ID работы: 14384936

Сквозь года

Слэш
R
Завершён
202
Горячая работа! 79
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 79 Отзывы 39 В сборник Скачать

Добей воспоминаниями: часть 1

Настройки текста
Оба демона, находясь на разных краях города, смотрят вдаль, уйдя глубоко в мысли. Оба вспоминают друг друга, но более молодых. Лет так десять назад. Совещание, большой кабинет. За круглым столом собрались влиятельные личности. Аластор как всегда улыбчив, вежлив. Но его выражение лица кажется искренним, тёплым. Он с удовольствием здоровается с каждым присутствующим, проводя короткую доброжелательную беседу. Все взгляды только на радио-демоне. Он кажется главным экспонатом выставки. Красивый, будто бы отглаженный бордовый костюм, рубашка, галстук-бабочка. Голос, пусть и такой же механический, но является чем-то приятным и даже завлекающим. Каждый с удовольствием слушал его вещания по радио, с которого лишь порой звучали истошные крики. И каждый с таким же удовольствием сейчас обсуждал последние новости города, изредка выдвигая решение проблем, ибо таковых практически не было. Аластора боялись, уважали, любили. Он светился силой и элегантностью. Рядом робко пристроился другой демон. С довольно забавной, но интересной головой в виде крупного телевизора. Вокс больше молчал, чем говорил. Просто любовался фигурой перед собой. Наслаждался его голосом, поставленной речью. Ал сегодня сам пришёл к дому теле-демона, вежливо пригласив сходить на собрание вместе. Они прошлись по улице, придерживая друг друга под локоть. А ведь Аластор даже не обращал внимания на взгляды посторонних. Они гуляли, общались, смеялись голосами, что были очень похожи друг на друга. Счастью Вокса не было придела. Вот и сейчас он был также счастлив, хотя просто смотрел за речью своего ухажёра. Ладонь протянулась под столом, аккуратно коснувшись кончиками пальцев руки оленя. Просто кратко погладил, желая обратить на себя внимание. Получается. Ведь Ал постепенно заканчивает речь, переводя взгляд на Вокса. Улыбается, но совсем не жутко. А так, что в голове у телевизора от смущения что-то зашуршало. Аластор посмеялся, прикрыв клыки ладонью. Видимо, полюбил смущать нового приятеля. Его очень забавляла эта реакция. Они смотрели друг на друга. Молча, но так многозначно. Диалог шёл одними переглядываниями. Радио-демон махнул взглядом куда-то в сторону двери, будто бы спрашивая: «Хочешь уйдём?» Вокс в непонятках моргал, оглядывая комнату. Но на экране, в области щёк, выступали красные помехи. «Совещание же идёт, как уйти?» Аластор закатил глаза, пожав плечами. А после уверенно взял демона за руку, вставая, поднимая партнёра за собой. -Простите, господа, вынуждены вас покинуть…Но я уже сообщил всё, что хотел…Приятного вечера! – Он напоследок одарил помещение лучезарной улыбкой, скорее уводя смущённого до безумия Вокса за собой. В коридоре оба уже смеялись с реакции окружающих. Всё также держась за руки и поднимаясь по лестнице наверх. -Погоди, Ал…Куда мы? Я думал, на улицу… - Хотя, телевизор был готов идти за ним хоть куда. Спрашивал из чистого любопытства и ощущения, что его ожидает какой-то сюрприз. -Всё то тебе сразу расскажи, Вокси…Мы и так идём на улицу. – Аластор выводит демона на крышу. Щёлкает пальцами, а из громкоговорителей начинает литься музыка: «The World We Knew» Чудесная мелодия слышится в каждом уголке города. Не теряя времени, Ал аккуратно перехватывает ладонь Вокса под другим углом, притягивая к себе. Он даже отложил любимый микрофон. А всё для того, чтобы второй рукой приобнять демона за талию. Телевизор не мешкается, ещё по первым нотам осознав, что