ID работы: 14383333

Прекрасная мелодия утраты

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печаль скрипача

Настройки текста
Примечания:
Наступила ночь. Все ученики Хогвартса уже давно разошлись по гостинным своих факультетов и спокойно спят в общих комнатах. Но Гермиону сегодня мучает бессонница и она решает спуститься почитать в гостинную, чтобы не мешать остальным, может и получится нагнать на себя сонливость. Грейнджер приоткрыв окно села на кресло. Она даже не стала использовать заклинание люмос, ведь благодаря свету полной луны вся комната была залита тусклым светом. Гриффиндорка так увлеклась чтением, что не заметила, как прошло время, но от этого занятия еë отвлëк звук, исходящий с улицы, что очень напоминал игру на скрипке. Гермиона отвлеклась от книги и прислушалась. Не кажется ли ей?..Нет, совершенно нет! Это была и вправду скрипка. Причëм еë звучание...Оно завораживало! Девушка подошла к окну, надеясь увидеть музыканта. И она, приглядевшись, заметила некий силуэт, который освещал свет ночного светила. Но понять, кто же это был ей не удавалось. Мелодии были пропитаны грустью и можно было понять, что скрипач вкладывает всю душу в каждую ноту. Грейнджер не могла перестать восхищаться его мастерству. И вот, до рассвета оставалось, наверное, часа три и музыка перестала звучать. Девушка и моргнуть не успела, как силуэт исполнителя моментально исчез, как будто никого и не было. Ещё немного постояв, Гермиона закрыла форточку и пошла досыпать оставшееся время, ведь с утра нужно идти на занятия с новыми силами. Уже лëжа в кровати гриффиндорка до сих пор думала о произошедшем и не представляла, кто это мог быть. С этими мыслями она и заснула.

*****

Утро. Солнце протянуло свои лучи в комнаты учеников. Они нехотя стали просыпаться и готовиться к урокам. Такими были и Гарри, Рон с Гермионой, но последняя просыпалась не так долго. Встретившись уже в Большом зале за завтраком наша троица стала разговаривать на разные темы. Но Гермиона всë же решила рассказать друзьям о произошедшем ночью: -...Ребят, а вы ничего не слышали этой ночью? -Нет, а к чему вопрос?-ответил Рон, доедая основное блюдо. -Просто вчера мне не спалось и я решила почитать в гостинной...-стала рассказывать Грейнджер, но Уизли еë перебил: -Да, лучшее занятие...Не знаешь чем заняться-читай. -А почему бы и нет? Так вот, я сидела в гостинице и увлеклась книгой, но потом услышала, что кто-то играл на скрипке, причëм так виртуозно. Подойдя к окну я увидела чей-то силуэт, но не смогла его различить... -А что потом?-уже с любопытством спросил рыжеволосый. -Потом, он просто исчез, пропал во мгновение.-сказала Гермиона. -Может он применил трансгрессию?-наконец подал голос Гарри. -Не знаю...Да и для того, чтобы еë применить нужно сдать экзамен и получить разрешение. -Но тогда зачем он играл специально около Хогвартса? И кто же это может быть?-поинтересовался Рон. -Я не знаю. Может кто-то из учителей?-сказал Поттер. -Но наверное это был единичный случай.-с ноткой грусти сказала Грейнджер. -Да ничего страшного!-ответил ей Уизли и они продолжили приëм пищи.

*****

С того момента прошло много времени и многие стали слышать скрипку в ночь полнолуния. Скрипач никогда не показывался и оставлял в тайне свою личность. Его слышали и ученики, и учителя. Все не могли не согласиться с тем, что музыка была завораживающей. И каждый хотел услышать еë снова и снова. Хоть мотивы и были трагичны, это никому не мешало наслаждаться. Только вот Поттер не всегда поддерживал разговор, когда он заходил о музыканте. Это было странно. Но никто не знал, у кого же был такой талант.

*****

Полнолуние. Оно вновь настало. А значит и настало время виртуозу вновь покорять сердца своих нежданных слушателей. И никто даже представить не мог, кому же посвящены произведения. А игрались они в честь двух погибших от рук Тëмного Лорда, что пытались спасти сына...Да, это были Лили и Джеймс, что никак не ожидали предательства от давнего друга и приятеля. Исполнителем стал мальчик, который выжил. Он очень хотел, чтобы у него были родители, чтобы они любили его, чтобы всë было как у всех! Но увы, прошлое не вернëшь...И плюс ко всему этому Гарри наконец узнал про своего крëстного отца! И уже мог бы жить с ним, а не с надоедливыми Дурслями. Но из-за проклятого Питера Петтигрю, что и был предателем, рассказавшим тайну хранения Волан-де-Морту, страдает ни в чëм не повинный Сириус, который и так уже отбыл срок в Азкабане и принуждëн скитаться и прятаться. Оставаться в одном месте было бы опасно. Его могли бы схватить и отправить обратно в самую ужасную тюрьму для волшебников всех времëн, где обитало огромное количество дементоров, высасывающих всю радость, а в конце концов и поглащая душу. Также было очень жаль Римуса Люпина. Ведь он был самым лучшим учителем защиты от тëмных исскуств. И из-за того же Петтигрю не смог продолжить преподавать. Гарри нужно было держать столко несчастья на своих плечах и естественно их будет ещё больше, пока они не победят Тëмного Лорда. В конце концов нужно было хоть как-то отвлечься от таких терзающих душу воспоминаний. И музыка могла в этом помочь. И поэтому в каждое полнолуние Поттер брал в руки скрипку, надевал мантию-невидимку и шëл в очередной раз отыгрывать всë новые и новые произведения.

*****

Хагрид в это время выгуливал Клыка и снова услышал мелодии скрипача. Он всë вновь и вновь восхищался столь хорошему исполнению и на этот раз его любопытство взяло верх. Рубеус отвëл своего пса домой, а сам же пошëл прямо к тому очертанию, что очень сильно было увлечено скрипкой. Издалека казалось, что это был какой-то профессор, но всë же вблизи он больше походил на ученика. Подойдя к исполнителю хранитель ключей Хогвартса положил свою широкую ладонь на плечо музыканта. Тот вздрогнул и оборвал произведение на полуноте. С опаской повернувшись он открыл свою личность. -Гарри, так это ты?-не мог понять Хагрид. Поттер вздохнул с облегчением, ведь Рубеус не станет сдавать его учителям. И на вопрос лишь положительно кивнул. -А почему же ты не спишь? Каждый раз играешь в полнолуние около Запретного леса. Это же опасно. -Хагрид, я просто... -Никаких просто. Пошли ко мне. Они пришли в хижину лесника. Там Рубеус предложил Гарри кексы своего приготовления, но он вежливо отказался. За чашкой чая Поттер отвечал на вопросы полувеликана, которых кстати было не так много. После "расспроса" Хагрид не смел запретить Гарри его творчество, ведь прекрасно понимал его страдания. Уже скоро настало бы утро и мальчик, который выжил был вынужден возвращаться в замок.

*****

Теперь Хагрид частенько наблюдает за ночным скрипачом, никому не раскрывая его тайну, ведь каждому нужно куда-то выплëскивать эмоции и, пусть даже обходя некоторые правила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.