ID работы: 14383354

Звёздочка в его одинокой жизни

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Младенчество

Настройки текста
Примечания:
У каждого человека есть кто-то близкий ему. Точнее, почти. Почти каждого дома ждёт кто-то вечером. Почти каждого человека ждут утром на кухне, попивая чай из кружки. Адам, на удивление, был исключением. Попав в рай один, без Евы, Адам чувствовал себя пиздецки одиноким. Да, он действительно любил её. Он был чертовски влюблён в неё. В конце концов, в самом начале своей бренной жизни он был другим. Он не был таким жестоким. Не был таким отвратительным. Ну а как же. Каким ты должен стать после того, как первая возлюбленная бросила тебя, а вторая попала в руки нового мужа бывшей. А ведь обе, блять, изначально создавались для Адама. Они были буквально созданы друг для друга и даже так Адам остался обделённым. В раю это чувствовалось сильнее, ведь тут он впринципе не один. Рай был местом для чистой непорочной любви. Адама воротило от всех этих парочек, что ходили по городу за ручку. Даже дружба с Лют не помогала. Точнее не сильно. Да, Адам был не один, но он всё ещё был одинок. В своём огромном доме было находиться неприятно. Тишина убивала, заставляя первого человека на земле всегда слушать музыку на фоне. Это хоть немного вытесняло звенящую тишину. Заставляла думать, что ты не один. В конце концов, Лют не всегда могла заходить в гости. Но её редкие приходы всё равно сильно радовали Адама, пусть он и не подавал виду. Однако этого не достаточно. Сэра, смотря за пиздостраданиями Адама, решила слегка помочь мужчине.

***

– Бля-ять, что ей понадобилось то в такую рань. С каких пор я обязан просыпаться пиздецки рано?! – Лют шла по коридору ангельского дворца, в котором тусовались все высшие личности рая. Она прекрасно знала, зачем они тут, но виду не подавала. Сэра уведомила её о своей идее, перед этим ещё и посоветовавшись с ней. Рядом же шёл сонный и недовольный Адам. Даже не смотря на его лицо под маской можно было понять то, что сейчас он готов рвать и метать. Мужчина ненавидел ранние подъёмы. С какого хера он должен просыпаться так рано в ебучем, блять, раю? Лют молча открыла дверь в главную залу, пропуская Адама вперёд. Он же в свою очередь даже не поблагодарил её. Впринципе, им это и не нужно. Они оба уже слишком привыкли друг к другу, что такие слова как "спасибо" и "пожалуйста" стали просто ненужными. Зала была с настолько высокими потолками, что даже жутко становилось. Белые стены с огромными, почти до самого потолка, окнами. Золотые люстры, узоры на стенах и шторы. Всё прямо под стать раю, самому светлому месту во вселенной. Сэра тем временем стояла у окна. Рядом стояла.. детская люлька. Белого цвета, с позолочеными узорами на ней. Завидев детскую кроватку, Адам нахмурился. Это было видно даже на его электрической маске. – Сэра, блять. Чего тебе надо? – Мужчина сложил руки на груди, смотря на высшего серафима. Женщина взглянула на Лют, на что экзорцистка пожала плечами. Вздохнув, Сэра взяла из кроватки маленький свёрток. Сопящий малыш, который с лёгкостью помещался в руках. Адам охуевшими глазами смотрел то на Сэру, то на дитя. Лют же немедля подошла и взяла дитя в руки. – Адам. Я поручаю тебе воспитать это дитя. – споконый голос Сэры разрезал тишину огромной залы. Мужчина опешил. Заметив то, как Лют спокойно отреагировала, сложить два плюс два не оказалось чем-то трудным. – Ты знала что-ли!? – обозлился он на Лют. – С хера ли я должен заботиться о каком-то пиздюке!? – возмутился Адам, смотря то на экзорцистку, то на Сэру. – Не кричи, Адам. Это решение не обговаривается. – женщина сложила руки за спиной, вновь повернувшись к окну. Адам злостно сжал руки, стремительно покидая залу. Девушка же задержалась, словно знала, что Сэра хочет сказать ей что-то. – Лют. Если малышке всё таки не повезёт и Адам не станет о ней заботиться, то верни мне её назад. – Лют кивнула, отправившись в след за Адамом с ребёнком на руках.

