ID работы: 14383825

Наше лето

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

будет длиться вечность

Настройки текста
Примечания:
      Когда они встречаются в первый раз, ему пятнадцать, а ей четырнадцать.       Келус изначально не хотел участвовать ни в каких кружках по интересам, но глупый вожатый настаивал на том, чтобы он вылез из своего телефона и «подключился к реальному миру».       Кружок оригами показался самой хорошей идей. Что может быть лучше уткнувшихся в бумажки на столе людей, не замечающих ничего вокруг. Келус сможет тихонько посидеть в наушниках, залипая в любимую игру. Он никого не трогает — значит, и его тоже.       Столик оказывается совсем небольшим, всего шесть мест: по три с противоположных сторон. На нем лежит целая пачка офисной белоснежной бумаги и несколько папок с небольшим количеством цветной — видимо, денег у лагера на большее нет. Рядом с этой «макулатурой» сидят две девочки, тихо хихикая и поглядывая на третью, что упорно что-то складывает почти на самом краю столика. Это их подруга?       — Привет, — здоровается Келус. — Я тут посижу для вида, а то вожатый уже задолбал нудеть над ухом.       Двое, продолжая смеяться, отвечают что-то положительное и больше не обращают внимания на парня. Келус присаживается напротив третьей девочки, втыкает в правое ухо наушник и достает телефон, открывая очередную игру. Несмотря на его упорство сосредоточиться лишь на игре, слух улавливает перешептывания этих подруг.       — Видела? — одна из них заливается уже более громким смехом. — Вот неряха, ты глянь!       — Да-да, совсем уже!       Это они об этой девочке, что сидит напротив него?       Келус вглядывается внимательнее в незнакомку, пытаясь увидеть, в чем она «неряха», как выразились две его другие соседки по скамейке. Но взгляд цепляется лишь за серебристые волосы, аккуратные черты лица и уверенные руки, повторно складывающие уже измученный сгиб бумаги. Скользя далее, он всматривается в одежду девочки и вновь не находит никакой «неряхи» — лишь красивое сероватое платье с кружевными рукавами.       — Эй, дуры, какого черта вы обзываете её? Где «неряху» увидели, а? — вырывается вдруг.       Келус поворачивается к ним, продолжая зло шипеть:       — Если вы пришли сюда языками чесать, то проваливайте!       — Так ты сам здесь сидишь, чтобы вожатый не доставал!       — Валите!       Девочки обиженно встают и уходят в противоположную сторону, оборачиваясь и зло смотря на Келуса. Пусть позлятся. Такие только злиться и умеют на всех. Реально дуры.       — Спасибо, — слышится тихий голос.       — Всегда пожалуйста, — Келус вновь утыкается в свой телефон. — А тебя зовут-то как?       — Светлячок.       —Я Келус. Обращайся, если снова будут бред нести.       Оставшееся время, вплоть до вечера, он залипает в игру, пока новая знакомая продолжает складывать свои бумажки. И когда Келус предлагает провести девочку до ее домика, то совсем не ожидает, что она протянет ему белоснежного журавлика.

