ID работы: 14384912

Приоткрытая дверь

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комморра меняет людей. Она терзает их души, изменяет сознание и позволяет тьме одолеть крепкие сердца воителей. Комморра пускает корни в самые темные и злачные воспоминания, которые ты хотел бы навсегда забыть, вытаскивает их наружу, словно нагноение на незаживающей ране.       Сколько бы ни был силен Абеляр, его душу сломали. Там, среди осколков тьмы и страха, он увидел ее улыбку.       Сначала он пытался прогнать от себя это наваждение. Закрыть глаза, отвернуться, обратить свой взор на что-то другое. Уж лучше физическая боль, чем душевная. Но в какой-то момент пытки стали настолько невыносимы, что он сломался. Подчинился разбитому сознанию и прислушался к ее голосу, к ее зову. Абеляр ощутил убаюкивающее прикосновение ее рук, мягких и нежных. Ощутил ее дыхание на своей коже, зацепился за него, погружаясь все больше в себя, отдаляясь от реальности.       Ксеносы выискивали нечто в его голове, используя самые мерзкие способы. Они использовали образ и имя его жены. Абеляра это сломило.       Он не знал сколько времени прошло, но в один момент его выкинули на грязные темные улицы около арены за ненадобностью. Как сломанную игрушку, никому не нужную и не интересную. Абеляр был бы и рад этой свободе, если бы не Катерина, витающая на грани между реальностью и иллюзиями. Она звала его за собой, увлекала все дальше и дальше. И он шел, будто очарованный, спотыкаясь, падая, разбивая руки в кровь, снова поднимаясь, пока не кончились последние остатки сил.       В какой-то момент он рухнул не в силах пошевелиться.       Тяжело чувствовать прикосновение, но не отвечать на него. Слышать голос, давно стертый из воспоминаний, пытаться ответить на него — и в действительности слышать ответ. То, что Абеляр когда-то давно потерял вновь оказалось рядом с ним. Это сводило с ума, заставляло подвывать и бездумно водить руками по воздуху. Может и не нужно ему это все, ведь он снова ее обрел. Его Катерину. Ему не нужно больше сражаться, не нужно вести кого-то за собой — все потеряло смысл, когда она вновь оказалась рядом.       Абеляр медленно погружался в омут забвения, все дальше отдаляясь от реальности, пока не услышал еще один голос.       За ним пришел Лорд-капитан. Весьма вовремя, чтобы вернуть сенешаля в строй. Захлопнув дверь сознания, Абеляр встал на ноги. Он сделал усилие, повернул ключ и спрятал его глубоко, не собираясь открывать злосчастную дверь в ближайшее время.       Физически и душевно возможно восстановиться, но вот разум, обманутый один раз, остается слабым и податливым. В тишине, когда сенешаль остается один, он позволяет себе ослабить внимание и погрузиться в себя. Совсем чуть-чуть приоткрыть дверь разума и вновь услышать голос Катерины. От одного только мелодичного смеха его сердце наполняется неописуемой тяжестью и тоской, а руки трясутся от бессилия.       Абеляр вспоминает, как блестели ее глаза, когда он подарил ей янусские лилии. Как мягко и бережно она его обнимала, нежно целовала в щеку, радуясь подарку. Сердце его в те моменты наполнялось незабываемым теплом, теперь приносящим лишь разочарование. Он вспоминает запах ее волос, отчего разум погружается во тьму все больше, прежде чем вновь вернуться в холодную реальность.       Мрак протягивал к Абеляру свои сладостные объятия покоя. С каждым днем он опускался все глубже и глубже.       После окончания службы и возвращения к семье вся моральная оборона старого вояки рассыпается. Он говорит с Катериной не стесняясь, не обращает внимания на слова внуков, волнующихся о его здоровье, все дольше остается в комнате один, не желая выходить. Реальность его более не интересовала, чем фантазии, в которых ждала его жена.       В последний час жизни Абеляра терзал жар. Многочисленные родные окружили его и не оставляли ни на секунду, но они его не интересовали. Он видел Катерину, слышал ее голос так, словно она была с ним здесь и сейчас. Он смотрел на нее затуманенным взором, взывал к ней, зная, что скоро они будут вместе.       В этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.