ID работы: 14383834

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После знакомства д'Артаньяна с мушкетëрами, он сразу с ними заметно подружился, а особенно с Атосом, что не укрылось от внимательных глаз Арамиса, который был знаком со старшим мушкетëром намного больше, а разговаривал с ним слишком мало. Да и сам Атос, кажется, был не против компании гасконца, а даже был рад видеть его в числе своих друзей, что было странно, ведь граф не был столь доверчивым.       Поведение обоих несколько напрягало Арамиса, итак следившего за каждым шагом подозрительного гасконца, если тот, будто нарочно, попадался на глаза мушкетёру. Видимо д'Артаньян, только приехав в Париж, уже стал лучшим другом для одинокого Атоса.       Графу же доставляло удовольствие слушать рассказы молодого гасконца, да и что тут говорить, ведь Арамис и сам иногда слушал. Завораживать юноша умел, и это Арамис понял сразу, но несмотря на это, все разговоры и диалоги пытался запомнить.       Но всё равно было ничего неизвестно, Атос ничего не говорил, д'Артаньян никому не рассказывал. Но Арамису нужно было знать правду - ну не мог Атос так просто доверять людям. ***       Мушкетёры сидели в «Сосновой шишке». Портос куда-то ушёл, а Арамис всё-таки решил поговорить с друзьями. — Атос, д'Артаньян, мне нужно с вами поговорить. - сказал Арамис сразу же, как только увидел, что Атос улыбается рассказу гасконца. — Что-то случилось? - спросил граф, переведя взгляд на Арамиса. — Послушайте, дорогой Атос, возможно мне кажется, но вы стали вести себя как-то по-другому. — В каком смысле? — Вы изменились с появлением д'Артаньяна в Париже. Могу ли я узнать из-за чего? — Что? Дорогой друг, вам просто кажется, не более. Со мной всё в порядке, как и раньше. - улыбнувшись, ответил Атос.       Арамис недоверчиво на него посмотрел, но и объяснения придумать не смог. Мушкетёр куда-то ушёл, а Атос с д'Артаньяном остались на месте.       Атос обернулся и убедившись, что никто на него не смотрит, прижал к себе д'Артаньяна, быстро поцеловав того в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.