ID работы: 14384668

Ты остался красивым

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был красивым всегда, ты был создан таким, а я — всего лишь глупый человек, который до сих пор не может понять, почему ты выбрал меня. Почему, несмотря на всё дерьмо, с которого началось наше знакомство, ты смог простить меня и быть рядом. Почему всегда выполнял мои просьбы и потакал капризам. Почему, Коннор?       Помнишь наше первое лето, когда ты впервые увидел море? Я смеялся, глядя, как ты, широко распахнув глаза и даже не моргая, открыто, по-детски улыбался. А потом ты учился стоять на доске, сосредоточенно хмуря брови и мигая диодом — скачивал инструкции, что ли? Тогда ты влюбился в море, а я понял, что безнадёжно и навсегда влюблён в тебя, конечно же, не сказав этого вслух. Тогда, ночью, наши тела сказали всё за нас. Тоже впервые.       Я помню твой первый день рождения — день активации, так ты тогда говорил, а мы с Хэнком убеждали тебя, что ты — самый живой мальчик на свете.       Когда ты сказал, что Хэнк предложил тебе взять его фамилию, я разозлился на вас обоих. Мы не разговаривали несколько недель, и ты, смурной и потерянный, не лез под кожу и давал перебеситься. Я уступил. Андерсон искренне считал тебя сыном.       Мы притирались.       Хэнк ушёл на пенсию в пятьдесят пять, к тому моменту мы с тобой уже год жили вместе. Через два года не стало Сумо, а я получил сержанта. Новым указом президент разрешила вступать в брачный союз людям и андроидам. Ты сказал мне об этом как будто между делом, глядя на дождь в окно новой Хонды, которую мы купили тем летом, и я подумал, что ты всё так же красив, как и в тот день, когда я впервые увидел тебя. Я рассмеялся тогда и ответил, что никто и никогда не окольцует Гэвина Рида. Спустя три месяца мы поженились в Вегасе, чтобы сразу после поехать в Долину Смерти и, лёжа на капоте и попивая горячий чай из термоса и тириум — со вкусом латте, ты полюбил такой, — смотреть на Млечный Путь и считать звёзды. Конечно, ты знал названия их всех, но моя, самая яркая и живая, сияла рядом, согревая мои руки в своих руках.       Мы жили, работали и мечтали вместе. Хэнк завёл щенка лабрадора, и ты сказал, что хочешь тоже, но я согласился максимум на рыбку. Так у нас появился Сириус — лялиус в большом прямоугольном аквариуме, который ты приволок тем же вечером. Сириус — самая яркая звезда Млечного Пути, так ты сказал тогда. В ответ я привычно рассмеялся. Ты был красив и счастлив.       Когда ты три дня не вылезал из ремонтного блока, я не мог спать. Мне казалось тогда, что мой мир разлетелся на куски вместе с тобой, и всё, что от него осталось — ультрамариновые брызги и обломки обгоревшего пластика. Мы ехали в машине экстренной технической помощи, и ты, подключённый к каким-то проводам и трубкам, просил не смотреть на тебя и твердил, что всё будет хорошо. И я верил, я всегда тебе верил. От тебя тогда почти ничего не осталось, но ты вернулся всё таким же красивым, ты был моим Коннором, а я — твоим человеком, и это было тем, что не менялось со временем. С той лишь разницей, что, в отличие от тебя, я не был вечен.       Мы купили дом недалеко от дома Хэнка. Ты часто проводил время с ним и его собакой. Я душил в себе ревность, потому что видел, как ты стремишься запастись воспоминаниями о нём. Когда-нибудь у тебя останутся только они. Когда-нибудь мы все превратимся в воспоминания.       По выходным мы жарили барбекю на заднем дворе с тобой и Хэнком, иногда в гости приезжала Тина со своими погодками, и ты говорил, что любишь детей. Мы не собирались шумными компаниями, у нас была своя, такая маленькая и такая странная семья. Ты жалел, что никогда не сможешь познакомиться с моими родителями, и я жалел тоже — ты бы им точно понравился, да вот только их не стало ещё до того, как с конвейера сошёл первый андроид, и они никогда не узнают, в каком удивительном мире живёт их сын.       Сириус прожил почти три года. Мне дали лейтенанта, у Хэнка случился обширный инфаркт. Ты разрывался между домом, работой и больницей, ты находил деньги и лучших врачей, ты находил в себе силы не сдаваться. Тогда мы с тобой впервые заговорили о смерти. Ты не хотел слушать, ты говорил, что все показатели моего здоровья в норме, что я проживу ещё много, бесконечно много лет. Ты не хотел принимать действительность, а я не хотел тебя разочаровывать, в очередной раз напоминая, что я — всего лишь человек.              Мы по-прежнему ездили на море каждое лето, и каждый раз ты смотрел на него, как тогда, в таком далёком тридцать девятом. А я всё так же смотрел на тебя и мысленно спрашивал: «Почему, Коннор?»       Хэнк не дотянул до семидесяти два месяца, выиграв у болезни почти восемь лет. После похорон ты закрылся в гараже и долго чем-то гремел, а потом я услышал твой крик. Ты никогда не кричал так раньше, и я, стоя перед зеркалом, так и не сняв рубашку с капитанскими звёздочками и глядя на своё постаревшее отражение, не знал, как тебе помочь. Не знал, как перестать стареть, чтобы однажды точно так же не причинить тебе боль. Я не знаю и сейчас, Коннор.       Ты сломал тогда руку, разбил о бетонную стену. Я подошёл, чтобы сесть рядом с тобой на пол, а ты посмотрел мне в глаза и спросил, почему это так больно. Я знал, что ты говоришь не о руке, но не знал, что тебе ответить. Мне тоже было больно.       Жизнь шла своим чередом. Я неплохо справлялся с должностью капитана, а ты одним из первых андроидов в стране получил лейтенанта. По вечерам мы гуляли со стариной Тайгером, которого после смерти Хэнка забрали себе и который начал слепнуть на один глаз, выбирались на концерты и выставки, запасаясь общими воспоминаниями, хотя я и пытался отлынивать, говоря, что уже стар для всего этого дерьма, а ты только хмурил брови и отрицательно качал головой. Ты не хотел верить.       После смерти Тайгера мы решили больше не заводить животных.       Я ушёл на пенсию в шестьдесят пять, и ты занял моё место. Ты прекрасно справлялся с работой и с моим дурным характером. Ты прекрасно справлялся со всем. Мы переехали в домик поближе к реке, и я купил лодку. У нас были замечательные соседи, которые сначала приняли тебя за моего сына.       Когда я сжёг второй чайник за месяц, ты предложил мне нанять домашнего андроида и попросил не пользоваться утюгом самостоятельно. Я накричал на тебя и сказал, что в моём доме и так хватает тостеров с охренительным собственным мнением. Закрылся в спальне, хлопнув дверью, и замер, глядя в зеркало на дверце шкафа. На следующей неделе в нашем доме появилась Челси.       Ты спал рядом, бесконечно любимый и родной. Ты остался красивым — это было то, о чём я подумал, в последний раз закрывая глаза. Не уходить со мной будет единственной просьбой, которую ты не выполнишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.