ID работы: 14383505

Монстры

Assassin's Creed, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
Эйден Аоки соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Тезка

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был ещё один день. Проходя по коридору больницы, Дезмонд зацепился за какого-то парня. Вернее, тот сам налетел на него плечом. Бывший ассасин только покачнулся — рефлексы и Эффект Просачивания в последнее время подкреплялись, по возможности, тренировками. — Эээ… извини, где двадцать пятый кабинет? Он не смотрел в глаза. Такой же, как Майлз. И это было даже приятно — им, двоим незнакомцам, необязательно устанавливать зрительный контакт, чтобы говорить. Дезмонд подзадолбался чувствовать себя виноватым, не в силах отвечать взглядом на взгляд. Особенно на сеансах психотерапии. — По коридору прямо, потом по лестнице на второй этаж, там налево и через две двери. Проводить? — Дезмонд усмехнулся, почуяв замешательство. — Не надо. Спасибо. Сам найду. Дезмонд все же бросил на парня короткий взгляд. Черные глаза, темно-каштановые волосы, но ни намека на восточную внешность, как у бывшего ассасина. Одет в полосатый свитер сентиментальной вязки что по цветам, что по узору… Дезмонд был в черной толстовке — тревога заставила отказаться от белой. Кажется, незнакомец сделал то же самое. За какие-то мгновения они изучили друг друга, и расстались, не подозревая о том, что их ждет в будущем. Если там вообще хоть что-нибудь ждёт. Хотя бы что-нибудь и кроме этого. Но ведь сегодня был просто ещё один день.

***

Дезмонд был очень удивлен, когда на оздоровительном занятии его встретил тот самый парень искавший 25ый. Психолог вежливо кивнула ему. — Дезмонд, это твой новый партнер на занятиях, Майлз Апшер. Майлз, это наш калач тертый, Дезмонд. Поначалу Дезмонд словил легкое недоумение — к кому она обращается? Слышалось, будто у бармена раздвоение личности. Но все встало на свои места, когда он встретился со взглядом партнера. Те же черные и больные. Тот же по-детски уютный свитер. Потом Дезмонд заметил ещё кое-что — у Майлза не было по одному пальцу на каждой руке. Два обрубка там и сям. По загривку пробежала липкая дрожь. Даже ассасины прошлого были более милосердны. От этого знакомства веяло первобытной жутью. Ту, что он ощущал с детства, когда в его голову систематически вбивали параноидальную тревогу. А теперь оказывалось так что он не просто не единственный, а не единственный кто с такими же ощущениями лечится здесь. Дезмонду стало интересно. Хоть это и был просто ещё один день.

***

— Эй! Эээ! Майлз? Он догнал его на выходе. Майлз поправил шапку, а Дезмонд — наушники. — Эээ? Да, Дезмонд? За время взаимодействия во время лечения они узнали друг о друге чуть больше. Теперь Апшер знал, что Дезмонд когда-то жил в центре Нью-йорка и успел побывать в Италии и Массачусетсе. Знал и про то, когда бывший ассасин набил тату. Собственно, не знал того, что партнер — бывший ассасин. Дезмонд в свою очередь знал, что новый знакомый раньше работал журналистом, а пальцы потерял на работе. На удивление, он был даже не военным корреспондентом. Дезмонд поразмышлял и составил в голове примерную картину того, как с бывшим журналистом, далеким от горячих точек, могла произойти такая неприятная ситуация. Сегодня было как обычно, а это значит, что эмоции были через край, заходясь тяжелым комом в груди. Накопительный эффект нейролептиков не очень-то спешил себя проявлять. Потому Дезмонд аки утопающий за соломинку уцепился за возможность пообщаться с новым человеком. Со старыми друзьями его разделила депрессия, но несмотря ни на что, они продолжали поддерживать бывшего ассасина и в смсках, и при встрече. Но даже этой поддержки оказывалось недостаточно для того, чтобы Дезмонд не чувствовал себя одиноким. Он привык к изоляции, и единственным существом, с которым он в течение долгого времени мог поговорить, был хаски Феникс. — Ты вообще чего, занят? — Н-нет, — слегка офигевшим голосом ответил недавний партнер. — Я же… «На выплаты живу», — додумал Дезмонд. — Может ко мне давай? Апшер взглянул исподлобья. Дезмонд по себе знал эту тревогу. Ах, как бы хотелось ему со всей дури обнять нового знакомого, и со всем красноречием заверить, что здесь нет никакой ловушки. Но сегодня все было как обычно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.