ID работы: 14384394

Герои Скайрима и Морровинда

Джен
R
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заказ на убийство Довакина

Настройки текста
      Ночь окутывала заброшенное поместье, заставляя окрестности погрузиться в мрачную тишину. В глубине комнаты на большой кровати спала нордка, известная Тамриэлю как Довакин, воплощение героизма и храбрости. Она спала безмятежно, забыв обо всех тревогах этого мира, но этой ночью её жизнь могла прерваться.       Нереварин, названный героем Морровинда, тихо подкрадывался к кровати. Его цель — убить Довакина во сне. Свободная рука потянулась к одеялу и сдёрнула его на пол. Но постель оказалась пуста.       — Не ожидал? — из тёмного угла послышался женский голос.       Нереварин быстро обвел комнату взглядом и столкнулся со сверкающими, как две луны, глазами Довакина, сияющими из-за темного угла. Нереварин, не ожидал, что Довакин окажется настолько бдительной и предусмотрительной. Улыбка медленно скользнула по лицу женщины, выделяясь в свете лун.       — Думал, будет просто? — сказала она с вызовом в голосе.       Нереварин был ошеломлен и восхищён одновременно. Его темные намерения были обнаружены раньше, раньше чем он воплотил их в жизнь.       Пока данмер прибывал в замешательстве, Довакин скользнула к разбитому окну и выпрыгнула из него.       — Б’век¹!       Весь план Нереварина рассыпался в прах. Оставалось только одно — догнать Довакина и закончить начатое.       Подбежав к окну он увидел силуэт девушки скрывающийся в лесу. В отличие от неё, он прыгать со второго этажа не решился и быстро сбежав по лестнице он выбежал из поместья, метнувшись за Довакином. Он бежал, пытаясь не упустить нордку из виду, продолжая опасную погоню.       Довакин, воспользовавшись своей скоростью и опытом, уверенно пробиралась через лабиринт деревьев. Довакин была невероятно сильна и хитра, и она знала, что у Нереварина нет шансов победить её на её же территории.       Ночь заканчивалась и на горизонте показались первые лучи восходящего солнца. Что было плохо для Довакина. Она рассчитывала скрыться в темноте.       — ТОЛ ФА ДУР РАН²?       Вдруг она поняла, что больше не слышит преследующих её шагов. Решив, что погоня закончилась она остановилась, пытаясь восстановить дыхание.       — Сдаёшься?       Довакин повернулась и встретила взгляд Нереварина, преисполненного решимости. Теперь пришла её очередь восхищаться. Она и не заметила, как он подкрался к ней.       — Тебе не спастись, предательница, — задыхаясь прошипел Нереварин сквозь стиснутые зубы, чувствуя, как его силы возвращаются.       Довакина, не испытывающая страха, схватилась за свой меч, готовая скрестить клинок с Нереварином.       — Ты пожалеешь, что связался со мной! — Довакин блокировала удар данмера и толкнула его в грудь.       — Ты ответишь за своё предательство! — Нереварин сделал два шага назад, чтобы сохранить равновесие.       — О чём ты вообще, во имя Шора, говоришь?       — Не притворяйся! — нордка снова блокировала удар Нереварина, оказавшись близком лицом к лицу данмера.       Дарованный Довакину драконий Крик, вызывал тряску земли. Но Нереварин оказался гораздо хитрее, используя свои навыки и умения в магии.       Битва была жестокой и выжимала из них всю их силу и выносливость.       Сердце каждого из них кололось от ударов и боли, но они упорно продолжали. Они были символами своих земель и источником надежды для своих народов.       Довакин умело отражала каждый удар Нереварина, испытывая тягостный экстаз в этом противостоянии.       — ФАЛЬ РУ ГОЛ ХЕТ, ФАЛИЛ³.       Но настал момент, когда даже самым сильным воинам пора ретироваться. И хотя Довакин имела преимущество в этой схватке, она ощутила внутреннюю силу, направленную на пощаду своему оппоненту. В этой дуэли она ранила Нереварина и увидела страх в его глазах.       — Пожалеть тебя, что ли? — прошептала Довакин и приготовилась отступить с поля битвы. — Ты того не стоишь. Совет — не следуй за мной.       Довакин бросилась в бегство. Конечно, он не послушал её. Да и не рассчитывала она на это. Но и убивать его она не хотела.       Несмотря на полученные раны, Нереварин не сдавался. Он встал с земли, подобрав свой клинок и бросился вслед за нордкой, всё ещё продолжая преследовать её.       Двемерские руины впереди представляли убежище для Довакина. Она вбежала во внутренний лабиринт скрытых ходов. Забегая все глубже во внутрь, Довакин умело слилась с окружающей средой.       Нереварин прошел через каменный мост, его сердце бешено билось в груди от возбуждения и усталости. Быстрыми шагами Нереварин пересек пустую площадь и вошел в двемерские руины.       — Я найду тебя, где бы ты ни спряталась, — голос данмера оттолкнулся от стен, превращаясь в зловещее эхо.       Довакин незаметно выглянула из-за своего укрытия. Она понимала, что это только начало их борьбы друг против друга.       — Вот ты где! — в руке Нереварина зажегся огненный шар и данмер направил свою магию на Довакина.       — Нет, идиот, ты убьёшь нас обоих! — закричала нордка, понимая чем им обоим это грозит.       Рефлексы не подвели ее, и она увернулась от смертоносного огня, выпущенного Нереварином. Мощная волна огня ударила по древним стенам двемерских руин, предзменнуя не обратимую катастрофу. Пол затрясся, а стены и потолок разверзлись, грозя обрушением.       — Осторожно! — Довакин толкнула Нереварина в сторону, спасая от упавшей стены.       В такой ситуации Довакин и Нереварину не оставалось иного выхода, кроме как объединиться. Они поняли, что спасение их жизней стало теперь их главным приоритетом и решили временно забыть о своей вражде.       — Пошли! — скомандовала Довакин, поднимая данмера за локоть.       Вместе они ринулись на выход. Но даже с объединены усилиями они не избежали заточения. Выход завалило обломками каменного потолка.       — Всё рушится! — закричал Нереварин, стараясь удержать равновесие.       — Да я вижу! — Довакин точно так же пыталась удержаться на ногах.       Пол обрушился и они оба полетели вниз, оказавшись замурованными под двемерскими обрушениями.

