ID работы: 14384893

Фанат, но наоборот.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Примечания:
Джон очнулся на кровати с перевязанной ногой. Он находился в какой-то комнате, деревянные стены, такой же деревянный потолок, там вообще всё было из дерева, кроме книг и печатной машинки. Над комнатой висела люстра, за окном метель, а на столе стоит ароматный и горячий чай, это можно было понять по лёгкому дыму, исходящему из напитка. Сев на кровать, парень осмотрелся. Было тихо, не считая бушующей метели за окном. Джон напрягся. Не бывает тихо после того, как ты чуть не разбился на машине. За дверью послышались шаги. Джон напрягся ещё больше и даже по чуть-чуть стал тянуться к револьверу. Дверь открылась. За ней показался мужчина лет 35. – Ох, мистер Джон, вы очнулись! – зайдя внутрь, сказал мужчина. У него были рыжие волосы, такая же рыжая борода, красный кардиган и белая футболка, чёрные штаны и коричневые ботинки. На голове этого человека красовались очки пилота. – Ты кто!? – резко выдал Джон. – Меня зовут Элайджа, я ваш подписчик, который просил вас сюда приехать, – пояснял фанат. – после аварии вы сильно повредили ногу, поэтому она перевязана. Парень не внушал доверия. А также Джон понял, что револьвера у него нет, поэтому защищаться придётся своими силами, в случае опасности. – Ладно, а где Линч? – задал вопрос писатель. – Он же вместе со мной в аварию попал! – Егор Линч не пострадал, он сейчас поехал за помощью, – начал оправдываться фанатик перед своим кумиром. – дело в том, что рядом с нами нет никаких больниц, поэтому пришлось в город ехать. В таком состоянии, в котором вы находитесь, вы бы могли пострадать при перевозке вас в машине, поэтому мы приняли решение, что вы пока что останетесь здесь, до приезда скорой помощи. Было не комфортно. Этот человек не внушал доверия. Ничего из того, что он сказал, не было похоже на правду, но ради своей безопасности нужно подыграть ему. – Мистер Джон, вы же писатель, верно? – робко спросил у писателя мужчина. – Да, а ты чего спрашиваешь? – ответил вопросом на вопрос парень с перевязанной ногой. – Просто я очень сильно поражаюсь и вдохновляют вашими с Егором приключениями, – начал рыжий. – и мне бы очень хотелось иметь полную версию всех событий от первого лица. – И к чему ты клонишь? – Я прошу вас написать мне книгу о всех ваших приключениях с Егором, – начал пояснять видимо очень ярый фанат. – ваши приключения – это что-то! Я уверен в том, что это не фальш, ведь вы же приехали ко мне! И я-... – ему не дали договорить. – Точно! Мы с Линчем сюда зачем приехали та! – только что вспомнив сказал писатель. – Ты можешь что-то про этого призрака рассказать? А то мы приехали, а про призрака я так и не спросил! – А... Призрак, точно! Он... – начал придумывать фанатик. – Он постоянно бьёт по стенам, метает все вещи в моём доме! Ели в этом доме есть человек, который ему не нравится, он начинает бить по всем трубам! Жуть... – Так, понятно. – после всего того, что ему рассказали, добавил Джон. – Стоп, а как мы его будем ловить, если Линч уехал? Камеру та он забрал с собой! Да и всё вещи тоже, тут только мой рюкзак, а там разве что из карандаша подобие осинового кола сделать можно! Джон уже знал, что нужно как-то выбираться отсюда, но продолжал вытаскивать информацию как о призраке, так и о том, куда делся Линч. Он уже почувствовал то, что нога у него не сильно болит, для перелома, но спрашивать об этом ему не хотелось. Вдруг это выдаст то, что в планах Джона не поймать какого-то призрака, которого наверняка попросту не существует, а сбежать из этого дома. После услышанного фанат быстрым шагом направился вниз по лестнице, закрыв за собой дверь. Джон понял, что это его шанс. Он быстро подошёл к окну, нога до сих пор не шибко болела, это было странно, но писатель попросту забил на это. За окном была метель, но это не волновало. Он кое-как отварил окна и чуть-ли не выпал с 3-его этажа, хотя, это можно назвать только этажи дома, а сама пропасть могла быть и в 10, а то и в 15 этажей. Вдруг он услышал шаги. Парень быстро закрыл окно и и плюхнулся на кровать, делая вид, что он просто сидел и ждал своего собеседника. – Егор Линч оставил здесь свою камеру, – начал говорить только пришедший мужчина. – а вот сумку действительно забрал, жаль. – Да ничего, – начал отвечать Джон. – кстати, ты вроде как что-то говорил про то, что восхищаешься нашими с Линчем приключениями и всё такое. Ты не договорил, что ты? – Ах да, точно, – как будто тоже только что вспомнив про это заговорил фанат. – и я для этого приготовил для вас печатную машину. Вы – писатель, и я уверен, что вы сможете хорошо и во всех подробностях описать всё, что с вами успело произойти! – Хммм, ты хочешь, чтобы я сделал для тебя что-то типо книги о наших приключениях? – задал вопрос Джон, чтобы уточнить, правильно ли он всё понял. – Да, всё так! – Да проще простого, я все наши приключения наизусть знаю, и от лица Линча, и от моего лица! – ответил Джон. Ему правда было интересно написать целый рассказ о всём том, что произошло с ним и его напарником. Это было что-то типо мерса в единственном экземпляре. – Ох, прекрасно, бумага и чернила в машинке уже есть, если что-то нужно будет – зовите, не буду вас отвлекать! – сказав это, Элайджа ушёл. *** Джон уже почти всё дописал. Линч к этому моменту всё ещё не приехал, странно. Единственное, что отвлекало от работы – стуки по трубам. Стук-стук-стук-стук! Мешает. И вот, книга наконец-то написана. Джон соединил все страницы написанного степлером и отложил в сторону, ещё раз глотнув чая из кружки. Опять этот стук. В этот раз Джон решил прислушаться к нему. Уж больно он на что-то намекал. Стук-стук-стук стук стук стук стук-стук-стук! Было похоже на азбуку морзе – СОС. Это напрягло писателя. Этот стук продолжался пару минут, а после резко прекратился. Это уже были не шутки. Джон взял камеру и направился к двери. Закрыта на ключ... Джон удивился, зачем Элайджа запер его? – Элайджа, ты меня слышишь? – начал громко говорить Джон, пытаясь позвать фанатика. – Да-да, мистер Джон, что-то случилось? – Открой меня, написал я твою книгу, выпусти меня! – Ох, вы уже закончили! Сейчас, конечно! – после этого парня открыли. Джон решил спросить на счёт звуков, но Элайджа попросту ответил, что призрак не любит никаких гостей, вот и шумит. Это было странно, обычно по зовут показывают себя, сбрасывая вещи, меняя местами мебель и так далее, но не стучат по трубам! Хотя, может это особенный призрак? Пока Элайджа смотрел на только что написанный текст, не сильно вчитываясь, но и читая одновременно, Джон решил понемногу уходить отсюда. Он очень тихо направился к лестнице и, вроде как, его не заметили. Пробравшись на кухню он начал искать выход, ногу он уже развязал по дороге, чтобы бинт не мешал ходить. Брожя мимо дверей он нашёл дверь в подвал и решил туда спуститься, так как туда идут трубы, а призрак очень сильно любил по ним стучать, может он там? Но зайдя в подвал Джону представилась такая картина: около этой трубы сидит связанный и избитый Линч вокруг темно, но присутствует небольшой свет, вокруг небольшие оттенки кровеных пятен. – Линч...!?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.