ID работы: 14383567

Мерцание звезд

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или Встреча, что изменила его

Настройки текста
Утро. Какой прекрасный день. Яркое солнце, что освещало все вокруг, сопровождает нашу главную героиню в ее пути к всем известной гильдии «Хвост феи». Идя по такому уже родному пути, заклинательница улыбалась прохожим, даруя им тепло и доброту одним лишь взглядом. Да, эта светлая девчушка притягивала людей своей аурой света. Подходя к воротам её любимой гильдии, начался квест «Выживи, если сможешь». Аккуратно, что бы её не задела драка согильдийцев, пробирается к барной стойке. Наконец добравшись, Люси заказывает свой излюбленный коктейль, скучающим взором обводя всех присутствующих. — Мирочка, нет ли задания на меня одну? — обращаясь к демонице, заглядывая прямо в ее глаза. — Дай-ка подумать — Мира прикладывает указательный палец к губам, явно задумавшись. — Точно! Есть одно. — И что же там? — потягивая свой коктейль, златовласка любопытно поглядывает на, начавшую что-то искать, Миражанну. — Вот! Нашла — протянув девушке лист с заданием, Мира продолжила протирать стаканы. — Поскольку мы начали налаживать отношения с империей Арболес, задания приходят и оттуда. — Интересно.. — бегло читая, пытаясь вникнуть в суть задания, произносит Люси. — Значит нужно всего лишь перевести книгу?Что-то слишком большая награда для этого, ещё и жилье предоставляется..— Задумчиво сказала заклинательница.— Что ж, запиши на меня. — Хорошо — обворожительно улыбнувшись, произнесла Мира. — Кстати, а почему одна?А как же твоя команда? — Хочу одна, а то от них одни лишь разрушения, я так никогда за квартиру не заплачу — тяжело вздохнув, Люси собирается и выходит из здания гильдии, нужно же собрать вещи.

***

Добравшись до своего жилья и собрав всё, что нужно, девушка направилась на вокзал, любуясь прекрасным ясным небом. В своих мыслях Люси уже знала, что именно она приобретет на вырученные деньги: заплатит за квартиру на несколько месяцев вперёд, а остальные деньги уйдут на еду и на то новенькое платье, что заклинательница присмотрела себе в одном магазинчике. То платье было свободным бледно-жёлтого цвета до колен и на бретельках. В такую погоду самое то. Находясь в своих размышлениях, девушка не заметила, как приобрела билеты и уже сидела на скамейке, в ожидании прибытия поезда. Просидев 15 минут и чуть не умерев от скуки, Люси все же дождалась и уже сидела на своем месте. — У меня какое-то странное предчувствие.. — прошептала волшебница. Погруженная в свои мысли, она уснула. Проснулась она уже, когда до прибытия оставались считанные минуты. Отогнав от себя остатки сна, златовласка вышла из поезда и отправилась к дому заказчика. После того, как она постучала в дверь, дверь открыла горничная, которая провела девушку к кабинету её господина, открывая перед ней дверь. — Здравствуйте, я пришла по поводу вашего задания — дружелюбно улыбнувшись, Люси начала разглядывать мужчину, что находился перед ней. Крупный мужчина, лет 30-35, щетина, уставший взгляд и растрёпанные темные волосы. — Приветствую, я рад, что хоть кто-то согласился на эту работу. В наше время не так-то много людей, способных перевести данные надписи. — Огорченно вздохнув, мужчина встаёт с насиженного места и достает из ящика, что находился в его столе, книгу. — Именно её и нужно перевести. Я выделю вам домик, в котором находятся все, что вам понадобится. Правда он находится в лесу, который расположен неподалеку от нашего городка. — Хорошо, я все поняла. — Забрав книгу, Люси направилась в тот самый домик. Блуждая по лесу, девушка приглядывались к каждому дереву, стараясь запечатлеть это в своей памяти. Оказавшись около домика, она зашла внутрь. Внутри он был довольно таки просторным и похожим на однокомнатную квартирку. Но главное - здесь и вправду было все, что нужно, даже шкаф с книгами имелся. Разложив все, что Люси с собой привезла, девушка решила прогуляться и заодно полюбоваться здешней природой. Выйдя из домика, заклинательница пошла по уже другой тропинке, ведущей в глубь леса. Присмотревшись, впереди она увидела что-то светлое. Переборов свой страх, она начала подходить ближе. С каждым шагом картина приобретала ясность. Прямо перед ней лежал один из ее врагов — Ларкейд Драгнил. Он был без сознания и весь потрепан. Люси уже было хотела уйти, но... — Отец...нет..не бросай меня..— даже будучи на грани смерти он думал о Зерефе. Вмиг перед девушкой пробежали воспоминания о ее отце, что когда-то тоже ее бросил, вот только эту горечь помогли пережить друзья, а у него нет таковых. Именно в этот момент девушка решила, что спасет его и подарит то тепло, которое он заслуживает. — Придворной дамы откройтесь врата, Дева! — перед Люси предстала горничная. — Дева, будь добра, помоги дотащить его до моего домика. — Как пожелаете. — произнесла девушка, поднимая тушу парня.

***

— Накажете? — поворачиваясь к заклинательнице, безэмоционально сказал дух. — Нет, возвращайся — после того как Дева исчезла, Люси начала оглядывать блондина, что покоился на ее кровати. — И что мне с тобой делать?.. Подумав, девушка решила поискать в доме аптечку. Порывшись на кухне, на одной из полок она все же нашла маленький голубой чемоданчик с крестом. «Прямо как у него на лбу..» — Улыбнувшись своим мыслям, она поспешила обработать все раны и дождаться, когда он придет в сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.