ID работы: 14385235

новая жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

поздний час

Настройки текста
его работа извечно требовала того, чтобы он сохранял самообладание в любой момент. ему всегда нужно было натягивать улыбку на лицо, когда на душе небо рушилось на землю каждый день, уничтожая все и вся. бесконечный цикл фальши и проедающей изнутри боли. долгое время акечи был уверен в том, что свое нутро он никогда не сможет открыть кому-то, а весь таящийся негатив, взращиваемый годами, так и останется вместе с ним до того момента, пока не поглотит. но однажды появившийся среди руин собственного внутреннего мира прекрасный цветок, который умудрялся выживать при ежедневных апокалипсисах, заставил детектива задуматься, чья же наглая душа решила пробудить в нем что-то... что сам горо идентифицировать не мог. проводя с разными людьми время в нелепом поиске чего-то неординарного, парень не был уверен, что вообще найдет такого человека в компании фантомных воров, однако после еще одной встречи осознание жуткой волной накатило на его разум. все же был один человек, заставляющий всю былую боль и страхи заткнуться, хотя не сказать, что он делал что-то крайне особенное. но близ него акечи было легче. какие бы первоначальные цели у него не были, детектив был счастлив провести лишний час с ним, чтобы сбежать от всей ответственности и раствориться в такой желанной легкомысленности. хуже было только то, что главной целью на устранение всю жизнь был именно он. джокер. глава фантомных воров. расхититель сердец, осужденный за все деяния своей шайки и в частности за то, что нагло украл сердце охотившегося на него детектива и поселил в нем то, чего ему так не хватало всю жизнь. еще при первой встрече он не выделялся чем-то особенным, не вызывая вовсе сомнений, но горо было необходимо сблизиться с ним в рабочих целях. и, вероятно, это стало роковой ошибкой. настолько, что, сидя сейчас в знакомом кафе "лебланк" и наблюдая за методичными действиями преступника при варке кофе, детектив неумолимо чувствовал спокойствие, приправленное влюбленностью. судьба настолько смеется над ним, что даже заставляет полюбить того, кого нужно в лучшем случае убить. прекрасное положение, горо акечи. все определенно под контролем. — останешься сегодня? — спрашивает вдруг брюнет, заглушая легкую музыку из радио и переводя взгляд из под очков на сидящего за стойкой гостя. парень моргает несколько раз, чтобы перевести взгляд на часы, осознавая, что последняя электричка уходит через полчаса, а неподготовленная к расставанию душа искренне рвется закрыть дверь в кафе на замок и остаться хоть на всю жизнь тут. нужно ли сейчас сохранять фальшивое лицо? — спать на диване у тебя неудобно. — хмыкает в ответ акечи, стараясь ускользнуть от толкового ответа на вопрос, потому что сам не знает, как ему действовать сейчас, если только не плыть по течению. джокер едва вытягивает губы в улыбке, переливая кофе в кружку и ставя ее перед засидевшимся гостем, а после садится напротив него, утыкается щекой в собственный кулак и поглядывает за тем, как тот начинает пить приготовленный горячий напиток, забавно морщась из-за обожженного языка. — ты уже давно не спал на этом диване. для тебя специально всегда свободно одно мест..- — ты жутко вертишься во сне. — отзывается тут же горо, обрывая несказанную фразу, лишь бы не слышать смущающую истину. и когда сидящий напротив парень чуть сужает глаза, неотрывно смотря на него, детектив понимает, что снова проигрывает ему. — какие еще отговорки придумаешь, чтобы потом "любезно" лечь рядом со мной и пригрозить тем, что скинешь меня с кровати? — усмехается джокер, смотря за тем, как хмурится ворон и отводит взгляд, допивая кофе с недовольной миной на лице. акечи долгое время считал, что этот парень не выделяется ничем особенным, но после всех встреч с ним и установления отношений, понимает, как же много в нем тайн и загадок, которые влекут с каждым разом все сильнее. — твое счастье, что завтра выходной. — тцыкает напоследок горо, прекрасно понимая, что так положение себе не выиграет. на лице брюнета расплывается более яркая и нежная улыбка, после которой тот тянет руку к акечи, укладывая ее ему на щеку, и перетягивается через всю стойку сам, чтобы с нежностью поцеловать слабо дернувшегося с непривычки детектива в губы, слизывая все остатки от кофейной пенки и больше углубляясь в этот вкус. и в такие моменты светловолосый понимает, что не выиграет этот бой против того, кто подарил ему адекватную возможность дышать и чувствовать себя любимым. он не сможет поднять пистолет на того, кто возродил его внутренний мир и не позволил циклу в его душе начаться снова. придется придумать что-то другое, даже если это будет стоить собственной жизни. — в следующий раз добавлю тебе в кофе какого-нибудь сиропа. — ухмыляется джокер, отстраняясь от него и стягивая фартук, пока сам горо заливается краской и опускает голову, лишь бы не показывать еще больше раскрытую на его обозрение душу. обратно акечи поднимает ее только тогда, когда слышит прибавленную музыку на радио и видит краем глаза, как темноволосый наглец и его "враг" тянет ему руку с мягкой улыбкой. — хорошая песня. станцуем? и первоклассному детективу стыдно принимать мысль того, что он готов не только танцевать в закрытом кафе ночью на пару с главой фантомных воров, но и следовать за ним через все терновники. — тебе очень повезло, что завтра выходной, а моргана заснул в твоей комнате. — выдыхает горо, окончательно оставляя все свои первоначальные цели и принимая руку возлюбленного, чтобы в своеобразном вальсе забыть о всех своих сожалениях, перерождаясь и наслаждаясь жизнью в полной мере вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.