ID работы: 14384935

Сквозь экран

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Слышал о слухе про убийц из телевизора? —наконец подал голос Эдгар. Муситаро чуть не поперхнулся. — Ты серьёзно в них веришь? Это же шутка для детей! Только не говори что и ты в него веришь... Прямо как он... —Огури будто скривился, хотя Аллан знал что он лишь играл образ. Они ещё пару минут вели дискуссию на счёт этой легенды, но Эдгар уже как-то подустал, да и время уже было поздно. — Ладно... Я, пойду, наверное... —сказал парень посмотрев на часы. — Ты наверное имеешь нормальный режим дня в отличии от меня, так что... — Да понял я! И давай енота не забывай, он опять запрыгнул и начал конфеты жрать. — А? —Эдгар посмотрел на шкафчик в котором Огури хранил сладкое оправдывая это тем что к нему часто наглядывает Ëкомидзо и постоянно их ест. Сам же Муситаро уже пытался убрать прожорливого животного. Енот бил парня лапами, пытался расцарапать его лицо, вообщем, пытался сделать что угодно лишь бы не уходить от шкафчика с обильным количеством конфет, которым Аллан его очень редко кормил. — Эдгар блять! Ты там завис?! Забирай своё животное, оно меня сейчас убьёт! Парень всё же забрал животное. — До встречи. — Ага, —и всё-же, Огури был недоволен тем что Карл чуть не расцарапал его лицо.

***

Эдгар поднялся на чердак. Парень перебирал старые кассеты которым не меньше тридцати лет. Сам дом Аллана был похож на особняк. Старый, большой и простоявший очень долго. В самом особняке не обитал никто кроме самого Эдгара и его питомца — Карла. Бывало пару раз что к нему заходил Муситаро или Луиза с Джоном или Марком которые хотели напомнить Эдгару что нельзя просто сидеть в доме чуть ли не пол года и не выбираться из него. Ну или Френсис посылал за Эдгаром Олкотт что-бы тот сдал чертежи. Как ни как, не смотря на такой странный образ жизни, Эдгар стал частью Гильдии. Парень нашёл кассету которая была вся в пыли. Он провёл пальцем по толстому слою пыли покрывавшей название. Пыль слетела и осела на пальце. Эдгар наконец смог прочитать название. — Величайший детектив? —вслух прочитал он. Аллан посмотрел на енота, который мирно посапывал достаточно далеко от него как ни в чем не бывало. По лишь улыбнулся и снова перевёл взгляд на кассету. Повертев её в руках, Эдгар понял что этим он ничего не добьётся. Парень стал судорожно искать старый телевизор в который надо вставлять этому подобные кассеты. Найдя его, он подошёл к нему и попытался включить. Слава богу это получилось и ему не пришлось нестись сломя голову к кому-нибудь из Гильдии и просить починить телевизор, ведь ему до жути хотелось узнать что за кассета. Ведь, он знал всё что находится в этом доме, кроме этой кассеты... Эдгар же считал что раз он хозяин дома то обязан знать его полностью. Аллан никогда не любил оставлять дела незаконченными. От написания очередного детективного романа, до просмотра сериала. Вставив эту загадочную кассету в телевизор, парень стал ждать что же появится на экране. На экране появилось изображение невысокого парня с чёрными, как смоль, волосами, что на удивление были кривовато отрезаны. Этот парень был одет в коричневое пончо, с такого же цвета беретом. На нём были чёрные очки ни чем не отличающиеся от обычных. — Всё хорошо что одобрено мной! —и этот парень похлопал по плечу беловолосого мальчишку стоявшего рядом с ним. Парень в пончо хитро улыбался и посматривал на мальчишку. — Рампо-сан... Вы собираетесь раскрыть дело? — Уже! Сверхдедукция может начать работать как только я надену очки! А как ты видишь — они на мне! Ещё показывалось несколько минут насколько гениален этот Рампо и тому подобное. Эдгар уже подумал что это обычная кассета, но что-то забарохлило. Эдгар попробовал перенастроить телевизор что-бы досмотреть и наконец пойти и накормить Карла, иначе когда он проснётся то весь особняк к чертям собачьим разнесёт и может быть Эдагара заодно. Как только Аллан наконец настроил телевизор, что-то забарохлило ещё сильнее. Но, на этот раз само восстановилось. На этот раз Рампо смотрел чётко в камеру. Он стал намного более серьёзным чем был когда раскрывал дело или хвастался перед беловолосым. — Кто-то там есть..? —сказал он. Тот беловолосый парень уже не слышал его и уходил, но Рампо продолжал смотреть в камеру что немного напрягло Эдгара. Он знал подобные приёмы и подумал что тот сейчас достанет камеру которая якобы за ними следила или ещё чего... Но нет. Рампо продолжал смотреть прямо в камеру. Его глаза расширились и стало видно что они у него имеют зелёный цвет. — Эй, ты! —детектив показал указательным пальцем на камеру, а через пару секунд и постучал по ней. — По ту сторону экрана! Который сейчас смотрит эту кассету! Готовься, сейчас что-то будет, —глаза снова сузились и парень улыбнулся. “Слом четвёртой стены? Не плохой вариант...” уже успел подумать Эдгар, но персонажа уже не было на экране. Почему-то, никого не было. Остался только фон. И вот, опять какие-то помехи. Перед Эдгаром очутился тот парень который был только что в телевизоре. Он улыбался и смотрел на от шока упавшего Аллана. — Ха! Так и знал! И всё же, сверхдедукция никогда не врёт! —ухмыльнулся он. Эдгар с огромнейшим удивлением уставился на Рампо. Он был в немом шоке. Он не мог ни крикнуть, ни позвать на помощь. Ни-че-го. Появившийся парень который пару секунд назад рассматривал спящего Карла посмотрел на Эдгара. — Ну и чего ты тут расселся?! Я же предупреждал! — Я... А... —начал мямлить Аллан. Он не знал что сказать. Ну конечно! Это то есть по вашему абсолютно нормально что к вам из какой-то старинной кассеты приходит какой-то человек и ещё спрашивает: “Почему ты удивляешься?”. Действительно блять! Каждый день такой пиздец! — Давай поднимайся! —парень стал смотреть по сторонам. И Эдгар, так как ему больше нечего было делать, поднялся и посмотрел на парня. Рампо сразу же перевёл взгляд на него. — Ну и чего? — Чего “чего?”? Рампо недовольно цокнул языком и закатил глаза. — Представься хотя-бы! —он вскинул руки вверх и поднял голову что-бы смотреть в глаза спрятанные за длинной чёлкой. — Я Эдгар Аллан По! —представившись, парень поправил соскальзывающий с плеч плащ. — Понятно... —голос Рампо означал то что ему было абсолютно скучно. — Ну, а я — Рампо Эдогава! Величайший детектив!

