чуть ли не падает после очередного движения. Наверное, у них крепкая дружба. А вот и учительница из соседней школы. Она сливается с толпой, так как едет робко, движения не плавные и неловкие. В общем, ничего необычного. Вдруг, с неба повалил снег. Чудо, не иначе! Уходя из этого уединённого мирка, я напоследок взглянула на большую ёлку, которая сияет, как блёстки на костюмах танцовщиц. И вот, снова эта грязь, шум машин, долгая дорога домой под музыку, всё дальше и дальше отдаляясь от того райского места в центре города. Прощай, мы обязательно увидимся ещё раз этой зимой и все последующие зимы тоже, до определённого момента, пока я сама не стану той самой звездой на небе, которой любуется те самые два друга, попивая глинтвейн на лавочке после работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.