ID работы: 14384870

Находка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Очередная ссора. Очередная ссора с отцом перед его отъездом. Опять Дюк всё делает не так, везде он виноват, такое позорище для своей семьи и сопляк. Несколько выпитых Вольтером бокалов виски только усугубили положение, хотя даже без них речь отца отнюдь не изменила бы своего содержания. Дюк опять злобно хлопнул дверью перед тем, как до его слуха дойдут колкие слова. Тема конфликта была уже не столько важна, сколько вновь испорченное настроение и непрекращающаяся обида, пустившая свои корни ещё в детстве. Не то чтобы парень надеялся на минимальное перемирие, просто ему крайне осточертело напряжение между ними. Оно было подобно струне, которая тотчас порвётся после малейшего действия. Полчаса спустя, наблюдая из окна за уезжающей вдаль чёрной машиной, Дюк глубоко вздохнул. Должно быть, он отправился на охоту, уже в который раз. Впрочем, Дюку всё равно. Он старался выкинуть воспоминания об их разногласии, не изменив своего сердитого лица. Сейчас только болящая ладонь напоминала о недавнем конфликте. Потирая её кончиками пальцев другой руки, парень задумался о небольшой прогулке, так, чтобы развеяться и проветрить голову. Ему бы точно не помешали прохладный вечерний воздух и пара сигарет. Перед уходом Дюк невзначай бросил взгляд в зеркало. На него смотрел высокий подтянутый брюнет с лисьими тёмно-карими глазами и бледной кожей. Слегка подправив свою растрёпанную чёлку, Дюк наклонился и проверил крепления на тяжёлых ботинках. * * * От навязчивых грёз парень пытался спастись, занимая свой взор тусклыми уличными фонарями, тёмной водной гладью озера и вечерним облачным небом. Да что уж, даже спустя нескольких выкуренных сигарет внутри него осталавась пустота, которую невозможно было заполнить табачным дымом. Дюк понимал это в глубине души, но всё продолжал брать в руки сигарету, по привычке, что ли. Осторожно стряхнув пепел с сигареты и выкинув её в урну, он печально поглядел вдаль, подумывая над тем, чтобы вернуться домой, всё равно эта прогулка толком ничего не изменила. Как он думал сперва. Внезапно раздался странный звук из-за кустов. Дюк взволнованно обернулся — никого. Однако брюнет не развернулся обратно, наоборот, принял решение настойчиво наблюдать за кустом, мало ли. Сердце его начало биться ощутимо быстрее, а по руке пробежали холодящие мурашки, хоть парень и был непуглив. А стоило источнику шума выбежать на дорожку, и Дюк удивлённо шелохнулся. Крошечное существо беззвучно бежало в сторону Дюка, перебирая свои пушистые лапки. Парень лишь стоял столбом и наблюдал за малюсеньким котёнком. По правде говоря, Дюк недолюбливал кошек, но при виде этого брошенного малыша даже его сердце сжалось. Котёнок, остановившись возле его ног, тонко и жалобно замяукал, сверля парня своими большими невинными карими глазками. Он не сдвинулся с места и тогда, когда животное, мягко вцепившись лапками в его одежду, полезло на его ногу аж до самого бедра. Эти двое просто глядели друг друга в глаза и рассматривали. Окрас у котёнка золотой, с белыми пятнышками, малыш не выглядел грязным или потрёпанным. Может, он недавно сам сбежал, или его оставили... Сам котёнок больше напоминал девочку. Парень, проморгав, медленно протянул ладонь к милому существу и неуверенно погладил по мягкой головке кончиками пальцев, не понимая, откуда у него внутри возникла такая сострадательность и нежность. Услышав одобрительное мурлыканье, Дюк слегка улыбнулся. Эта улыбка появилась на его лице будто по волшебству, неожиданно для него самого. Внезапно упавшая на его голову дождевая капля заставила Дюка поднять голову. Отвлёкшись на небо, Дюк через несколько мгновений вновь глянул на котёнка, который сумел завладеть его вниманием с помощью мяуканья. Парень только тихо вздохнул и бережно взял очаровательное существо в ладони... * * * Позже, дома, Дюк позволил полувлажному после водных процедур котёнку взобраться на его уютную, маняще тёплую постель. Малыш, сойдя с его ласковых ладоней, потопал своими лапками по мягкому тёмному одеялу. Для такой крохи, как она, кровать казалась целым необитаемым островом из подушек, одеяла и матраса. Наблюдая за этим чрезвычайно умилительным действом, парень негромко похихикал и неторопливо сел на край постели, уж слишком его увлекла она. Добравшись до Дюка, пушистый комочек заприметил привлекательное растение, одиноко стоящее на подоконнике. Брюнет молча недоумённо посмотрел туда же, куда и его кошечка. На его окне росла мелисса, и он от любопытства решил встать, заранее подхватив маленькую исследовательницу на руки, и позволить ей рассмотреть растение получше. Продолжая держать котёнка на ручках, Дюк осторожно поднёс любознательницу к кустику мелиссы. Сначала котёнок внимательно обнюхал цветок, забавно шевеля носиком, а затем, почуяв приятный запах, поспешил потащить его в рот. Дюк искренне посмеялся виду листика мелиссы, зажатому между её зубок. Вдруг, к нему в голову пришла идея назвать малышку Мелиссой. Кажется, это имя ей очень шло... Медленно проглотив листочек, Мелисса тихо чихнула. В ответ Дюк только легонько почесал котёнка за ушком, что заставило зверушку тут же прикрыть глаза от наслаждения его ласками. * * * Вообще, Дюк не беспокоился о реакции Вольтера, она была бы, безусловно, негативной, однако сейчас парень чересчур озабочен ползающей по его лежащему на постели телу кошкой. Мелисса мягко потопталась на его грудной клетке, а, обнаружив верхний карман на его пижамной футболке, полезла туда. На самом деле, с момента появления Мелиссы в доме Дюк стал улыбаться гораздо чаще и ныне он не мог сдержаться от тёплой улыбки. Хватило всего пяти минут и его греющих не только тело, но и душу пальцев, чтобы котёнок погрузился в царство Мурфея. Немного позже Дюк по привычке засунул руку в карман. Нащупав пачку сигарет, парень вынул её. Ему не пришлось долго раздумывать и, равнодушно глядя на неё, продолжая лежать, дабы невзначай не разбудить Мелиссу, беззвучно открыл ближайший выдвижной ящик, кинул пачку сигарет и запер ящик на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.