***

      Когда они встречаются во второй раз, ему шестнадцать, а ей пятнадцать.       — Идём скорее!       Светлячок еле поспевает за быстрым шагом Келуса, что крепко держит её за руку. О, он такое нашел! Настоящий сыщик!       — Ты так вырос за этот год, что я не успеваю за тобой.       Келус тихо смеется, продолжая пробираться сквозь ветки, придерживая их, чтобы те не ударили по девочке. То, куда он её тянет, — никем не тронутый куст сладкой малины. Глупо, наверное, было пробовать эти ягоды, но они выглядели так вкусно! Его учитель по безопасности жизнедеятельности, видимо, не объяснял такое. Да и по биологии, скорее всего, тоже.       — Ничего, в следующем году и ты подрастешь!       Они наконец-то останавливаются, и Келус показывает свою находку. А куст… оказывается пуст.       — Что?! Клянусь, на нем было куча малины!       Парень мрачно вздыхает и буравит взглядом растение. Кто ж знал, что бесплатные ягоды могут привлечь не только детей в лагере. Кстати, Светлячок и Келус сейчас не должны тут находится. Нельзя перелезать через забор лагеря и убегать куда-то.       — Келус…       Он поднимает голову, смотря на подругу. Она неловко сжимает руки на груди и глядит на него с ноткой сожаления.       — Прости, привёл тебя сюда, хотя мы не должны убегать. Еще и малины не поедим, — бедный куст оказывается немного задет землей, которую Келус пнул рядом своей ногой.       — Кажется, там снизу есть пара ягод.       Келус приподнимает брови и заглядывает под нижние ветки, где действительно оказывается малина. Всего штук десять, многие из которых не до конца созрели, но все же они там есть. Он отрывает наиболее спелые ягоды и взглядом просит Светлячка достать бутылку воды, чтобы помыть их.       — Держи, — мытые ягоды оказываются в руках у девочки, и она с удовольствием пробует парочку.       — Вкусные! — она ест еще одну, а последнюю протягивает к губам Келуса.       Съедая малину с рук подруги, Келус впечатывает этот момент у себя на подкорке. Момент, как ярко-ярко блестят её глаза, а улыбка своим сиянием завораживает и притягивает сильнее.       Он влюблён?

