ID работы: 14383900

Красные пятна на чистой странице

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В висках пульсирует, перед глазами всё расплывается, а в комнате стало слишком душно. Нужно было лучше следить за стаканом. Люмин хочет на воздух и оказаться в тишине. Ещё лучше было бы в кровати, но такой возможности пока точно не предоставляется. Громкая музыка бьёт по ушам. Ничего не набрасывая, несмотря на то, что на улице зима, она выходит на балкон, успевая перед этим заметить настороженный взгляд какого парня. Он сидит в углу весь вечер, изредка заговаривая с кем-то, кто подходит к нему поздороваться. Люмин не помнит, кто это, хотя определённо должна его знать. Отмечает лишь, что внешность довольно привлекательная. Тёмно-зелёные волосы собраны в небольшой пучок, рот изогнут в ироничной полуулыбке. Почему он ухмыляется? Морозный воздух заставляет поежиться, зато от головы отходит. Девушка закуривает. Её лёгкое платье явно не подходит для пребывания на морозе, но ей всё равно. Она не знает, зачем согласилась на приглашение на день рождения какого-то мальчика со старшего курса. Люмин в общем-то совсем не любит такие тусовки. Видимо захотелось расслабиться. Да уж, расслабилась, ничего не скажешь… Утешает только то, что первую лекцию отменили, и ей ко второй, а потом вечерняя смена в цветочном. Опять зачищать кучу новых только что привезённых стеблей. Люмин думает, что ей не хватает на обратную дорогу с работы, потому что из-за праздников стипендию задерживают, а до зарплаты ещё 5 дней. Ещё она думает о том, где сейчас её брат. От него не было новостей уже две недели. Так хочется услышать его голос и почувствовать, что всё снова хорошо. Девушка вздрагивает, когда ей на плечи набрасывают куртку и роняет окурок с балкона. Над ухом раздаётся чуть хриплый приятный голос: — Прости, что нарушил твой покой. Увидел, что тебе плохо, а потом ты вышла раздетая, а на улице не май месяц. — Ты обо всех девушках так заботишься? — в голосе читалось удивление и настроженность. — Только о тех, кому явно что-то подмешали в стакан. Давай адрес, вызову такси. — Я пешком дойду, мне близко, не надо. Вдруг запомнишь, где я живу, а потом в гости наведаешься, а я гостей не очень люблю, уж прости, — усмехнулась девушка. — Как хочешь, — прозвучал равнодушный ответ. Что за резкая перемена? Вот поэтому Люмин не любит общаться с мужским полом. Слишком у них всё сложно и непонятно. — Можно поинтересоваться, как тебя зовут? Лицо знакомое, а вспомнить не могу. — Я знаком с твоим братом, мы однокурсники. Пазл в голове девушки начал складываться. Сяо или Тарталья? У Тартальи волосы точно не зелёные, и он должен быть выше. — Приятно познакомиться, Сяо. Если ты заговорил со мной только чтобы узнать, где мой брат, то поспешу тебя разочаровать. Я не имею ни малейшего представления о его местоположении. — Прости, Люмин, но мне всё равно, где твой брат. Это его дело. Мы с ним не в таких близких отношениях, — лёгкая улыбка скользнула по его губам. Почему он улыбается? К чему эта таинственность? Если верить слухам, хоть Люмин терпеть их не может, — Сяо довольно зажатый и необщительный, себе на уме. Его круг общения ограничивается 3 людьми — отцом, который преподаёт историю в их университете, милой подружкой Ху Тао, хотя как они умудряются дружить, девушке было не понятно, и чудиком Венти, который постоянно заявлялся на пары с похмельем. — Такси подъехало, адрес назовешь сама. Благодарю за содержательную беседу и приятную компанию. До встречи. Хлопнула дверь балкона. Пройдя через толпу подвыпивших знакомых и незнакомых, Люмин прошмыгнула в коридор. Повесив чужую куртку на крючок, девушка выбежала в подъезд. Сяо она так и не увидела. Садясь в такси и называя свой адрес, она почему-то подумала, что у него, должно быть, тёплые руки и мягкие волосы.

***

Домой Люмин приехала уже глубокой ночью. Сбросив туфли и швырнув не глядя сумку куда-то в темноту, девушка прошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. В отражении виднелись осыпавшаяся тушь и покрасневшие глаза, волосы спутались в какой-то непонятный комок. Спать, на удивление, вовсе не хотелось. Расчесав волосы и смыв остатки макияжа, Люмин решила сходить в душ перед учёбой. Переместившись на кровать, она уснула сразу же, как голова коснулась подушки. Резкий звук будильника заставил продрать глаза и ощутить желание умереть на месте. Смутное ощущение тревоги не давало в полной мере осознать, где она находится. Собравшись с силами Люмин наспех приняла душ, не успела позавтракать, надела что-то, первым попавшееся под руку, и побежала в университет. По дороге она умудрилась чуть не попасть под машину, оставить зонт в метро и уронить проездной прямо в лужу. Настроение было прескверное. Она мало что помнила из событий прошедшего вечера, кроме тёплого касания руки незнакомого парня с приятным голосом. Ей отчего-то было стыдно, хотя понять за что именно девушка не смогла. Влетев в поток толкающихся в коридоре студентов, она смогла разглядеть знакомую блондинистую макушку. Люмин кое-как выцепила подругу из толпы, и они вместе отправились на поиски нужной аудитории. Ëимия не переставала трещать о каком-то мальчике, которого видела вчера в кофейне, о новом расписании, которое не совпадает с её графиком работы в семейном магазине и о красивой кофточке по скидке в магазине недалеко от университета. Под привычную болтовню подруги Люмин потихоньку начала расслабляться. Именно за эту непринужденную атмосферу спокойствия девушка и любила Ëимию. Они познакомились на первом курсе, когда Люмин попросили передать какой-то свёрток одному из преподавателей, а она даже не знала, что он работает у них. Милая светловолосая девушка любезно вызвалась помочь отыскать нужный кабинет и преподавателя. Они разговорились, нашлись общие темы и увлечения. Ëимия могла легко найти общий язык с человеком любого возраста, профессии и политических взглядов. Люмин захотелось спросить, знает ли она Сяо. Вдруг ей показалось, что недалеко от них мелькнули тёмно-зелёные волосы. Ëимия заметила настороженный взгляд подруги, но спрашивать ничего не стала, надеясь, что подруга сама всё расскажет. С одной стороны Люмин хотелось всё поделиться впечатлениями о загадочном молодом человеке, а с другой она боялась осуждения, хотя Ëимия никогда никого не осуждала и всегда относилась с пониманием. — Ты знаешь, на курсе с Итэром учится парень по имени Сяо. Знаешь о нём что-нибудь? — Знаю, что он довольно скрытный, почти ни с кем не общается, и что его отец преподаёт историю древнего мира. Почему он вдруг тебя заинтересовал? — С намёком на ухмылку поинтересовалась девушка. — Встретила его вчера на дне рождении, он показался мне милым. — Слышала бы тебя сейчас половина нашего универа, все были бы в шоке. Он многим нравится, но милым его не считает практически никто. Наконец найдя аудиторию, девушки заняли места и начали готовиться к лекции. Ну что же, теперь Люмин точно нужно узнать что-нибудь о Сяо. Но каким способом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.