ID работы: 14384299

Скин: обман и разоблачение

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Доброе утро… Доброе утро — это когда можно поспать хотя бы до десяти, выпить хороший кофе со сливками дома, а не просить Ким приносить двойной эспрессо, который по негласному закону необходимо пить всем начальникам в Бюро, а затем спокойно помыть чашку, покормить Лысика и поиграть с ним. А то, что сейчас, — это вообще не доброе утро. Это вообще не утро, хотя Скалли только что наехала на Малдера, употребив в своей пламенной речи фразу «без четверти три утра». Зря вы, агент Скалли. Зря вы называете два сорок пять утром. Уместней было бы вырубить Малдера и его дружеское трио, которые объявили мой кабинет самым безопасным местом в Америке в этот час. Кофе не было, ведь Ким спала сном младенца и должна была появиться здесь только часа через четыре. Я ходил из угла в угол: этой чокнутой компашке моя персона была нужна только в качестве прикрытия. С поисками НЛО они справлялись и без моей помощи. Мысли о том, насколько профессионально будет всхрапнуть на диване, уже настойчиво сверлили мой мозг, когда во внезапно наступившей тишине из нижнего ящика моего стола раздался писк. Все пятеро оторвались от экрана ноутбука и навострили уши как охотничьи собаки. - Что это? - Это прослушка? - Здесь есть кто-то ещё? - Сэр, кажется, это у вас в столе… Вот же чёрт! Стараясь сохранять невозмутимое выражение лица, я направился к столу. - Это всего лишь мой пейджер. Малдер завис, как изображение, загружаемое при плохом интернет-соединении. - Вы всё ещё пользуетесь пейджером? Да что за заноза этот носатый агент! - Да, Малдер, я пользуюсь пейджером, и прямо сейчас он сообщает, что я должен перезвонить моей почтенной матушке. Если к моему возвращению вы всё ещё будете осмысливать возможность моего участия во всех правительственных заговорах посредством наличия у меня пейджера, то — обещаю прилюдно — я с радостью и неистовым восхищением ЗАСУНУ ЕГО ВАМ В ЗАД! Речь удалась. Малдер впечатлился, Скалли усердно пинала его носком туфли, чудики-хакеры стали ниже ростом сантиметров на двадцать. Я гордо вышел из кабинета, прошел через приемную, повернул за угол, чтобы никто не мог за мной наблюдать и достал из кармана виновника моей неловкой ситуации. - Лысик, почему ты не спишь в три часа ночи? Я же покормил тебя. На экране моего зелёного Тамагочи в форме яичка красовалась кучка, которая доказывала, как хорошо я покормил на ночь своего виртуального питомца. - Ох ты ж… — тихо присвистнул я и нажал на кнопочку, выбирая уборку. Пиксельная метла убрала причину ночного писка и я уже собрался было вернуться в кабинет, но вдруг заметил, что шкала настроения у Лысика находится в самом низком значении. Зверёк хотел поиграть. - Сэр! Вы срочно нужны нам! — услышал я голос Скалли. Она приоткрыла дверь кабинета, но не могла видеть меня. - Иду. Скрепя сердце, я спрятал Тамагочи в карман брюк и направился обратно. - С вашей мамой всё в порядке, сэр? — участливо поинтересовалась Скалли, однако в её лице хорошо читалось пристальное внимание к моей реакции. - Да, всё в порядке, спасибо. — я даже постарался придать своему голосу нотку нежности. Как оказалось, нужен я был не срочно. Всего-то подсказать пароль от роутера, после чего я вновь погрузился в томительное ожидание. Сон неумолимо одолевал меня, и чем ближе большая стрелка часов приближалась к четырем, тем тяжелее становились мои веки. Последняя зафиксированная сознанием мысль была такова: плевать, что они подумают, я должен вздремнуть. Я провалился в сладкий начальственный сон без сновидений. Длился он, кажется, не больше минуты и был прерван довольно грубо — кто-то трогал моё бедро. Резко подскочив, я попытался замахнуться для удара, но рука настолько затекла, что осталось лишь застонать от боли. - Кто это?! Что вам нужно?! - Тише, сэр. Это Малдер. - Малдер… Как вы меня утомили… Зачем вы ко мне пристаете? В кабинете послышался сдавленный смех. - Я и не думал приставать к вам, сэр. — тон Малдера явно говорил о том, что он оскорблен. — Просто хотел вам кое-что вернуть. Я приоткрыл один глаз. - Вернуть? Что? Вся компания сидела, освещённая лучами рассветного солнца. Скалли с кругами под глазами, растрепанные Стрелки и сидящий рядом со мной Малдер. Все странно улыбались, как-то ласково, словно смотрели на проснувшегося ребёнка. - Не беспокойтесь, сэр, мы обо всём позаботились. — ещё шире расплылась в улыбке Скалли. - Да о чём?! Вы можете сказать нормально?! Все уставились на Малдера, будто предоставляя ему принять на себя долю гонца. Тот смущённо кашлянул, поднял на меня глаза и признался, открывая ладонь: - Мы позаботились о вашем… пейджере. Он доволен, чист, поел два раза и спит уже двадцать пять минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.