ID работы: 14385136

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 41
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Прежде чем вы продолжите просмотр, выпейте укрепляющее, оно явно вам понадобится. - Северус протянул Гарри флакон с зельем. - Ваши друзья поднимаются в кабинет, у вас как раз есть время прийти в себя. Только Гарри открыл рот чтобы задать вопрос, как Северус его остановил жестом. - Все вопросы позже, я думаю мне не стоит предупреждать что информация не для масс? - Нет, профессор, почему я не мог посмотреть сразу все воспоминания? - Это опасно для людей, не владеющих окклюменцией. На сколько я помню, вы так и не смогли овладеть данным мастерством. Рон с Гермионой зашли в кабинет, Северус сразу же подошёл к портрету Дамблдора. - Альбус, открой. За портретом что-то щелкнуло и он отодвинулся в сторону, в нише лежал сверток. Северус взял его и отдал Гермионе. - Мисс Грейнджер, я думаю вы знаете что с этим делать. Рекомендую воспользоваться выручай-комнатой, как только уничтожите чашу, останется один крестраж. Змея Темного Лорда Нагайна, вам нужно будет уничтожить ее, идите. - А Гарри? - У мистера Поттера другое задание. Гермиона посмотрела на Гарри, видя в каком состоянии друг, она молча подошла и обняла его. За столько лет дружбы, они втроем чувствуют настроение друг друга, без слов. Она шепнула на ухо «будь осторожен» и ушла, Рон последовал за ней. Как только за ними закрылась дверь, Северус снова поднес свою палочку к виску. В этот раз нить воспоминаний была чуть длиннее. Он так же опустил ее в омут памяти. Гарри и так находился в шоке от всего, что успел узнать, а когда Снейп подошёл к нему и положил руку на плечо, вообще выпал в осадок. - Гарри, если бы я мог, я бы никогда не показал тебе то, что ты сейчас увидишь. Мне жаль. Поттер молча кивнул своему профессору, вздохнул поглубже, и опустил лицо в омут памяти. Укрепляющее явно не было лишним. В этот раз шум в голове проходил чуть дольше. Когда туман рассеялся и зрение прояснилось, Гарри оказался в Трех Метлах. Сразу же узнал дверь на втором этаже, он помнил ее с третьего курса. В то время именно в этой комнате он узнал что его родителей предал лучший друг. И что его крестный отец, Сириус Блэк. В этот раз дверь была приоткрыта, в коридоре стоял Северус, а из комнаты доносился голос. Поттер узнал этот голос, сам слышал как профессор Трелони произносила пророчество. Непроизвольно подошёл ближе к двери, одновременно с ним подошёл и Снейп. - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… У Гарри от этого голоса побежали мурашки размером с гиппогрифа. Воспоминание подернулось дымкой, когда дверь начала открываться, а Снейп сбегал по лестнице вниз. В первые несколько секунд Гарри не понял где он, только когда услышал всхлипы, повернулся. Сразу же увидел Дамблдора, и на коленях перед ним Северус. - Прошу вас, спасите ее! - В чем дело Северус? - Я доложил Темному Лорду о пророчестве, он думает что речь идет о Поттерах. Он собирается найти их всех и убить. Прошу вас, спрячьте их всех! Он не пощадит никого, ни Лили, ни Джеймса, ни тем более Гарри. - А что я получу взамен? Северус от этого вопроса даже подавился воздухом. Гарри никогда не видел директора таким холодным и жестоким. Снейп опустил голову, по его щекам текли слезы отчаяния, он даже не пытался скрыть свое состояние. - Все что угодно. Я готов на все ради их спасения. Снова туман и новое воспоминание. Кабинет директора, Альбус сидит за своим столом. Снейп накладывает чары на почерневшую руку, из сумки достает флакон с зельем. Гарри не сразу обратил внимание на то, что Северус не смотрит в глаза Дамблдора. Быстро собирает свои флаконы с мазями в сумку и практически бежит в сторону выхода. Властный голос останавливает его практически у выхода. - Не бегай от меня Северус. Мы оба знаем, что Темный Лорд приказал убить меня мальчишке Малфою. И когда он не справится, Том обратится к тебе. Северус молча развернулся и посмотрел в голубые глаза. - Ты должен убить меня, Северус. Мне все равно недолго осталось, сбереги душу Драко, он еще так молод. - А о моей душе ты подумал, Альбус? Что если я не хочу этого делать? Это не приходило в твою светлую голову? - Это не нам решать, у нас нет такой роскоши, как право выбора. Ты поклялся сделать все что угодно. Сейчас я прошу убить меня, когда придет время. Гарри снова почувствовал смену воспоминания, на этот раз он находился на Астрономической башне. Снейп был более спокоен, чем в прошлый раз, но с каждой сказанной фразой Альбуса становился мрачнее. - В ночь, когда Лили Поттер закрыла собой Гарри, она дала ему самую сильную защиту. Заклятие Темного Лорда отскочило, и Том умер от своей же руки. Его душа стала настолько хрупкая, что раскололась окончательно. Один из самых больших осколков проскочил в единственное живое существо, которое смог найти. В самого Гарри, он седьмой крестраж. - Что вы хотите сказать? - Мальчик должен умереть. После этих слов, из Гарри как будто вышибли весь воздух. - И Темный Лорд сам должен его убить, это главное условие. Именно вам нужно раскрыть правду Гарри, только дождитесь, когда Том станет уязвим. - Все это время вы растили его, как свинью на убой! На Северуса было страшно смотреть, он схватился за сердце и сполз по стене на пол. - Только не говорите мне, что привязались к мальчику. Северус взмахнул волшебной палочкой. - Экспекто Патронум! Из палочки появилась прекрасная лань. Альбус явно не ожидал ее увидеть. - Лили, после стольких лет. - Всегда. Гарри вытянуло из воспоминания, он не глядя сел в кресло и закрыл лицо руками. - Я догадывался, не просто так возникла связь между моим сознанием и Волан-де-Морта. Пока я жив, никто не будет в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.