***

      Когда они встречаются в третий раз, ему семнадцать, а ей шестнадцать.       Подняв уровень красноречия, первым делом Келус убалтывает охранника отдать ему ключ от двери, ведущей на крышу здания столовой. Их лагерь находится на стыке небольшой деревни, леса и огромных полей, засаженных пшеницей, и как раз столовая открывает вид на все три стороны. Но лучше всего, конечно, поля — если посмотреть там на небо, то можно увидеть океан звезд, рассмотреть почти каждое созвездие и полюбоваться луной.       Мальчикам можно было приходить к домикам девушек и наоборот, поэтому Келус быстро смекнул, чем займется сегодня ночью, имея доступ к крыше столовой. Он пришел к Светлячку и, не дав ей что-либо нормально ответить, быстро утащил в непонятном для нее направлении.       — Куда мы идём? — спрашивает в который раз Светлячок.       Однако Келус сохраняет тишину, что очень непривычно для него. Обычно, когда они вместе, то больше всего шумит и шутит именно он. Что-то напрягает девушку в этой тишине.       Так они и доходят до злополучной двери на крышу в безмолвии.       Келус толкает тяжелую дверь и слегка наклоняется, высовываясь наружу. Он подает руку подруге и помогает вылезти следом.       Вид открывается превосходный. На небе нет ни одного облака, и видно каждую звёздочку на небе. Светлячок завороженно крутит головой, всматриваясь в различные созвездия над ними.       — Я подумал, что тебе понравится такое. Ты говорила, что любишь всю эту тему со звёздами и космосом.       Кажется, он был увереннее пару секунд назад, пока не сказал эти слова. Волнение начало пробираться по телу, вызывая лёгкую дрожь в конечностях, а сердце начинает еле заметно ускоряться.       Почему он такой… неловкий?       — Да, нравится. Спасибо, не думала, что ты это запомнишь, — улыбается Светлячок, вновь всматриваясь в звёздное небо.       Перебивать момент, когда девушка с такой теплотой смотрит на звёзды не хотелось, но разум отказывается прислушиваться к рациональности.       — Я очень хочу спросить кое-что, можно? — тихо интересуется Келус.       — Конечно.       — Вчера ты… — чёрт, неловко! — Ты вчера обнималась с каким-то парнем. Кто это был?       Светлячок поворачивает голову к нему, удивлённо хлопая глазами. Наверное, не стоило задавать такой глупый вопрос. У неё же могут быть еще друзья. На Келусе не должно заканчиваться её общение в конце-то концов!       — А это… Если честно, сама до конца не знаю, — она смущённо опускает голову вниз. Погодите-ка… смущённо?!       — Но ты с ним обнялась.       — Он так решил поблагодарить меня за то, что я помогла ему посадить растение в горшок.       — Но ты с ним обнялась!       — Я не могу обнимать людей? — хмурится она.       — Конечно, можешь!       — Тогда в чём проблема?       — Он тебе нравится?       Вопрос вылетает изо рта раньше, чем Келус успевает это понять. Самое странное — ему не будет грустно, если ей не нравится этот парень. Друзья ведь должны поддерживать друг друга в любовных делах. Тогда почему Келусу совсем не радостно от мыслей, что Светлячку может нравится парень?       И мысль, что этим парнем должен быть сам Келус, немного пугает.       — С чего ты взял? — она не подтверждает, но и не отрицает. Догадка оказывается правдивой?       — Ты так смутилась, когда я спросил об этом.       Девушка перед ним почему-то мгновенно заливается румянцем и сжимает пальцами своё летнее платье. Неужели? Её так просто прочитать оказывается.       — Я всё-таки прав, и он тебе нравится?       — Нет! — тут же восклицает она. — Мне не он нравится.       — А кто тогда?       Действительно, кто ей может нравится? Она в этом лагере всё время проводит только с Келусом. Даже со своими соседками по комнате не особо общается. Всё свободное время занято её другом и их безумными идеями, ну и, конечно, кружком оригами. Когда она могла только успеть?       — Ты мне нравишься!       Стоп, что?!       — Что? Я?       — Да ты, Келус, — она подходит ближе, из-за чего ей приходится задрать голову повыше — высокий же вырос этот балбес. — Только ты мне и нравишься.       Дыхание замедляется, грозясь остановить поток воздуха в легких. В животе появляются те самые бабочки, о которых пишут в романтических книгах. Они царапают изнутри стенки, напоминая с каким чувством Келус решил связать свою жизнь.       — Но почему ты смутилась и покраснела?       — Я подумала, что ты заревновал, — признается девушка. — Подумала, что могу тебе нравится…       — Ты нравишься! — Келус кладет ладони на плечи девушки, немного наклоняясь к ней. — В смысле… ты тоже мне нравишься!       И следом быстро произносит:       — Можно я тебя поцелую?       После тихого «да», звучащего в шуме сверчков в кустах, Келус мягко прижимается губами к Светлячку. Он нежно целует её, перемещая ладони на чужие щеки. Кожа под пальцами ощущается очень мягкой и тёплой.       Поцелуй не становится страстным или слишком напористым, совсем нет. Он очень воздушный и легкий и приятно ощущается на губах. В этот момент перед закрытыми глазами Келуса взрываются миллиарды фейерверков, пуская мурашки по коже. Шум в ушах приятно гудит в голове, пока он наслаждается близостью со Светлячком.       Он отстраняется, прижимаясь своим лбом к её, и интересуется:       — Будешь моей девушкой?       А в ответ ему:       — Ещё спрашиваешь… Конечно.

