ID работы: 14383268

Рикобмен

Джен
R
Заморожен
7
автор
detdero бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Произошел обмен

Настройки текста
Рик и Морти смотрели межгалактическое кабельное после нового опасного приключения: — Виброогурчик Рик для дамы всегда мил. Засуньте себе е… — программа остановилась. — Ты слишком молод для этого, Морти, — с насмешкой произнес Рик. — Ты убиваешь меня в приключениях, а потом говоришь, что я для чего-то молод? Да, ты… да, ты просто самовлюбленный придурок, — своим истеричным тоном ответил Морти. Со стороны ему казалось, что он герой. — Оу, Морти, знаешь, что я об этом думаю? — отверженно и серьезно спросил Рик. — Ты хочешь извиниться? — довольно самонадеянно с его стороны. Рик перданул на Морти. — Иди, знаешь куда? — пытаясь вызвать эмоции. — Иди… иди нахуй! — гавкнул Морти и пошел к лестнице, собираясь подняться наверх, однако краем глаза увидел Рика у входной двери: — Хватит меня преследовать! Всё! Я тебя не прощу! Катись к черту! — Солнце, я Рик из измерения 713-С, — улыбнулась точная копия Санчеза. За ним вышел Морти, точнее, другой Морти. — Морти, поздоровайся с Морти, — усмехнулся Рик под номером два.. — Ну.. чувак… а-а-э.. привет? — сказала зеркальная копия Смита. По своему виду, он был совершенно не настроен на общение, видимо, воспринимал поездку сюда как должное. — Я привез твоему Рику особый элемент, которого нет в вашем измерении. Солнышки, пообщайтесь, пока я пообсуждаю кое-что с ним, — сказал Рик 713 и прошел в гостиную. — Здарова! — сказал Рик. — У меня в гараже такая хуйня, дарю тебе, — с экстазом сказал Рик. — Ну не при детях же.. — замешкался Рик 713 и стыдливо увел глаза в пол. — В гара-аж! — Рик взял его за руку и повел за собой. Морти прошли в гостиную и уселиось на диване. — Я так завидую тебе, твой Рик, такой.. такой… — Такой ванильный? Чувак, игра не стоит свеч. Я не вижу смысла в любви, ведь это всего лишь химическое реакция. Тебе надоест эта любовь, сопли, нежность. Захочется простого житейского «пошёл нахуй». Не то, что твой Рик, — с акцентом на последнем слове сказал Морти 713. — С моим ни риска, ни интересных приключений, зато этой бесполезной любви, как в море воды. — И что тебе не нравится? Мой скотина эгоистичная. — Я тоже, как ты выразился, «скотина эгоистичная». И отнюдь это самое правильное решение, — в спокойствии говорил Морти 713. — А любовь, семья, дружба? А, ну да, ты видимо пропитан философией Рика, — осуждающе сказал Морти. — Агх.. Ты даже представить не можешь, как тебе повезло, утихни и радуйся, тому, что имеешь, — Морти 713 вывели из себя. Для него Рик C-137 как кумир. — В приключениях я был на волоске от смерти 276 раз, ломал кости 253 ра… — 254, Морти! — крикнул Рик. — Меня отравляли 122 раза, я подхватывал иноземные болезни 68 раз. Я становился самым разыскивающимся человеком во Вселенной 99 раз, в 10-ку входил ни разу, ведь мы творили такой пиздец. Не удивлюсь, если половина в мозговыносяшках. — Мой Рик подверг меня риску, когда он не уследил за мной в детстве и я упал с качели. Твой Рик не такой щепетильный. И это лучшее, что есть в твоей жизни. Береги его как зеницу ока. — Мой Рик грубый, — по-детски произнес Морти. — Мой, когда сказал при мне слово «капец», извинился перед всей семьей и прочитал мне лекцию о вреде мата. — Мой называет меня куском говна и особью со сниженным интеллектом. — Мышонок, солнышко, зайка, медвежонок и другие противные обращения. — Да что тебе, блять, не нравится? — Я хочу опасность, риск! Без этих сюсюканий и любви. — Я хочу любовь и сюсюканья, без опасности..! — Да, мы какие-то крайности друг друга. Есть нейтральные Рик и Морти? Хотя вопрос риторический. — Давай поменяемся Риками? — с неподдельным интересом спросил Морти. — И как ты себе это представляешь? Ты идиот. Начинаю понимать твоего Рика.. хах.. — Ну я иду к твоему Рику, получаю все, что хоте.. А мама и папа в разводе? У тебя? — Эм.. нет. Они счастливы. — Саммер? Какие отношения у тебя с Саммер? — Прекрасные. Она, наверное, единственный человек, которого я как-то люблю. — Ну так что? Ты согласен? Ты с моим дедом, я с твоим. Оба рады и счастливы. — Ну-с? — смотрел Морти с тревогой и радостью одновременно. — Ну… давай попробуем. — Боже, это лучший день в моей жизни. Я изменил свою жизнь за 239 слов! — с улыбкой на лице произнес Смит. Проболтав еще н-ое количество времени, Морти довольно быстро подружились. Дверь гаража открылась: — Вот это да! Рик, не думал, что ты изобрел такое. Я бы сказал… Морти, закрой уши. Это офигенская штука, — Рик 713 был весьма удивлен. — Ну ясен-хуясен, — крикнул Санчез. — Мы с моим медвежонком полетим домой уже. До скорых встреч, мой бесценный товарищ! — Ну все-все, закругляйся. — Солнце! Мы уходим! Не торопись, а то упадешь! — с улыбкой произнес Рик 713. Морти подошел к нему. Рик взял его за руку до мурашек. Крепко сжав ладонь, Рик выпустил портал в свою реальность. — Прощай, друг мой! Рик 713 и его новоиспеченный внук прошли в портал. — Досвидосы, хуесосы. Морти, принеси мне пивка, а.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.