автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус читал множество книг. В некоторых из них уделялось удивительно много внимания алкоголю. Точнее, тому, как люди употребляют его. Где-то это описывали как процесс сладкого забвения, когда можно наконец избавиться от мыслей. Где-то – как смесь всего самого ужасного, побуждающего совершать безрассудные поступки. Где-то – как яд замедленного действия, которому люди просто дали красивое название и залили в красивые бутылочки. Но ни с одним из многих вариантов Люциус не мог согласиться, ведь сам никогда не пробовал его. И только сейчас, обдумывая все эти красивые текста на пожелтевших страницах, полубог стоял возле открытой двери, глядя на деревянные полки с вытянутыми бутылками, наполненными алой жидкостью. Кажется, тот человечишка рассказал ему, что вино специально долго держат в помещениях, что бы оно таким, как надо. А каким надо? Сейчас и узнаем. Что ж, если здесь работает принцип "чем дольше, тем лучше", то то, он держит в руках сравнимо с властью над тысячей миров, потому что этому замку минимум столетие. Смертный бы назвал это "на вес золота", но золото для него было не более, чем желтеньким камнем, по этому скажем именно так. "Под стать властителю преисподней" — усмехнулся Люц своим мыслям. Книжные герои пили его из стеклянных бокалов на длиннющих ножках. У него таких не было. Именно эта посуда попалась ему под руку ещё в тот день, когда его сюда сослали. Ну, в принципе, не так это и важно. Поднявшись на первый этаж и устроившись в кресле у маленького столика, бог пару раз покрутил пробку и только потом додумался выдернуть её. Через некоторое время Люциус почти был готов согласиться с первым из представленных выше описанием алкоголя. Почему почти? Ну, потому, что забвение и эта легендарная расслабленность были, но вот мыслей у него наоборот прибавилось и ими срочно хотелось с кем-то поделиться. Только вот, к сожалению, из слушателей была только Айко. Пускай, конечно, он и любит ее больше всех в этой дыре, заинтересованности у спящей змеи на втором этаже совсем не виднелось. Почти так же он ощущал себя и без вина, когда ещё был настоящим богом ада. Когда имел возможность, пусть и редко, но связываться с четверкой недоумков. Его тоже тогда никто не слушал, "дорогой" отец вспоминал о его существовании лишь тогда, когда он вытворял что-то неописуемое. Неописуемо плохое. Неописуемо хорошее он перестал пытаться совершать ещё в подобии детства, которого у него не было – полубог был сразу же создан в этом теле, оно не росло и не менялось. Последний раз он был удостоен вниманием когда разрушил половину ада вместе с Воландом. Потом он и оказался здесь, уполномоченный только сидеть вот так и вспоминать о былом могуществе. Как же унизительно... Да даже здесь, в "ссылке", нашлись такие, которые будут недовольны его поведением, например этот надоедливый старикашка в фиолетовом. Только вот они уже формулируют свои мысли помягче — бояться, видимо, все-таки. – Ну, значит, все не так плохо. Или дело в том, что они просто трусы. — его голос звучал как-то странно. Стал непривычно растягивающимся и высоким. Хм, в такие моменты, по законам жанра, должен прийти какой нибудь возлюбленный главной героини и героически спасти ее от грустных мыслей и одиночества. Жаль, только, к нему никто не прийдёт. Хотя... Есть одна особа, которую он обычно не жаловал в своих владениях, правда, "особе" это не мешало являться по сто раз на дню. А теперь, когда он так нужен, его не отыщешь. В надежде сделать ещё один глоток, Люциус напоролся на подозрительную лёгкость бутылки. — Чёрт... *** Войдя в замок, путешественник ожидал увидеть адское пламя, свидетельствующее о плохом настроении хозяина, или его самого на втором этаже, сюсюкающегося с Айко, или, на крайняк, пустое здание, но точно не это. — О, явился наконец. А я, кстати, думал о тебе— полубог поддерживал тяжёлую голову рукой, сгорбившись над столом. — Люциус... Откуда у тебя вино?! — он начал с ошарашенного шёпота, но в конце, неудержавшиcь, вскрикнул. — А что, ты недоволен? — ухмылочка расплылась на остром лице. — Да я просто... Откуда вообще ты взял вино? – повторил вопрос мироходец — Нашел. — честно признался белокурый — Неплохая, кстати, штука, наводит на интересные мысли. Зря я раньше не искал. Лололошка подошёл к столу, глянув на пустую бутылку и подняв на уровень своей головы вторую, почти полную. — Эй, отдай! — Люциус, его ведь нельзя пить так много! — И почему? — проворчал рогатый — Потому что, скоро сам узнаешь. Лучше оторвись — путник положил руку на плечо. — Ага, ещё че-... Смертный, что ты себе позволяешь?! Ему не дали закончить, подхватив на руки. Крылатый был выше него, но явно не по статусу и способностям, по этому полубог никогда не обращал на это внимание, но сейчас пришлось. Теперь ему оставалось только сложить руки на груди как обидчивая принцесса и ждать, пока его донесут до спальни. Услужливо посадив Люца на кровать, мироходец вспомнил кое-что хорошее. Он, скорее всего, не вспомнит ничего на утро. Дверь резко захлопнулась, а демона мигом взяли за локти обоих рук и притянули к пунцовым губам. Длинные пальцы с черными ногтями зарылись в каштановые волосы, слегка взъерошив их на затылке. *** Поморщившись от света солнца, уже близящегося к закату и ужасной головной боли, полубог открыл глаза. Его встретили бутылёк зелья регенерации и любимая змейка, мирно спящая на тумбе. Смертный не учел одного: все-таки, он ещё бог. Пускай и без всех сил, пускай и без власти над преисподней, но с повышенными физическими показателями, в которые входит память. Хотя, если честно, ему понравилось. "Подул северный ветер". Мироходец не успел дёрнуть ручку вниз, что бы закрыть дубовую дверь — его притянули сзади за талию, не удосужившись поздороваться. Через многие правая рука легла на подбородок, подняв голову, а ее хозяин завёл беззвучный поцелуй, изредка кусая нижнюю губу мага. Через минуту азуритовые глаза, округлившись, поднялись на владельца замка. — А чего это так удивляешься? Тебе можно, а мне нельзя? — проговорил демон, заводя дальше в небольшую комнату. — Ааа, точно, ты думал, я забуду? — тонкие губы озарила злорадная улыбка. — Думал — Лололошка отвёл нахмуренный взгляд. И снова, его осыпали поцелуями. Один в губы, ещё несколько в щеку, один на ухо... Потом счёт оборвался, вместо него последовал звонкий, счастливый смех и объятия. — Люц! — красные глаза открылись, устремившись на него — сегодня закат красивый. Пойдем смотреть? — Ха-ха, конечно пойдем. — последний поцелуй в макушку, взятие за руку, и вот они уже сидят на лужайке возле замка, голова мага лежит на плече, укрытом красной рубашкой а на губах сияет улыбка. А вот в комнате слышно тихонький, высокий девичий смешок. Так способны смеяться только феи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.