ID работы: 14384046

Overwhelmed

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё немного

Настройки текста
Примечания:
Тэён чувствует, как к горлу подкатывает тревога. Сердце стучит где-то в ушах, и с каждым ударом дышать становится сложнее. Он пытается. Втягивает горячий воздух, насколько позволяет его объем лёгких, но каждый атом только обжигает трахею раскаленным углем. Огромное скопление людей вокруг усложняет ситуацию. Тэёну бы сейчас на улицу, под струи зимнего воздуха, и можно даже без шапки — потребность в глотке нетронутого кислорода зудит по всему телу, не давая сосредоточиться ни на одной мысли, что жужжащим роем проносятся в голове. Длинные таблицы детального вплоть до минуты расписания, бесконечные даты и заметки, имена важных людей, заученные речи и тексты собственных песен сливаются в единый ком серого шума, обволакивая мозг колючим покрывалом. Тэён быстро облизывает сухие после перелёта губы и прикрывает глаза, представляя свою комнату — единственное место, где ему позволено быть собой. Иногда Тэён ненавидит свою работу. Нет, скорее, он смертельно устаёт от веса требований к себе как, в первую очередь, айдолу, а во вторую — как лидеру группы. Всегда улыбайся, будь эталоном, не показывай негативных эмоций, радуй фанатов — шипит с одной стороны; будь ответственным, не забывай ни единой детали, на тебя все полагаются — гремит с другой. А Тэёну просто хочется закрыть уши руками, сесть на пол и громко закричать, чтобы оба этих голоса замолкли наконец. Но он продолжает тихо стоять среди своих мемберов в душном аэропорту, ожидая, когда охранникам удастся немного успокоить толпу, чтобы, наконец, сдвинуться с места и сосредоточиться хотя бы на переставлении ног. Вспышки камер, яркий свет ламп, цветные огоньки аксессуаров мелькают со всех сторон, заставляя Тэёна жмуриться и украдкой тереть виски. Он не успел воспользоваться увлажняющими каплями после посадки, поэтому теперь глаза нещадно щиплет, а все это разнообразие световых сигналов вокруг грозит и вовсе ослепить его. Виски разрывает от криков фанаток, переговоров мемберов, гремящих возгласов телохранителей и бесконечных вопросов со всех сторон. Лица окружающих людей, их голоса смешиваются в серую кляксу и размазываются по стенам аэропорта. Тэён крепко жмурится и пытается проморгаться, но это не особо помогает. Он испытывает слишком много эмоций одновременно. Живот предательски урчит, намекая, что жалкого перекуса он-даже-не-помнит-чем было недостаточно для адекватной работы организма, лёгкие бьются о ребра в попытке вдохнуть больше воздуха, голова трещит по швам от обилия цветов и звуков, глаза режет, хочется спать, пить и просто посидеть в тишине хотя бы пару минут. Тэён никогда не был клаустрофобом, да и за семь лет своей нелёгкой карьеры уже привык к таким ситуациям — если честно, бывало и хуже, — но всему когда-то приходит предел, высшая точка, которая требует разгрузки, и, похоже, в этот раз наступила она в самый неподходящий момент. Тэён беспомощно бегает глазами по коридору аэропорта, незнакомым лицам, камерам, телефонам, одежде, и чувствует, как постепенно теряет контроль над собой. Его пальцы начинают мелко дрожать, и он с силой сжимает край джинсовой куртки, чтобы не потерять связь с реальностью. Он должен продержаться ещё немного. Справа — огромный объектив камеры, сзади — кажется, охранник, сдерживающий наплыв фанатов, слева — кто-то из мемберов, а спереди — широкая спина Юты. Тэён рвано выдыхает и упирается лбом в чёрный мех его куртки, прикрывая глаза и прячась от этого слишком громкого и яркого мира. Знакомый одеколон проникает в нос и немного успокаивает. Тэён чувствует, как Юта замирает, но спину не напрягает — просто стоит, просто находится рядом. Его теплая рука скользит назад и находит тэёновскую, напряженно сжатую вокруг края джинсовки. Юта сначала мягко гладит по тыльной стороне ладони, а когда Тэён чуть расслабляется, осторожно берет её в свою и чуть сжимает. Я рядом. Все будет хорошо. Тэён вымученно улыбается уголками губ ему в спину и благодарно поджимает пальцы в ответ. Он делает глубокий вдох и поднимает голову, снова выходя на свет. Вокруг все еще мелькают лица, звуки, вспышки камер, но они уже не режут острым ножом по напряжённым нервам. Телохранители спереди что-то говорят, и группа, наконец, двигается с места. Юта мельком оборачивается и одним взглядом из-под кепки спрашивает, все ли в порядке. Тэён быстро кивает, шагая за ним и, кажется, даже чувствует прохладный ветерок, что тянется от открывающихся дверей. Он обязательно продержится ещё немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.