ID работы: 14384405

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
«Всему счастливому рано или поздно приходит конец» - говорили все люди в окружении мальчишки и он не верил, до тех пор, пока в один из дней рождений, не застал себя одного в квартире с разрывающимя от сообщений и звонков телефоном. «счастья лишаются незаметно быстро» — твердили другие и Лэмбтон терял надежду, стирая тёплые капли слёз. Его мать мертва, скончалась в больнице после аварии, так и не успев довезти сыну подарок. Лучик ежедневной искренности покинул его, ведь подростком занялся отец.. Точнее, как занялся, бездумно сидел и тратил оставшиеся деньги бывшей супруги.. Благо он не знает где все заначки в доме. И свет в жизни действительно угас. Теперь, жизнерадостный и свободный школьник, превратился в угрюмого и серьезного студента, которому не нужен был социум.. И эта позиция оставалась при нем очень долго. Юноша, который учился на один курс выше Лэма, однажды столкнулся с ним в коридоре. И сказать честно, Генри не хотел завязывать разговор, но второй так не думал, глупо произнеся вслух свои мысли: — и удобно тебе с такой длинной? Речь о волосах. Генри не хочет стричь свою, как он выражается, память о матери. Ведь как не глянь в зеркало, точно стоит её маленькая копия суровым взглядом глядя на себя. Жаль что отец этого не понимает и минимум раз в пары месяцев заставляет стричься, да и Лэм выслушивать эти - «че ты ходишь как пидорас» - особо не горел желанием. Что-то он отошел от главной темы. Опять странная и внезапная пучина плохих мыслей.. С этим действительно стоило что-то сделать. А очкарик до сих пор терпеливо ожидает ответ, не торопит, изучая собеседника. На что Лэм грубо отрезает «не твоё дело», отталкивая парня от двери в нужную аудиторию. И как же Генри удивился, когда спустя пару дней парнишка подошел вновь. Он представился и извинился, только вот за что? Это Лэм повел себя как мудак, на этот раз пытаясь выслушать юношу — Я Болтон, Болтон Линч. — он вежливо протянул ладонь, которую, чуть помявшись пожал Лэм. — Генри, Генри Лэмбтон.. Общаться с людьми, а как это вообще правильно делать? Он не знает, слишком долго пробыл в гордом одиночестве. И только сейчас, внимание упало на книги в руках собеседника, ого любимый разряд фантастики о необычных существах, так вот кто ухватил эту книгу в местной библиотеке, вот кого Лэм проклинал всю дорогу до своего дома.. — любишь мистику? — начал заинтересованно Генри с позволения взяв ранее понравившуюся книгу, читая первые строчки. — ха, не то слово. Эти истории очень забавляют, хоть большая часть из них выдумка чистой воды. Например, у Вендиго не плохое зрение, они довольно таки хорошие охотники, ранить их как и вампиров, можно серебром. — увлеченно поведовал Болтон, а Генри не смел перебивать.. Да их никто не тревожил. Всю перемену увлеченно болтая о монстрах из различной древней мифологии, Линч действительно оказался хорошим и интересным.. В какой то степени Генри даже смог расслабиться, а после расставания, почувствовал себя ужасно. Чувство одиночества ему никогда не нравилось, но теперь кажется, он больше не одинок. Время шло достаточно быстротечно, но вместе с Болтоном меньше чем за два года, они сильно сдружились, наживая себе всё больше приключений. Правда вот уже Генри исполняется 20 лет, а статусом единственно друга до сих пор владеет Болтон. У них в отношениях было всё гладко, кроме того, что друг стал часто пропадать. Болтон может не выходить на связь два и более дней. И это стало тревожить и без того беспокойного Лэмбтона. И на такси добравшись до места жительства лучшего друга, дверь в его доме оказалась открытой Смутившись подобной невнимательности, генри переступил порог и позвал товарища, в ответ услышав слабый грохот, причина которого пока неизвестна. Обойдя все комнаты, странный звук будто только усилился, когда последняя дверь в доме открылась. Подвал. Как генри мог его пропустить? Ноги сами вели вниз, по большому просторному коридору из полок, выйдя к махине, центр которой заполнен извивающейся голубой водой. Он не знал, как это описать. Подойти не успел, как из портала показался приятель, довольный, удерживая в руках рюкзак с чем то тяжелым. Он не сразу заметил шокированного Лэма, только после громкого «Какого хрена..?!», осознал, что в помещении не один. Объясняться приходилось долго. Генри не хотел слушать, он замечал ранее странные древние штучки на верхних этажах дома, типа зеркала, ткани, даже, черт побери, доспехи! И Болт всегда говорил, мол: «сувениры», «заказал», «мне родственники прислали, эм.. Где они? Да за границей живут» И оправдаться перед ворчливым, закрытым и серьезным Лэмом, было ой как сложно. Он сразу же хотел сбежать, да хоть пешком до своей квартиры идти, лишь бы не задерживаться надолго в обществе товарища. Болтон настолько не доверяет Генри? Может он не хотел подвергать опасности его? Но тогда почему Линч сам путешествует, видимо не парясь на осторожность. Доверие пошатнулось, вновь пришло то опустошение, как в тот день, когда умерла родная мама. Почему он не может о ней забыть? Прошлое должно оставаться в прошлом, так почему он не может выкинуть это из головы?. Задавался этим вопросом парнишка, запуская ладони в свои волосы. И он не помнит как оказался дома, срезая мягкие пряди в раковину. И вот закончив, эмоции утихли, поднимая взгляд, Генри невольно приметил, что ему так даже лучше. Дни шли, а Лэм всё сидел, не выходя на связь. Эта неприятная ситуация засела так глубоко и это сильно удивило самого Генри. Неужели он настолько хочет показать свою обиду? Какой ужас. Хотя может и нет, просто сидит, обдумывая произошедшее. Благо у него есть своя небольшая квартирка где то в центре городка. Дорога от болтона точно занимала около часа пешком, еще с плохой дождливой погодой. Весна встречала явно неприветливо, противной слякотью и конфликтами. Их отношения еще до этого держались в напряжении. Генри давно стал подозревать о том, что увидел в подвале, еще с того дня, как только болтон начал упоминать факты о мифических тварях, которых не найдешь в обычных книгах, а если и найдёшь, то оно будут кардинально отличаться от слов молодого путешественника. Парень сидел, попивая кофе, сидя за документами.. Он успокоился. Ну то есть.. Чувствовал дикое опустошение, а так, в целом, пойдет. Он сразу же отвлекся, как только в дверь послышались стуки. Генри поднялся, взяв кружку со стола, прошёл к двери. Он осознавал, кто может быть за ней, но держался уверенно, серьёзно. Щелчок дверного замка, путешественник окинул взглядом Лэмбтона и взглотнул, замечая коротко и криво подстриженные волосы, резинка для которых, всегда была на запястье. Да, Линч постоянно носил её с собой, наверное еще с окончания колледжа, чтоб убирать в короткий хвост длинные локоны своего товарища, как жаль, что теперь он не сможет этого делать. Поддавшись вперед, Болтон заключил студента в объятия, а тот хмыкнул, расставляя руки в стороны, чтоб не разлить свой напиток. Сердце забилось чаще, парень замялся, оставляя кружку на тумбе в прихожей, принял гостя в радушные объятия, совсем не против прикосновений к своему телу со стороны парня, который сипловатым голом шептал на ухо свои извинения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.