ID работы: 14385136

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 41
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С того момента, как Гарри Поттер вышел из кабинета директора, он был как в тумане. Всё, что он узнал, требовало времени чтобы обдумать и принять неизбежное. Но самое страшное, что времени больше не было. Был лишь час, и он должен хотя бы попрощаться. В кабинете Снейпа он не слышал звуков борьбы, видимо действовали чары. Сейчас, направляясь в большой зал, Гарри видел что от некогда великой школы, остались лишь осколки камня. Всюду была побелка и некоторых стен просто не было. Самое страшное было смотреть на раненых. Пока шел, он не задавался вопросом о погибших, их просто не было. В большом зале он понял почему не видел погибших в коридорах, они были все тут. Ближе к выходу лежали Римус и Тонкс, их руки практически соприкасались, было ощущение, что они сейчас возьмутся за руки и встанут. Потом он увидел Лаванду Браун. Гарри почти ненавидел себя за мелькнувшее облегчение, что это не Полумна. У обеих девушек был почти одинаковый цвет волос. Из-за крови, что покрывало все лицо, было тяжело определить сразу, кто из девушек лежит на каменном полу. С постыдным облегчением вернулись и звуки, и Гарри услышал горестные рыдания. Он запретил себе сразу переключаться, сперва он должен посмотреть на каждое лицо, что отдало свою жизнь за него. Рядом с Лавандой лежал Колин Криви, шестнадцатилетний парень, который не побоялся и остался сражаться за Гарри Поттера. Каждого павшего он знал, с некоторыми общался, с кем-то просто здоровался, кого-то видел каждый день в Хогвартсе. Самое страшное было подойти к семье Уизли. Гарри видел рыжую макушку на полу, он всего этого не хотел. Он всего лишь хотел всех спасти, чтобы этот безносый ублюдок сдох наконец. Гарри не понял, как оказался в объятьях миссис Уизли. - Гарри, дорогой, как я счастлива что ты жив, сынок! - Это я виноват. - Гарри сказал это тихо, он не был уверен что его кто-то услышал. - Что ты такое говоришь? - Джинни резко вырвала его из объятий матери. - Это вина псов! А не твоя! - Это я виноват! - он начал мотать головой, опустился на колени перед телом Фреда и зарыдал. - Это моя вина. - Ты ни в чем не виноват, вся наша семья согласна со мной. Джин права, это вина псов и Волан-де-Морта. - Джордж опустился рядом с Гарри и обнял его. Через пару минут Гарри встал на ноги. Всех напугал его взгляд, в нем не было эмоций. - Мне нужно поговорить с Роном и Гермионой, вы знаете где они? - Милый, успокойся… - Миссис Уизли, спасибо вам за все! - он подошел и сам обнял ее.- Все эти годы я считал вас всех своей семьей, и это никогда не изменится. А сейчас у меня мало времени, мне нужно найти Рона и Гермиону, вы видели их? - Никто не видел их с начала битвы. - Джордж снова сел рядом с Фредом. - Берегите себя, я вас всех люблю и мне жаль. - Мне кажется, или он попрощался? Гарри уже не услышал последних слов Джинни. Он летел по коридорам и лестницам, время работало против него, нужно было успеть найти друзей. За очередным поворотом Поттер наконец увидел их. Рон и Гермиона шли в его сторону, бросилось в глаза что они держались за руки. Мимолетное чувство ревности было тут же задушено, поскольку Гарри через тридцать четыре минуты будет уже мертв. Путь его друзья будут счастливы вместе, пусть они будут опорой друг другу, когда узнают, что он сделал для победы светлой стороны. Он затянул их в первую попавшуюся дверь. - Ребята, я должен проверить, что это вы. Герми, какой эмоциональный диапазон у Рона? - Как у зубочистки. - Отлично, Рон, с кем ты первый раз целовался? - С Полумной, это произошло, когда мы были детьми. - Ничего себе! Рон, почему я не знала? - Ну знаешь, как-то не было подходящего случая. - Это все здорово, ребята, только у нас нет времени. Я должен вам рассказать что узнал. Попрошу вас не перебивать, на вопросы нет времени. - Хорошо. Гарри даже не обратил внимание на то кто это сказал. - Снейп показал мне свои воспоминания. За время уроков у Дамблдора я научился определять фальшивые от настоящих. Хотя с его клятвой это не обязательно. Так вот, он знал мою маму и любил ее всю жизнь. Гермиона ахнула, Рон взял ее за руку и притянул к своему плечу. Гарри не обратил на это внимания, потому что смотрел в пол. - Он показал как они дружили, как он совершил ошибку, после которой они перестали общаться. Потом он увлекся темными искусствами и принял метку. Это он рассказал Волан-де-Морту о пророчестве, но вскоре понял, что речь о моей семье. Он умолял Дамблдора спрятать нас всех, взамен поклялся шпионить. Я рос, Снейп защищал и меня, и вас заодно, потом директор потребовал убить его. Что Северус и сделал, перед убийством он приказал рассказать все мне. - Гарри, но это же не все, я чувствую, что ты не договариваешь. - Гермиона как обычно видит больше остальных. - Да, это не все. Змея крестраж, вам нужно убить ее, и тогда останется только он. И я давно догадывался, да и вы наверно тоже. Я тоже крестраж, и я должен умереть, тогда все будут в безопасности. Он не знает об этом и должен сам меня убить. Гермиона скинула руку Рона и подбежала к Гарри. - Я пойду с тобой. Поттер смотрел в ее заплаканные глаза и не мог дать слабину, иначе она никогда не отпустит. - Нет, Гермиона, вы должны убить змею. Он встал, обнял последний раз свою лучшую подругу, потом обнял Рона и ушел. Мягко прикрыл за собой дверь, за которой слышались рыдания и пошел к главному выходу. Пока спускался по лестницам, вспомнил про снитч, сейчас надпись обрела смысл. Гарри поднес его к губам, оставил легкий поцелуй и смотрел как снитч раскрылся, из него выпал воскрешающий камень. Три поворота в руке, и его окружили родные люди. - Мальчик мой, ты был таким храбрым. - Сын, я горжусь тобой. - Простите меня, я не хотел чтобы вы погибли из-за меня. - Мы погибли не из-за тебя, Джордж с Джинни правильно назвали виновного. - Сириус усмехнулся. - Сириус, я так скучал.. А это больно - умирать? - Быстрее, чем засыпать. - Римус, ваш сын… - Другие расскажут ему, за что погибли его родители. - Мам, пап, вы побудете со мной? - Мы никуда не уходили, мы всегда будем рядом. А сейчас тебе нужно идти. - Мама права сынок, иди. - Гарри, я никогда не путал тебя с Джеймсом. - Я знаю. Я люблю вас всех. У первых деревьев запретного леса Гарри в последний раз посмотрел на своих родных и выронил камень. Долго искать не пришлось, Волан-де-Морт ждал его на опушке леса, где Хагрид проводил уроки. Было больно смотреть на этого доброго полу великана, связанного и побитого. - Гарри! Что ты тут делаешь?! Беги! - Нет, я пришел умереть. С верхушек деревьев сорвались стаи птиц, от рева Хагрида, по его лицу текли слезы. - Как это благородно! - Темный Лорд весь светился от счастья. Гарри через их связь чувствовал каждый оттенок эмоций, сейчас не имело смысла закрываться как раньше. - Ты пришел умереть за своих никчемных друзей, грязнокровок и предателей крови. Что ж, это похвально, но глупо. Послышались смешки. - Авада Кедавра! Гарри успел прошептать «Я люблю тебя», прежде чем зеленый луч прилетел ему в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.