***

Карл изучал Эдогаву и переодически пытался укусить его. Сам же Эдогава раскачивался на стуле и смотрел в потолок. Эдгар сидел рядом с ним и пытался понять что же произошло. — И почему ты вообще оказался в кассете? — Хм... —протянул Рампо. Парень пытался вспомнить все подробности, от начала до конца. — Ты знаешь легенду о Детективном Агентстве, которое оказалось террористами? — Да... Слышал такое... —Эдгару и вправду очень нравилась эта история, но он всё же не верил тому что это самое агентство является террористами. — А про то что раньше существовали люди с сверхъестественными способностями, их звали эсперами? — Это я тоже знаю... — Ну вот. Нас объявили террористами и подставили. Раньше, существовала книга, способная изменять реальность. Благодаря ей, нас подставили и объявили убийцами. Все в мире получили об этом воспоминания и даже мы сами... Мы знали что вовсе не виноваты и пытались сражаться дальше что-бы отстоять честь нашего агентства. И против нас отправили человека с самой сильной и опасной способностью. Даже сила Дазая котрая может аннулировать что угодно, была анулирована ею. Этот эспер совместно с группой других убийственно сильных эсперов смогли загнать нас в угол. Даже меня... Мы просто на просто не могли действовать поперёк их плана, ведь тогда бы мы стали реальными террористами. Когда они загнали сразу нас всех, мы уже не могли сражаться нашими способностями, ведь один из тех кто нас поймал был — Тацухико Шибусава. Он может обернуть любую способность против его владельца, по этому ради нашей же безопасности было решено не использовать способности . Из-за этого мы попали в ловушку. Тот убийственно сильный эспер мог заточать людей в кассеты и выбраться они могут только если эти кассеты смотреть с сильным интересом. К счастью, всё же, того кто завладел книгой тоже объявили преступником и смогли его одолеть. Но нас решили всё же не выпускать, на всякий случай. Ну, как то так, —закончил рассказ Рампо. Эдгар смотрел на него с изумлением. — Ну а что, будь бы здесь, к примеру, Йосано или кто-нибудь из Танидзаки , то было бы поинтереснее. Ведь что-то описывать это не дело великих детективов! — Ладно... —Эдгар посмотрел на собеседника. Тот улыбнулся и посмотрел на него. — Ты что-то хотел, По-кун? Эдгар просто промолчал. Он сам не знал что хотел сказать. Он будто бы хотел что-то узнать... Что-то рассказать этому парню... Что-то объяснить, но не знал что именно. — Нет... Ничего... — М... Всё с тобой ясно, —Рампо улыбнулся ещё шире. Парень снял с себя очки и положил их в карман. — И что ты собираешься делать..? — Ну, для начала, найти жильё! —сказал Рампо, но улыбаться не перестал. Улыбка уже переросла в ухмылку. — Хотя, мне кажется, я его уже нашёл, не так ли, По-кун? — Э?! —Эдгар хоть и догадывался о чем говорит Эдогава, но решил в этом убедиться на всякий случай. В сердце что-то ëкнуло. Аллан был в шоке, скорее всего, ему придётся жить в доме с Рампо, который умудрился попасть в кассету! И всё же... Было в этом Рампо что-то особенное, что-то, что тянуло парня к нему, что-то, чего По не понять, не объяснить не может. — Да не тупи ты По-кун! Можно я у тебя жить буду, или нет?! — Полагаю, выбора у меня нету? — Да ты уже согласен! — Ладно... Допустим... —вздохнул Эдгар. Ничего не поделаешь, видимо, у него появился сожитель. Что-то в этом сожителе не давало Эдгару выпереть его из особняка. Либо вежливость в самом Аллане, либо простой интерес, а может что-то большее... — Жильё нашёл. Дальше что? Ведь тебя много лет назад заперли в непонятно чëм, не понятно чем, что ты собираешься делать? — Хм... —Рампо перестал раскачиваться на стуле и провёл пальцем по столу. — Я думаю что ответ очевиден! Я хочу найти остальных детективов! — Как? — Для начала, надо понять где кассеты с ними, как они называются и не выпустил ли их кто случайно. Что-ж, наконец-то работа для Величайшего детектива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.