***

– Вот и что с ней делать то бля.. – Адам стоял перед диваном, на котором лежала маленькая девочка. На вид ей меньше года, совсем малютка. – Давайте начнём с того, что тебе нужно приобрести хотя бы минимальные вещи для Сифы. – Произнесла экзорцистка, беря в руки планшет. Кажется, она уже зашла в приложение какого-то ангельского магазина и начала заказывать еду. У Адама впринципе не то чтобы много еды, так что, стоило бы приобрести что-то и для него. – Сифа? Что за идиотское имя. – Похоже Адам уже смирился с тем, что ему придётся воспитывать это чудо. Завалившись рядом, новоиспечённый отец включил телевизор. Он явно не желал даже трогать этого буквально ангельского ребёнка. Тем временем Лют решила достать её из свёртка. Как будто бы ей больше всех надо. Лют, всё таки, не изверг. Хотя бы по отношению к ангельским детям. Пожалуй, только к ним. Уже спустя малое количество времени малышка проснулась, активно изучая взглядом местность вокруг. Её голубые, маленькие глазки, словно бусинки, смотрели на Лют. Девушка, сидя рядом, совсем не замечала взгляд дитя. Это совсем не нравилось новоиспечённой воспитанице Адама, потому она вдруг разревелась, привлекая внимание. – Блять, Лют, успокой её! – Адам злостно посмотрел в сторону кричащего ребёнка. Его маска лежала рядом на столике, так что можно было увидеть весь спектр его эмоций на лице. Это касалось и Лют. Скривившись, экзорцистка взяла малышку на руки. Сифа тут же замолчала, оказавшись на руках няньки. – Пиздец требовательная. – Произнёс Адам, смотря на то, как Сифа замолчала, оказавшись на руках. Лют вздохнула, сидя с ребёнком в руках. Появилось желание съязвить, да вот только собственный характер не позволял. Золотистые волоски девочки искрились на лучах солнца, что попадали в окно. Крылышки девочки были совсем крошечными. Жёлтыми, словно у цыплёнка. Перья на них были меньше мизинца Лют. Девочка сама по себе была крошечной. Казалось, взять немного не так, надавить где-то чуть сильнее, и кожа её треснет, словно у фарфоровой куколки. Вдруг раздался звонок в дверь. Вероятно, доставка продуктов. Лют быстренько впихнула девочку в руки мужчины, отправившись к двери. – Э-э, Лют! Ты охренела!? – Адам держал девочку так, словно ему дали не ребёнка, а что-то до ужаса противное. Скривившись, мужчина смотрел то в коридор, ожидая возвращения Лют, то на дитя. Уж не очень‐то ему нравилась перспектива быть отцом для какого-то ангелочка, которого всучили ему. Девочка тем временем рассматривала Адама. Она потянула за ткань его робы, рассмеявшись. Адам вздохнул. Всё же, ему придётся теперь воспитывать маленького ангелочка.

***

Прошла неделя с появления Сифы в жизни Адама. Часто мужчина выпендривался перед Лют, заставляя ухаживать за мелкой её. Но экзорцистка была не всегда рядом. В конце концов, спать ей тоже надо. У себя дома, конечно же. В такие моменты Адам без каких либо вопросов выполнял всё, что надо. Он просто не хотел признавать то, что появление девочки в какой-то степени даже обрадовало его. В доме исчезла мучительная, звенящая тишина. Теперь-то Адам не один. Его дом наполнился детской мебелью, игрушками, посудой и даже одеждой. Иногда Лют передавала что-то от Сэры для малышки. Чаще всего это была милая мелочёвка ввиде заколочек и игрушек. Кроватка стояла в спальне Адама, у стены. Иногда Адаму приходилось вскакивать посреди ночи из-за плачущей Сифы. Обычное дело, она ещё младенец. Но в такие моменты сердце Адама замирало. Мало-ли чего? Нет, он конечно совсем не волнуется, что вы! Со временем в доме Адама стало даже на чуточку чище. Да, у мужчины всегда был робот пылесос, но всё же. С появлением ребёнка в доме окна стали чаще стоять на проветривании. В спальне Адама теперь не было вечно задёрнутых штор, привычной духоты. Как Сэра и ожидала, появление дитя пошло Адаму на пользу. Сам же ангел отказывался признавать это. На слова Лют, которая первая заметила это, отмахивался, придумывая отмазки. Адам был слишком горд, не иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.