ID работы: 14383585

Помада и ром

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Их дружба всегда была странной. Ебанутой, если выражаться менее прилично и более реалистично. Две безбашенные против всего мира. Впрочем, если бы на этом всё заканчивалось, эту дружбу спокойно можно было бы назвать совершенно обычной, но их умела совмещать несовместимое: полное отсутствие границ и большую красную кнопку с кричащей надписью «стоп». Стася старается не задумываться над этим слишком часто. Откладывает на дальнюю полку и намеренно не протирает с неё пыль. По совету психолога она привыкает рефлексировать на любые темы. На любые, кроме этой. Чемпионат России, декабрь 2021 г. Они мирятся. Мирятся после ссоры длиной в полгода. Вот так вот просто. Стася заваливается в опустевшую раздевалку и обнимает совершенно разбитую Настю. Она не спрашивает разрешения — ей оно, несмотря ни на что, не нужно. Как, оказывается, легко было сделать это. Как будто не было всех этих месяцев неловкого молчания и псевдо безразличного игнорирования. Сейчас всё это не важно. Сейчас важно лишь то, что у очень близкого ей человека отобрали мечту. Отобрали самым жестоким из всех возможных способов. У старшей руки чешутся пойти и выбить дерьмо из всех, кто причастен к слезам этого солнечного человечка, что сейчас снова и снова содрогается под её ладонями. — Я никогда больше не хочу на тебя обижаться, — шепчет Настя охрипшим голосом. — Я тоже не хочу, — еле слышно отвечает Стася, крепче сжимая девушку в объятиях. — Знаешь, мне кажется, что подруги такой хернёй не страдают, — младшая честно пытается заставить это звучать так, словно это шутка, но за сегодняшний день ей уже вдоволь надоело притворятся, поэтому слова выходят резче, чем должны, а в смешке слышится сипота. Стася соглашается. Выходит скомкано. Этот разговор не имеет продолжения, но слова Насти заставляют старшую задумываться о природе их странной дружбы почаще. Стася не помнит, когда это началось. Эта странность. Ей кажется, что она была всегда — просто прогрессировала с течением времени. Чемпионат Мира среди юниоров, 2018 г. — Мы точно туда идём? — Да точно! Сам посмотри. Настя тычет телефоном в нос Дениса, и между ними завязывается очередной спор на тему навыка пользования навигатором. Кирилл устало вздыхает и молча плетётся за громкой парочкой. Этим двоим был свойственен стёб и оскорбления — их дружба прочно стояла на этих двух столпах. Стасе непривычно наблюдать за такой динамикой отношений. Она, как правило, не общалась с людьми, которые её раздражали, а эти вот специально притворяются, что друг друга раздражают, чтобы дружба была крепче? Вот уж бред так бред. Зачем так сложно? Слоняться по незнакомому городу в новой компании совсем не в характере Стаси. Она не знает, почему согласилась искать заведение с вредной едой, которую ей есть никак нельзя. Настя позвала. На банкете она светилась от счастья, словно новогодняя ёлка и отказать ей было невозможно. Победительница. Чемпионка. По убеждениям семнадцатилетней Станиславы, таким говорят только «да». Вот это как раз просто — такая динамика куда привычнее и безопаснее. Правда, в моменте согласие ощущалось как что-то единственно правильное, а сейчас… Сейчас можно только ловить понимающие взгляды идущего рядом Кирилла и ждать, пока двум пятилетним детям надоест спорить. Чтобы понять, что заложено в основу их с Настей отношений, Стася чётко определяет, чего в них точно нет. Например, влюблённости. Да, этого сладкого мандража в помесь с учащённым сердцебиением у них решительно точно не возникало, напротив — им было слишком спокойно друг с другом. Сентябрь, 2022 г. — Скопцова, мать твою! Ты смерти моей хочешь! — взвизгивает от неожиданности Стася, когда младшей приходит гениальная идея ускорить ход, слегка ударив и свою, и заодно чужую лошадь. Константинова едва ли успевает среагировать и удержаться в седле. — Больная женщина, просто больная, — приговаривает она скорее самой себе и животному, нежели истинному адресату. — Эй, старушка, догоняй давай! Настя смеётся, держась чуть впереди. Её длинные светлые волосы ловят каждый лучик уходящего солнца. Вокруг них — поля с выжженной травой, а небо над головами приобретает оранжевый оттенок. Порывы ветра, с которыми приходится сталкиваться ежесекундно, ещё совсем тёплые. В такие вечера, как этот, Стася мечтает сделать фотографию, захватив в кадр всё, что её окружает, и остаться жить в ней. Желательно, навсегда. Дружбы, в самом стандартизированном и усреднённом значении этого слова, между ними не было тоже. Май, 2023 г. — Ты же понимаешь, что он идиот? Где он, а где ты? — Ага, — устало кивает Стася, ковыряя вилкой салат. Она безмерно благодарна за поддержку, но разделить энтузиазм и настроить себя на оптимизм не в состоянии. — Мы тебе такого парня найдём, который тебя на руках носить будет! А не чмо вот это вот. — Да мне так надоело уже, Насть. Все эти отношения только треплют последние нервы. Нахер мне это? Стася хочет сказать ещё много чего. Хочет сказать, что ей все эти свидания надоели ещё очень давно и продолжала на них ходить она исключительно из-за настойчивости младшей. Хочет сказать, что ей и так хорошо. Хорошо одной. Хорошо с Настей. Хорошо, когда они смотрят сериал по видеосвязи. Хорошо, когда они пытаются не улететь с ватрушки во время совместного отпуска. Хорошо, когда у них появляется возможность съездить в маленькое дорожное приключение в соседний город на Настиной машине. Хорошо, когда они забывают про брошенные на дороге сноуборды и устраивают драку снежками. Хорошо, когда их рабочие графики в кои-то веки совпадают и они могут покататься по вечерней Москве, взяв в прокат один на двоих самокат. Хорошо просто быть рядом, в конце концов! Да, пожалуй, этого говорить не стоит. Насте нравятся парни, Стасе — тоже. Это аксиома. С каждым днём Константинова всё больше склоняется к мнению о том, что их отношения держатся на безразмерном доверии, комфорте и умении вовремя поставить в разговоре жирную точку. Декабрь, 2023 г. Девушку передёргивает от того, насколько внезапно голова начинает тяжелеть и кружиться. Последний коктейль явно был лишним. Причём, не только для Стаси. — Вот ты знаешь, как сильно я тебя люблю? — Настя тянет слова. На её губах застывает до чёртиков пьяная улыбка. Такая, от которой бросает в жар. Такая, от которой трезвеешь в считанные секунды. — Скопцова, я тоже тебя очень люблю, но прекрати так смотреть, — усмехается Стася, готовая сделать что угодно, чтобы прервать этот невыносимый зрительный контакт. Может, тогда пройдет столь несвойственная их разговорам неловкость? — Смотрит, как удав на зайца, ей Богу, — отворачивается от младшей, обращаясь к компании пацанов, развалившихся не диванчике. А потом происходит кое-что странное. Странное даже по меркам их странной дружбы. Настя врезается в её губы своими. Целует рвано. Жадно. До раскрасневшихся щёк. До сбитого напрочь дыхания. Парни кричат и улюлюкают, кто-то даже аплодирует. Для них это увлекательное шоу. Забава. Цирк. Называйте, как хотите. Поцелуй выходит со вкусом помады и рома, и этого достаточно, чтобы заставить Стасю притихнуть до конца вечера. Они никогда об этом не говорят.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.