ID работы: 14385279

Отец

Слэш
R
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Только один

Настройки текста
Люцифер распахнул двери отеля. Сверху, на цилиндр владыки Ада, посыпались кусочки старой красной краски. Тот нахмурился, лёгким движением руки смахнул их себя, и быстро направился в главный зал, где сейчас находились все постояльцы и работники отеля. Сердце Люцифера билось так часто, что тому казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди, словно птица из клетки. Но он продолжал идти вперёд, ради своей дочери. Он знал, что ангелы если не высмеяли, то как минимум не дали идее Чарли хоть какую-то возможность на жизнь, ведь они не верят в это. Что уж говорить, сам родной отец принцессы не верит в то, что грешники могут искупить свои грехи, могут быть хорошими и по итогу попасть в Рай. «Они сами виноваты в своих муках, они сами извратили свою свободу, которую я дал им» — мысленно говорил сам себе Люцифер, но король ада не спешил создавать правила для жителей Ада. За нарушение которых, шло наказание. Ведь он не хотел быть как его отец. *** И вот, подойдя к постояльцам отеля, король попытался хоть немного натянуть улыбку, а грешники ему ответили тем же. Кажется, те его боялись. — Где Чарли? — спокойно спрашивает Люцифер, смотря на постояльцев. Первой подала голос Вегги, которая тоже когда-то была ангелом: — Она в своей комнате, просто… — та замолчала на половине предложения — Эм, переговоры с ангелами прошли неудачно. — максимально тактично сказала девушка. Но Люцифер понимал, что переговоры прошли просто отвратно, и не только из личного опыта, просто доверял своей интуиции. Он видел, как спутница Чарли то и дело нервничает, закусывает губу, отводит взгляд и явно не хочет об этом говорить или даже смотреть королю в глаза. На это Люцифер вздохнул, он хотел уже идти к Чарли как вдруг почувствовал, как уткнулся лицом в чью-то мужскую грудь. — Ах, черт, — тихо выругался король, он поднял взгляд и увидел, что на него смотрел Радио-демон с привычной для того улыбкой. — Ох, Ваше Величество, неужели Вы решили навестить нашу дочь? — делая акцент на слово «нашу» сказал клубничный сутенер. Все гости отеля с удивлением посмотрели на этих двоих. У кого-то на лице была хитрая улыбка, как у Энджела Даста, а кто-то просто с недоумением смотрел на них, как Хаск и Вегги. — Да, я пришел навестить Чарли, — Люцифер не сразу понял, что именно произошло, но как только осознание пришло к нему, на лице павшего ангела появился румянец, и оскал из ряда острых зубов. Тот взял Аластора за руку, и повёл вглубь коридора, что-то бормоча себе под нос. *** И вот, Радио-демон был прижат к стене тем, кто ниже ростом, но выше статусом. — Какого черта это сейчас было? — прошипел словно змей Люцифер, он был похож на маленькую злую змейку, которой наступили на хвост. — О чем ты? Я просто переживаю о своей дочери, — тот снова делал акцент, в этот раз на слове «своей». Аластор хитро улыбался, смотря на короля с высока. — Чарли не твоя дочь, а моя, — ещё более раздраженно сказал Люцифер, показывая на себя. — Правда? — с явной с усмешкой в голосе спросил Аластор. — Тогда почему из нас двоих я помог проекту Чарли не умереть с самого начала. Я тот, кто помогал ей все эти полгода, я тот, кто был рядом с ней - а не ты. Тогда Люцифер отошел от Аластора, сжимая кулаки и закусывая губу. Он отвёл взгляд, понимая, что Радио демон прав, но не хотел этого признавать, потому пытался найти себе хоть одно оправдание, кроме своей депрессии. Но его не было. И тогда Аластор с издевательской улыбкой сказал: — Прости, дорогой Люцифер, но на сегодня эфир окончен! — Радио демон растворился, будто его никогда и не было. Теперь Люцифер был один, только один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.