ID работы: 14384667

My alibi

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
Выходные прошли довольно спокойно. В субботу мне снова пришлось ехать в цветочный и помогать мисс Линн оформлять осеннюю витрину. Совсем скоро Хэллоуин, а это значит, что весь город будет сходить с ума по тыквам и всему сверхъестественному. Освободив овощи от семян и липучей мякоти, я кое-как вырезала ножиком забавные гримасы и смазала их специальной жидкостью. Вуаля! Мисс Линн довольна, а я получила небольшую премию за помощь. Как иногда полезно бывает работать в субботу. Даже если неделя была так себе, а в планы на выходные входил только сон и нетфликс. Другой моей задачей был поход в супермаркет. Моника написала сухое сообщение, что чуть задержится на работе, поэтому в моих же интересах будет купить продукты и что-то приготовить на ужин. Из всех продуктовых сетей в Норвегии мне больше всего нравилась kiwi. Мне здесь довольно комфортно, цены не кусаются, а сотрудники довольно приветливые, что немаловажно. Еле дотащив тяжелые пакеты в кухню, я постаралась разложить их содержимое по полочкам. Моника конечно же не оценит, но я стараюсь не для нее. Обернув батат фольгой, я поставила его в разогретую духовку, после чего взялась за филе индейки. Обжарив его в гриле, я довольно улыбнулась и побежала наверх, чтобы сменить одежду и сделать какие-то уроки. Помимо биологии и химии в моей школе есть и другие предметы, которым тоже нужно уделять время. Например зарубежной литературе. Взяв потрепанную книжечку, на которой огромными буквами было написано «Великий Гэтсби», я тут же провалилась в чтение. Не думала, что меня так впечатлит роман, относящийся к веку джаза, где основные персонажи в погоне за призрачными благами теряли себя. — Селена? — слышу шаги на лестнице. — Ты дома? Неохотно оторвавшись от книги, я встаю и выхожу в небольшой коридор, чтобы включить свет. — Привет, ма, — небрежно говорю я. — Я все сделала, ужин в духовке. — Что на ужин? — Моника была явно уставшей для разговоров. Ее лицо было каким-то бледным, а рот то и дело растягивался в попытках скрыть зевание. — Батат и индейка. Глядя на то, как я возилась в кухне, мать лишь слегка улыбнулась и достала сигарету. Черт, ненавижу, когда она курит в доме. — Как школа? Интересно, это притворное любопытство или она действительно хочет знать? — Увиделась с девочками, записалась на факультативы. Ничего нового. — Нальешь мне вина? — Моника жестом показала на шкафчик, где хранились все ее алкогольные запасы. — В горле пересохло. — Сухость вином не запивают, — фыркаю я. — Может воды? Для разнообразия. — Ты опять начинаешь мне грубить? Что с тобой не так? Подростковая чума, которая выедает твой мозг? Я тебя родила вообще-то, прояви уважение! — Ну и? Как по мне, так лучше бы я наслаждалась спокойной жизнью в яйцеклетке. — Просто иди в свою комнату, нет сил с тобой говорить. — Ну конечно! У тебя никогда не хватало на меня времени. Ты вечно меня посылала в комнату, а сама? Хлещешь вино и куришь, как паровоз! Что это за жизнь? Зачем надо было рожать ребенка, если не в состоянии уделить ему время? Моника залпом опустошила бокал. Не глядя на меня, она дрожащими руками вытащила из кармана новую пачку сигарет. Я понимала, что мои слова ее задевают, но не могла ничего сделать с обидой, которая годами сидела во мне. — Мадс меня заставил. Этот мужчина любил меня, сильно и страстно… Но вот я его нет. Мне всегда нравилось одиночество. — Выбор есть всегда, — перебиваю я. — Сказала бы нет. Мир бы не перевернулся. — Дорогая, вот будет у тебя мужик и посмотрим, как ты заговоришь. К тому же я была пьяна в тот момент. — Ничего нового. Поняв, что бессмысленно вести этот разговор, я поднялась к себе и закрыла дверь на ключ. В таком состоянии Моника меня не достанет, но мне хочется быть уверенной наверняка. За окном лил сильный дождь. Накрывшись одеялом с головой, я тут же уснула, стараясь забыть о том, кто я. *** Утро встретило меня плотным туманом и сильным ветром. После вчерашнего ливня было бы глупо ожидать идеальной погоды с ярким солнцем и плюсовой температурой. Ехать в школу абсолютно не хотелось, но и оставаться дома было бы глупо. К тому же где-то около шести утра мне написала Нура, жалуясь на боль в горле. Так что ждать ее явно не стоит, а значит мне придется сидеть на биологии одной. Идеально, нечего сказать. Первым уроком у меня была история. К счастью пришла Вильде, поэтому грустить не пришлось. Сев за последнюю парту (историю я не особо любила, да и учительница не испытывала ко мне взаимной симпатии), мы включили ноутбук и принялись делать вид, что заняты предстоящим проектом. — Чем занималась на выходных? — для приличия спросила Вильде. — Погода жуть, из-за этого Сара отменила вечеринку. — Почему ты с ней общаешься? — я решила опустить вопрос о похождениях Моники. — Она популярная. С ней многие хотят дружить. — Ну-ну, — фыркаю я. — Сплетница та еще. Видимо я сказала это слишком громко, потому что на меня тут же устремился строгий взгляд учительницы по истории. — Селена, — сухо сказала она. — Повтори, что я только что всем рассказывала. В классе резко стало тихо. Могу поклясться, что всеобщее внимание было приковано ко мне. Все ждали моего позора. Это можно было увидеть по довольному лицу Ибен и ее компании. — Что-то о причинах французской революции? — еле слышно произношу я. — Нет, это было двадцать минут назад. Хищные глаза учительницы были нацелены на меня. Она явно наслаждалась моментом, ведь вот так подловить меня можно было не так часто. Пока мое сердце колотится от страха и стыда, я пытаюсь лихорадочно вспомнить, о чем еще эта бестия могла говорить. Всех отвлек легкий стук в дверь. Все ученики, точно натренированные собачки, устремили свои взгляды в начало кабинета. Я же с облегчением выдохнула, надеясь, что учительница забудет о допросе и займется чем-то другим. — Всем здравствуйте, — мисс Берг ловко прошла между первыми партами, игнорируя недовольные восклицания историцы. — Выпускники, у меня для вас две новости. Начну с первой, Эрик! В кабинет зашел парнишка нашего возраста. Он был довольно миловидным: темные, как уголь, глаза, прилизанные гелем волосы и смуглая кожа. Девочки тут же начали строить ему глазки, а я лишь посмеялась с того, насколько непостоянны их любовные интересы. — Ребята, это ваш новый одноклассник, — она ободряюще похлопала паренька по плечу. — Прошу любить и жаловать. Эрик сел за вторую парту, поскольку это было единственное свободное место в классе. Пока у него нет соседа, но зуб даю, скоро там сядет Ибен! — Вторая новость: в эти выходные у вас субботник! По классу тут же разлетелись недовольные вздохи. — Буду проверять всех! Имейте в виду! Если кого-то не увижу, то пеняйте на себя! Это было сказано с раздражением, но в то же время довольно спокойно. Мисс Берг всегда уважала чувства и желания других, поэтому не стремилась использовать кнут в качестве рычага давления. Убедившись, что ее услышали, женщина тут же покинула класс. — Продолжим! — учительница по истории снова мрачно улыбнулась и, сюрприз-сюрприз, уставилась на меня. — Селена, есть озарение? «Вот же черт!» — я медленно покачала головой, чувствуя неизбежное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.