ID работы: 14383939

Пьеса об Адаме, внебрачном сыне Сэры и Маммона

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ночь. Посёлок городского типа. Адам сидит на лавке и смотрит в небо...

Адам

      Я - первый хуй, я - первый человек,       достойно эту роль несу я,       но, Боже, ноша тяжкая на мне,       куда, блять, мне бы член огромный всунуть?       Я здесь один,       Здесь, сука, ни души,       Ещё немного - выебу я улей...       Я не шучу, клянусь, Господь, спеши,       Не то от жал пчелиных сдохну лютых!

Небеса. Люцифер стоит на балконе и курит, смотря вниз, сквозь облака. На его лице постепенно проявляется негодование, смешанное с желанием разработать очередную породу уток путём десятикратного инцеста.

Люцифер

      Да сколько можно!? Орёт и орёт под окнами, своими руками бы его кастрировал! Боже, где ты есть? Прислушайся уж к воплям этого бедолаги, я уже в десятый раз из-за него путаю схемы скрещивания...

Мимо пробегает ногоносая утка на своих коротеньких члениках и устремляется с балкона, неизбежно падая навстречу своей смерти, отчаянно помахивая глазами. Ответа не слышно. Люцифер закатывает глаза и обхватывает руками голову. Сзади приближается фигура в два раза выше и кладёт руки ему на плечи.

Лилит

      Люцифер? Что случилось? Снова переживаешь, что шляпка маловата? Не грусти, сделаем тебе новую, повыше...

Люцифер

вздыхает, как умирающая от астмы утка, и поправляет свою шляпу размером с небольшой фонарный столб.

      Нет, милая, нет, я справляюсь. По крайней мере, сегодня меня ещё не путали со страдающим от анемии лепреконом. Просто... Этот озабоченный ублюдок внизу...

Лилит

      Ааа, это... Ну чего же ты раньше не сказал, уверена, где-то в Писании есть хорошие советы по увеличению...

Люцифер

      НЕТ ЖЕ! Кхе.. Эмм, вообще... Я имею в виду буквально ублюдка.

Лилит

      Так ты об этом озабоченном? Собираешься снова к нему спуститься?

Люцифер

      Нет, ни за что больше. В прошлый раз... было ужасно. Он звал меня Боженькой, Всенижним, Лилит, я его поправлял - он не слушал, он никогда не слушает, он просил какую-то тяпочку... говорил, что устал от ослов, они слишком вонючие и упрямые, я.. я его просто не понимаю.

Лилит

Качает головой

      Если тебе нужна помощь в общении с людьми, ты мог просто сказать...

Люцифер

      Правда, что-ли?.. Ну, знаешь, я думал, что смогу сделать что-то сам... Что-то кроме пожара в десяти кварталах, организованного утками...

Лилит

Нежно берёт Люцифера под мышками и поднимает на уровень своей головы, пока его шляпа неизбежно клонится в сторону пропасти

      Ладно, ладно, давай отнесём тебя спать, а я пока разберусь с этим дурачком, что не даёт гению воплощать свои великие идеи...

Люцифер

Наигранно сопротивляется, шляпа окончательно улетает в никуда

      Милая, я не ребёнок!..

Лилит

Укладывая коротышку спать

      Ты будешь им, пока у нас не появится сын или дочка, смирись

Люцифер

Вздыхает

      А что мне остаётся...

Шёпотом

      Спасибо, милая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.