ID работы: 14384610

Волчьи мечты

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчьи мечты

Настройки текста
      Воздух пропах гарью, утратив все прочие естественные ароматы. Вокруг на много тысяч километров раскинулась бескрайняя выжженная пустошь, где порой попадались ржавые островы неработающей военной техники и разгромленных летательных аппаратов аристократов. Где-то там вдали находились города с немногочисленными выжившими, чья жизнь превратилась в сплошное выживание, утратив яркие краски и как таковой смысл. Этот мир был загублен и практически уничтожен бесконечными войнами, превратившись в сплошной безжизненный пустырь. Однако, не все леса и растительные оазисы оказались вырублены. Немногочисленные живые уголки природы ещё остались в мёртвом мире и продолжают своё существование, подстраиваясь под внешнюю враждебную среду.       На лесной поляне вокруг костра собрались волки. Снопы ярких искр поднимались в воздух и тлели, исчезая в ночи. Киба усадил себе на колени Чезу, что-то тихо приговаривая Деве цветов. Неподалёку расположились в своих волчьих обличьях Хиге и Блю, наслаждаясь компанией друг друга, и строя планы на будущее. Квент Яйден в привычной манере потягивал водку, изредка перебрасываясь парой слов с сидящим рядом Тобоэ. Бывший охотник на волков, посвятивший свою жизнь их истреблению теперь спокойно сидел среди них и даже рассказывал волчонку о своей жизни. С ними же он стремился к Раю в надежде исправить там ошибки прошлого и вернуть свою семью к жизни.       Цуме же как обычно лежал в стороне от разношерстной компании, не слушая их осточертевшую болтовню. Он опустил голову на лапы, прикрыв янтарные глаза, в надежде как следует отдохнуть перед дальнейшим странствием. Но не тут-то было. Услышав звон металлических браслетов, волк оглянулся, приоткрыв один глаз, и встретился взглядом с Тобоэ. Волчонок как и всегда пребывал в добром расположении духа, но теперь в его карих глазах отражалась какая-то детская радость и искры надежды. Общение с единственным человеком в их компании и бывшим охотником по совместительству круто изменило его. — Было-бы так здорово, если-бы мы дошли до Рая все вместе, — задорным голосом сказал волчонок, садясь рядом с Цуме. — Все мы и папаша с Блю. Быть может в новом мире, когда мы наконец его достигнем, люди и волки смогут жить в мире... — Хватит нести чушь! — вмиг вспылив, серый волк резко подскочил на месте, оглянувшись на Тобоэ. — Люди никогда не смогут жить с волками. Они загубили этот мир бесконечными войнами, перебили многих наших собратьев, а ты всё ещё в них веришь?...       Тобоэ отшатнулся, прижав уши к голове. Металлические браслеты на его лапе звякнули, и этот громкий звук резанул по ушам. — Н-но, папаша же смог прекратить на нас охоту, когда понял что не из-за нас погибла его семья. Да и Блю приняла свою наполовину волчью природу. Ведь может... — Глупый щенок, — раздражённо бросил Цуме, и не дав ему договорить, рванул вглубь леса. Подальше от собравшейся у костра компашки и надоедливого волчонка.       Тобоэ с грустью смотрел ему вслед, опустив голову. Он был расстроен таким резким ответом. Цуме бежал через ночной лес, ворча себе под нос. Мало того, настроение с утра было испорчено, так ещё своими наивными и глупыми речами Тобоэ подливал масло в огонь. В мир между людьми и волками он никогда не верил, впрочем как и в существование Рая. В этот путь он пошёл не из-за глупых убеждений Кибы, а только ради смены обстановки. Гнилой городишко и шайка воров ему наскучили. Впрочем, Тобоэ тоже стал причиной принятия такого решения. Основной причиной. Цуме усмехнулся своим мыслям, остановившись на полпути, и сел обвив лапы хвостом. Он устремил взгляд на полную луну, погрузившись в размышления.       Много лет назад, после того как его с позором изгнали из стаи он зарëкся связываться с волками. Научился выживать в городе, взаимодействовать с людьми, не выдавая свою истинную сущность, сколотил небольшую банду воров и промышлял вместе с ними. Но по большей степени вёл одиночный образ жизни... Пока однажды не повстречал на своём пути коричневого волчонка. В их первую встречу, когда Тобоэ увязался за ним хвостом, он жутко раздражал его. Вечно лез с разговорами, осыпал лишними вопросами, выводя из себя. Даже когда Цуме прогнал его во второй раз, Тобоэ не отчаялся и вернулся к нему в логово в компании Кибы и Хиге, предложив идти с ними в Рай. Он так запудрил ему мозги, что Цуме не смог отказать, невзирая на неприязнь к Кибе после стычки.       И вот их небольшая стая проделала огромный путь, прошла через сложные испытания и за это время Цуме успел к ним сильно привязаться, особенно к Тобоэ. Ведь именно этот наивный, любящий людей волчонок подарил ему душевный покой. Помог забыть о глубоких душевных ранах и одиночестве. Стал для него лучшим другом и смыслом жизни. Рядом с ним Цуме больше не чувствовал себя одиноким и был готов пойти на всё ради этого волчонка, пусть никогда не признал бы этого вслух.       Цуме задумался над своим поведением и этой ситуацией в целом. Тобоэ решил составить ему компанию и поделился своими мыслями. А он вместо того, чтобы поддержать, сорвался на него, вдребезги разбив детские мечты. Цуме стало противно от самого себя. Ведь если у него с утра не было настроения, то он не должен был срываться на волчонке. В конце концов, ради Тобоэ он согласился идти со стаей Кибы на поиски Рая. Хоть сам не верил в его существование.       С тяжёлым вздохом, серый волк поднялся и потрусил обратно. Он застал Тобоэ на том же месте. Волчонок не вернулся к остальным, а лежал под деревом, свернувшись калачиком и тоскливо глядя в одну точку. Собравшись с мыслями, Цуме подошёл к нему и сел рядом — А знаешь что?... Возможно ты прав, — проронил он. — Быть может в Раю всё будет иначе и люди будут не такими, как здесь. — Ты правда так думаешь, Цуме? — Тобоэ обернулся к нему с надеждой глядя в глаза.       Как не странно, но в его взгляде не было ни капли обиды. Казалось, несколько минут назад Цуме своими словами так безжалостно разрушил его глупые мечты. А сейчас, стоило только вновь подарить ему надежду, как волчонок вмиг стал прежним, забыв о недавнем инциденте. Он по своей натуре довольно отходчив и никогда не держал на Цуме зла, несмотря на его частые агрессивные порывы. Ведь Тобоэ знал, что за его внешней колкостью и грубой натурой скрывается добрая душа.       От его взгляда «каменное» сердце Цуме ёкнуло, отзываясь теплотой в глубине многострадальной души. Как и всегда этот волчонок заражает своим добродушием, неугасаемым оптимизмом и верой, заставляя Цуме смотреть на этот мёртвый мир иначе. — Правда, — ответил волк и в своей привычной манере добавил: — Главное не скули и стремись к своей цели. Сдаются только слабаки. — А ты будешь рядом со мной? Со всеми нами?       Оглядев небольшую стаю и на мгновение задержав взгляд на Кибе и Чезе, Цуме почти без капли сомнения ответил: — Конечно буду. И мы все вместе дойдем до Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.