***

      Когда они встречаются в четвертый раз, ему восемнадцать, а ей семнадцать.       Она знала, что Келус не приедет в этом году. Теперь он совершеннолетний, а значит посещать детские лагеря он больше не сможет. Светлячок поехала сюда вновь, чтобы вспомнить все дни, проведённые в этом месте; все дни, проведённые вместе с ним.       Вспомнить, как они познакомились.       Вспомнить, как они сбегали из лагеря к соседней деревне.       Вспомнить, как Келус любил приносить ей целую гору вкусняшек, что привозили ему родители.       Вспомнить их первый поцелуй… И ощутить теплоту на своих щеках, неловко прикрываясь руками.       Беззаботные летние дни пролетели так незаметно и быстро для них. Только недавно ей было четырнадцать, и родители предложили поехать в детский лагерь, чтобы развеяться. Стоит сказать им спасибо, иначе бы она никогда не повстречала такого друга как Келус.       Он подарил ощущение легкого детства. Своим позитивом он укутывал её в пушистое одеяло, даже не подозревая об этом. Рядом с ним всегда было тепло. Келус согревал не только физически, когда ей становилось холодно вечерами, что они проводили за столом, собирая очередных бумажных журавликов, но и душевно, обволакивая своей добротой и заботой со всех сторон.       Девушка проходит по внутреннему дворику лагеря, замечая группы детей помладше. Они заинтересованно глядят на их вожатого, который, видимо, показывает им упражнения для завтрашней гимнастики. Келус не любил зарядки по утрам и постоянно приходил жаловаться, как он мог бы сладко спать в своей кровати это время.       Её взгляд цепляется за полюбившийся столик любителей оригами, где они и познакомились. В груди появляется сильное желание сложить что-нибудь из бумаги, и Светлячок не сопротивляется ему.       Руки цепляют белый лист и аккуратно складывают его. Через пару минут из-под легких рук девушки оживает очередной журавлик. Как в тот самый день. Светлячок вспоминает, как решила сделать точно такого же, чтобы потом отдать своему спасителю. И кто же знал, что все получится так.       Несмотря на понимание того, что Келуса в лагере не будет, её все равно настигает небольшая грусть. Так хотелось бы, чтобы он был тут. Вспоминал все прожитые дни вместе с ней. Веселил её своими шутками и вновь отвёл на крышу столовой, скрываясь от всех, чтобы поцеловать в тишине вечера.       За собственными мыслями она не замечает, как кто-то подходит сзади и наблюдает, как она складывает уже пятого журавлика. Этот кто-то кладет ладони ей на глаза и тихо шепчет в ухо:       — Угадай, кто?       Светлячок замирает и думает, что ей уже кажется. Он же должен быть дома! Сам говорил, что будет занят подготовкой к универу. Ей точно кажется. Её просто решили разыграть.       — Звёздочка моя, не узнаешь? — голос становится хитрее. Этот кто-то точно усмехается.       — Келус?..       — Угадала!       Парень убирает свои руки с глаз девушки, и та быстро поворачивается к нему. Келус начинает тихо смеяться, видя непонимание и удивление от всей ситуации на её лице.       — Привет, звёздочка.       — Ты что тут делаешь?       — О, я думал, ты первым делом поцелуешь, ну или хотя бы обнимешь, — он наигранно дует губы.       — Ты перелез забор? Украл пропуск охранника? Притворился школьником?       Столько вопросов заставляют Келуса снова залиться смехом и под недовольный взгляд своей девушки он, наконец, отвечает:       — Теперь я твой босс, — видя несостыковку в глазах Светлячка, он продолжает: — Я устроился сюда вожатым на чё-та типа работы.       — Зачем? — логичный вопрос, он ведь говорил про скорейшее поступление и последние трёхмесячные каникулы в его жизни.       — Тебя увидеть, звёздочка, — он хитро щурит глаза. — К тому же… мне досталась одиночная комната.       Когда он находился здесь как обычные дети, то было сложно найти момент, чтобы поваляться в одиночестве со Светлячком в его или её домике, поэтому, несмотря на двусмысленный подтекст, девушка улыбается парню в ответ.       В следующую же секунду она чувствует его губы на своих. То, с каким трепетом он всегда целует ее, вызывает мурашки по телу. Келус привычно прижимает ладони к ее щекам, нежно поглаживая большими пальцами. Когда-то он признался, что хотел бы съесть её мягкие щечки. Эта фраза каждый раз всплывает в голове Светлячка, когда он лезет целоваться, заставляя все сильнее покрываться румянцем.       — Ты не представляешь, как сильно я тебя люблю, — выдыхает он в её губы.       — Я люблю тебя.       Это лето будет последним, когда они так юны. Но оно не будет последним, когда они вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.