его ожидает. Он также нежно укладывает кисть на плечо партнёра, без ступора вступая в медленный танец. Эти двое не замечают ничего вокруг: лишь кружатся, смотря друг другу в глаза. Движения в умеренном темпе, ноги перемещаются так последовательно, будто они репетировали несколько лет. Но нет. Демоны знакомы всего ничего, а уже стали как единый механизм. Сначала случайно познакомились, после Вокс пожелал поучиться у Аластора некоторым основам ведения своего, хоть и видео, шоу. А в последние месяцы их мало интересовала работа. Они нашли другое увлечение. Увлечение друг другом. -Ал…Ты так прекрасен… - Вокс давно перестал мелочиться в комплиментах. – Просто невероятен…Я не могу перестать восхищаться тобой. И я каждый раз не понимаю, почему такому как ты, нравлюсь такой, как я. Радио-демон лишь усмехнулся, прокрутив его вокруг своей оси. -Вокс, ты уже спрашивал… Умоляю, хватит себя принижать. Ты ничем не хуже меня. Ты смешной, любопытный. Я счастлив быть с тобой. Гулять, танцевать, работать. Мы дополняем друг друга, помнишь? Вокс помнил это, но не переставал переспрашивать. Мог хоть вечно слушать эти приятные слова. Сейчас лишь кратко кивнул. В такие моменты земля уходила из-под ног, а за спиной будто бы отрастали крылья. Оба чувствовали себя как в раю. И, вероятно, были ангелами друг для друга. Увы, время летело слишком быстро, а вместе с тем заканчивалась музыка. Вокс уже подумал, что танец просто оборвётся, но Ал уверенно наклоняет его назад, крепко придерживав за талию. Лица сближаются, да так, что на экране телевизора вновь выступают помехи. Недолго смотря в глаза друг друга, они обоюдно тянутся вперёд, совсем плавно соприкасаясь губами. Это был их первый поцелуй. Именно тогда демоны перешли на новый этап, сплетя языки в медленном танце. И может Аластор, руководящий процессом, был не так поражён происходящим. А вот в квадратной, крупной голове Вокса происходило такое количество процессов, что он загудел сильнее, явно перегреваясь. Впервые от телевизора во все стороны полетели искорки. С резким, пугающим звуком. Не ожидали оба. Аластор, которого слегка ударило током, поджимает уши и внезапно отпускает тело из крепкого хвата. Вокс с грохотом падает на землю, ударившись задней частью головы. -Чёрт, Вокс! Прости! – Радио-демон сильно испугался, скорее садясь рядом с партнёром, всё ещё не подняв уши из-за волнения. – Я просто не ожидал! Что это было!? Тебе больно!?– Олень продолжал быстро говорить, осматривая Вокса, который просто неизменно смотрел в одну точку – наверх. Экран ещё искрился, выдавал помехи радужных цветов. -Ал..Я… Начал хриплым, тихим голосом, в котором прослеживались перебои. -Я в восторге! А закончил с улыбкой и эмоционально, выпрямив руки наверх, к небу, от огромного счастья. Аластор спокойнее выдыхает, посмеиваясь. Уши вернулись в обычное состояние. Он наклоняется к лицу Вокса, вновь кратко его чмокнув в губы. -Я буду делать так чаще, обещаю… Только током больше не бей… Вокс потёр ладонью плазму, в месте, где располагались щёки. Теперь там был чётко виден румянец. Интересно, те розоватые помехи выглядели милее, чем сейчас ровные пиксели? Он опустил взгляд вниз, тяжело вздыхая. В мыслях мелькнуло: вот, когда я был счастлив. И карьера меня не волновала. - Over and over, I keep going over…The world we knew… - Тихо пропел телевизор относительно чистым голосом. Теперь эта песня долго будет крутиться в голове. Вот зачем он вспомнил? -Ты даже не рядом, а всё равно мучаешь меня, Ал… - После долгого молчания шепчет Вокс сам себе, выпрямляясь и убирая руки в карманы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.