ID работы: 14384634

Valentine

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуй, — неловко здоровается Техноблейд, когда его супруг возвращается домой.       — И тебе привет, — улыбается ему Фил. Блейд нервничает. Казалось бы, нервничать-то незачем. Однако сегодня день всех влюблённых.       Техно, если честно, никогда не понимал, в чём суть дня Святого Валентина. Ему никогда не дарили открыток или шоколадок, и он тоже никогда никому ничего не дарил. Ну, по крайней мере, так было до Филзы.       Это была первая шоколадка, подаренная ему на четырнадцатое февраля. И он соврёт, если скажет, что ожидал этого. На тот момент они с Филом были вместе не более, чем месяца три, им уже было за двадцать и Блейду казалось, что такой ерундой занимаются только школьники. Но ему было искренне приятно и неловко, что он не мог дать чего-то взамен. Разве что смущённый чмок и объятия. Филзе, кажется, и этого достаточно было.       Сейчас им уже за сорок, а передавать друг другу шоколадки и любовные записки они перестали к тридцати. Просто выросли. Они предпочитают вернуться домой с работы, устроиться вдвоём в кровати и посмотреть какой-нибудь фильм. Или обмениваются книгами. В конце концов, четырнадцатое февраля это, вообще-то, ещё и день книгодарения.       Но Техно, признаться, в последнее время хочется романтики. Да, ему давно не пятнадцать, и что? Никто не смеет его осуждать. Он, суровый и строгий Техноблейд, отчаянно нуждается в ласке и нежности. И ничьей иной, как своего супруга.       Поэтому мужчина решает, что в этот день Святого Валентина нужно подготовиться как следует. Он покупает любимые цветы Фила, пишет глупые открытки с признаниями в любви, сам готовит сладости и, естественно, не забывает про книгу. Это обязательно, потому что они оба те ещё книжные черви.       И теперь он стоит перед ним, нервно трёт руки друг о друга и не может даже слова выдавить. Он не до конца понимает, почему. Просто видеть, как Филза так ожидающе, нетерпеливо улыбается… Ну, смущающе, если говорить откровенно.       — И что там у тебя за сюрприз? — с тихим смешком наконец спрашивает Майнкрафт и снимает своё тёмное пальто. — Не томи, я весь день гадал, чего ты там удумал, — закатывает глаза Фил, глядя на него с лёгким прищуром. У него аж сердце удар пропускает.       — Это… — Техноблейд не находит в себе сил выдавить что-то более красноречивое. Он только протягивает Филзе книжку, что была заботливо украшена атласной лентой. На чужом лице тут же расцветает мягкая улыбка.       — Спасибо большое, Тех, я-       — Это ещё не всё, — спешит оборвать его Блейд, вдохнув. — Есть ещё кое-что, — тише отзывается он.       Фил удивлённо моргает глазами, уставившись на супруга. А потом он просто хихикает, качая головой. — Хорошо. У меня тоже подарок, — вздыхает мужчина. Техно не даёт ему шанса вытащить свой подарок из портфеля и тут же тащит вглубь квартиры.       Филза в замешательстве следует за ним, пока ему в руки не суют небольшую коробочку. Он снова вздыхает, глядя на Блейда.       — И чего ты стесняешься? Я думал, мы уже через это прошли, — по-доброму улыбается он, похлопав Техно по плечу. Тот только отмахивается и достаёт букет, также смущённо протягивая Филзе.       А он, кажется, даже краснеет, когда заливается тёплым смехом.       — Разве мы не слишком стары для всего этого валентинового дерьма? — шутливо спрашивает мужчина, с удовольствием принимая цветы. На лице Техно появляется улыбка.       — Ты не можешь быть слишком стар для любви, глупец, — в той же манере отвечает он, на что Фил заливисто смеётся.       — Мне даже неловко. Я тебе всего одну книжку принёс, — качает головой Майнкрафт, открывая подарок. Сладкий запах бьёт в нос, а он тут же берёт в руки открытки.       — Неважно. Ты знаешь, что мне и книги хватит. Я просто… Ну… — мнётся Техноблейд, неловко стоя рядом, пока Фил, затаив дыхание, читает его любовный бред.       Мужчина поднимает на него свои голубые глаза, усмехнувшись. Всё подаренное оказывается на кухонном столе, а самого Техно быстро заключают в объятия. Его руки уже на автомате прижимают Фила крепче.       — Я тебя тоже бесконечно люблю, — и этого хватает. Хватает, чтобы его бедное сердце пропустило очередной удар. Чтобы к щекам прилила кровь, а в груди разлилось тёплое чувство.       Удивительно, как за столько лет эта любовь не только не погасла, но ещё и выросла до невероятных размеров. Это была чистая случайность, что стала чем-то гораздо большим. И, если Филза к этому привык довольно быстро, Техно привыкнуть не может до сих пор. До сих пор смущается всему, как чёртов школьник, краснеет от обычных поцелуев в щёку и стесняется держаться за ручки. Ему четвёртый десяток и он остаётся влюблённым идиотом последние двадцать лет. Вините не его, а Филзу Майнкрафта.       Блейд нежно целует супруга в висок. Фил душит его в объятиях в ответ, посмеиваясь.       Они о большем и мечтать не смели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.