ID работы: 14383542

Антидепрессант

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двоë мужчин ехали на машине. За рулëм был Уилсон, а Барнс сидел на переднем пассажирском месте. Они о чëм-то одушевлëнно общались. Всë плохое позади, теперь можно хоть немного расслабиться. Конечно дела у них были, но не так много. Баки чувствовал себя будто вернулся в сороковые. Так тепло и приятно. Солнце приятно освещало всю поверхность земли, а за окнами можно было заметить поля. То с цветами, то с пашью. С этим всем ощущением вспомнилось стихотворение, которое он не давно еле перевëл племянникам Сэма с русского на британский. Не так уж и сильно знал этот язык.

Сороковые.

Сороковые, роковые,

Военные и фронтовые,

Где извещенья похоронные

И переуступки эшелонные.

Гудят накатанные рельсы.

Просторно. Холодно. Высоко.

И погорельцы, погорельцы

Кочуют с запада к востоку...

А это я на полустанке

В своей замурзанной ушанке,

Где звëздочка не уставная,

А вырезанная из банки.

Тут поток выученного наизусть остановился. Эти две строки всегда напоминали о Гидре. Красная звезда. Хоть там и было сказано просто "звëздочка" Разум всегда добавлял "красная".Звезда, которая была на его прошлой руке. Баки знал, что это сочинил русский поэт, ведь дети откопали где-то у них на корабле книжку с русским текстом. Странно почему они с Уилсоном не заметили еë когда чинили лодку? Походу война не отличалась у двоих стран. Всë было почти в точности. Точно так же они.. Со Стивом вырезали уставные награды и делали вид, что военные. В итоге Барнсу делать вид не пришлось, а после и Стиву. Баки до последнего не знал о том, что его друг всё же в армии. Узнал лишь тогда когда тот забрал его с базы Гидры.

Да, это я на белом свете,

Худой, весëлый и задорный.

И у меня табак в кисете,

И у меня мундштук наборный.

Всё, абсолютно всё будто описывало его. Ну конечно кроме "худой". К этому прилагательному тогда больше бы подошëл Стиви.

И я с девочкой балагурю,

И больше нужного хромаю,

И пайку надвое ломлю,

И всё на свете понимаю.

Как это было! Как совпало —

Война, беда, мечта и юность!

И это всë в меня запало

И лишь потом во мне очнулось!..

Запало, но всë ещё не очнулось. А может очнулось? Только вот если и очнулось то только если рядом Сэмми. Сложновато это признавать, но этот пернатый стал очень дорог. Будто он разделил его жизнь ещё и на третью часть. Первая-Джеймс Барнс, Вторая-Зимний солдат и наконец Третья-Баки Барнс. Эта третья часть не сможет существовать без незатыкающегося человека, который и сейчас о чëм-то болтал, держась за руль.

Сороковые, роковые,

Свинцовые, пороховые...

Война гуляет по России,

А мы такие молодые!

Как бы Баки ненавидел Гидру, но русских и просто русский язык он не приплетал к плохому. Конечно отголоски были. Типа опять поймают, опять сделают машину и многое другое лишь при взгляде на русского человека. Барнс не знал кто победил в итоге. Но он точно знал, что не они со Стивом. Про войну кричали разное. То британцы победили, то русские, так много он слышал это, что даже перестал разбираться. Не важно это. Главное сейчас всё в норме. -Это русский что-ли? - послышался чужой голос и Барнс вышел из своих мыслей немного нахмурившись, а после послышались слова песни.

Позволь любить тебя, допустим

Любить меня в ответ не надо.

Ты можешь не любить совсем

Позволь с тобою быть просто рядом

Среди тревог и вечной грусти

Стань мне антидепрессантом.

Текст солдат прекрасно понимал и поэтому смотрел на друга. Он посвящает ему эти строки. -О ты же знаешь русский, переведëшь? - не отводя взгляда от дороги проговорил темнокожий. -Я не очень понимаю и помню слова. - соврал. Просто ради того чтобы не выдать свою влюблëнность.

Я боюсь

Что умру

Не коснусь

Твоих губ

Знаешь кто?

О ком пою?

И я в него влюблëн,

Но не могу сказать "люблю"

Машина остановилась у обочины и Уилсон посмотрел прямо мне в глаза. Видимо его всë ещë напрягает такой взгляд. -Врëшь же. Знаешь, давай говори - упорно проговорил он. -Да не помню я, че прикопался? -Тебя взгляд выдаëт! Там будто про меня поëтся! Смотришь так -Ну.. - Баки повернул голову и смотрел на деревья. -Реально? Я же в шутку сказал.. - он глянул на дисплей. Запомнил русские буквы в нужном порядке, чтобы потом посмотреть перевод. - Amidst worries and eternal sadness Become an antidepressant for me Let me love you, let's just say I'm not asking for love in return... - всё же пропел белый волк последнии строки на английском. -.. И это про меня? - Сэм немного замялся. -Да. - он повернул голову обратно и встретился с удивлëнным взглядом. Нечего не оставалось делать. Он решил сказать ему, что чувствует. Он не просит взаимности, а просто понимания - ты мне нравишься, Сэм. Не как друг или брат, а именно парень. -Хах.. - неловко улыбнувшись на выдохе произнеслось из уст Сокола. Осознав то что ему сейчас сказали рука потянулась к чужой щеке и нежно взяв еë, потянул к себе. Баки немного взволновался. Это был его первый поцелуй с 43-его года - разучился целоваться, старичок? - издевательски произнëс пернатый как всегда, но теперь был отчëтливо виден мягкий взгляд. Барса немного рассердило такое высказывание и поэтому сам притянул к себе Уилсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.