ID работы: 14384053

Актовый зал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Прохладное и просторное помещение. Оно было таким знакомым и родным... Хотелось запомнить его такии, какое оно сейчас. Меня здесь уже никогда не будет, а если будет, то всё будет совершенно другим. К сожалению, наверное. За всё время проведенное здесь я ни разу не думала, что мне будет настолько грустно прощаться со всем, что уже стало настолько родным. Я провела здесь большу́ю часть своей жизни. Может быть не самой счастливую, но все же. Уверена, что многие через пару лет не вспомнят в том, что здесь было и какие воспоминания хранятся в этом месте. Сейчас почему-то очень захотелось заплакать. Грустно покидать это место. Столько всего было... Выбитые окна, сломанные двери и подоконники, запасная лестница... Я даже не почувствовала, как сзади ко мне кто-то прдршёл. Я обернулась. —Грустишь? —Куда же без этого. —Ну вот Софе и Ариной прекрасно. Кричали, как сумасшедшие, что рады больше сюда никогда не возвращаться. — парень усмехнулся. —Не знаю, что такое. Не думала, что будет так грустно. —Я тоже. — русый присел возле меня. —А помнишь, как мы играли в прятки на запаской лестнице? —Ну, такое забыть! —А помнишь, как Лариса Николаевна вышла из кабинета на контрольной, а тогда пошёл первый снег. Мы тогда ещё открыли окно, и все вылезли на улицу играть в снежки. Потом всем классом у директора стояли. Как сейчас помню! Или ещё, как мы ставили спектакль! — Я улыбнулась. —Классные были дени. —А представь только, это было три года назад... Как же быстро летит время. —Да, и с этим ничего не поделаешь. Его не остановить, не отмотать назад. —От этого грустно... Как же я хочу пережить эти деньки ещё разок. Как же нам было весело... —Да, но убиваться о том, что прошло нету смысла. Ну что, пойдём, Даш? —Да, идём. Идём, Дань. Я улыбнулась парню. Мы соскочили со сцены и направились к выходу из помещения. Я остановилась перед дверьми и развернулась лицом к помещению. —Прощай, родной актовый зал. Я буду скучать! Мы пошли прочь из пустого здания. Сегодня последний день июня. Все экзамены сданы, выпускной прошёл... Теперь настанет новый этап жизни. Печально, что этап под названием «Школа» закончился так быстро. Мы вышли из старых скрипучих ворот, которые стояли тут ещё с нашего первого класса. Нет, сейчас я точно для себя решила. Жди меня, я ещё вернусь!

***

Я шла по коридору взволнованно поправляя хвостик.

—Волнуешься? —А как по другому, Дань? А ты? —Не особенно. —Ладно, удачи! —Тебе тоже, Даш! Парень ушёл на право, в нужный ему каридор. Я остановилась перед своей дверью. Закрыла глаза.

Вдох. Выдох. Всё будет прекрасно!

Я решительно шагнула к белой двери и нажав на ручку потянула на себя. —Доброе утро, класс! Я — ваш классный руководитель на ближайшие четыре года обучения! Меня зовут Дарья Сергеевна и я... Я же говорила, что вернусь. В тот день я не ошиблась.

Школа — хорошее место, а в хорошие места всегда возвращаются.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.