* * *

      — ПА КРАСАР⁴… — Довакин пришла в себя и с трудом пошевелилась. Тело ломило, но серьёзных ран не было. — ⁵СОШ ДОВА ДАЙН ВО⁵.       Выбравшись из-под руин Довакин огляделась. Нереварин нашелся быстро. Он лежал опасно близко к краю пропасти.       — Проснись, МЕЙ⁶, — нордка приложила все свои усилия и навыки, чтобы вернуть данмера в сознание.       Наконец, Нереварин открыл глаза.       — Ты?..       — Ты ранен, но не смертельно. Я проверила. Вставай и иди за мной, — не дожидаясь ответа Довакин прошла мимо данмера и направилась на поиски выхода.       — Эй, стой! — Нереварин подскочил на ноги, но тут же осел на землю из-за резко кольнувшей боли.       — Выберемся отсюда, вот тогда и продолжим это бесполезное состязание, если так хочешь, — не оборачиваясь бросила Довакин.       Бродя по мрачным проходам двемерских развалин, герои столкнулись с ловушками, сохранившимися даже спустя сотни лет после исчезновений их создателей.       — Как тебя хоть зовут, норд? — Нереварин шёл позади Довакина, не упуская её из виду.       — Дженасса ДоваСош, — не задумываясь ответила она, а данмер услышав её имя вопросительно изогнул бровь.       — ДоваСош?       — Драконья Кровь на языке ДОВ… драконов. А как зовут тебя, данмер?       — Называй меня просто Нереварин или Неревар.       — Пф… — Дженасса ухмыльнулась, что задело данмера.       — Тебе кажется это смешным?       — Ни в коем случае.       После нескольких часов блужданий герои сделали привал. Из имеющихся и найденных материалов они устроили небольшой лагерь и зажгли костер.       — Ну так почему ты хочешь убить меня? — вдруг нарушила тишину Довакин. — Не каждый день на меня нападают герои Морровинда.       — Ты предательница и умрёшь как предательница, — глядя на нордку из-под бровей сказал данмер.       — И кого же я предала? — в свете огня лицо Довакина выглядело по-настоящему жутко. — Можешь расскажешь более подробно?       — Меня наняли убить тебя как предательницу Империи.       — Я не могу предать Империю, потому что никогда не была её частью. Скайрим уже несколько лет как независим. Да, я воевала в Гражданской войне на стороне Братьев Бури и даже стала офицером, но обвинения меня в предательстве — это клевета. Нельзя предать тех, частью которых и не была.       — Это лож, — коротко отрезал Нереварин, не сводя глаз с Довакина. Но она заметила смятение на его лице.       — Зачем мне врать? Сам подумай.       — Чтобы спасти свою жизнь.       — Я могла тебя прирезать когда ты был без сознания.       Данмер замолчал и Довакин тоже. Он поверил ей и их вражда закончилась на ничьей. Теперь им оставалось только найти выход из этих двемерских развалин и тогда каждый пойдёт своей дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.