ID работы: 14385382

Сожаления

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
В сердце Ло Бинхэ всколыхнулась жалость, но её тут же смело воспоминание о том, как Шэнь Цинцю отверг его несколько лет назад, — взволнованно читала Ша Хуалин. — Волна ненависти захлестнула рассудок, и он безжалостно устремился на штурм… — Где ты это взяла? Дай взглянуть! Лю Минъянь забрала у неё тонкую брошюрку в яркой обложке и пробежала глазами по строчкам. «Шэнь Цинцю плакал навзрыд, слёзы катились по его лицу, словно осыпающиеся дождём цветы груши, он с шумом втягивал воздух всякий раз, когда...» Лю Минъянь в смущении и смятении захлопнула книгу, заложив пальцем страницу. Слова казались знакомыми. Хотелось перечитать их внимательнее, чтобы разобраться, откуда это странное чувство. — Какой он нежный, этот мастер Шэнь… — удивлённо заметила Ша Хуалин. — Неужели всё так и было? — Ну что ты, Лин-эр. Конечно, нет. Это выдуманная история, — мягко объяснила Лю Минъянь. — Где ты взяла эту книгу? Ша Хуалин села, скрестив стройные ножки, и тряхнула головой. Колокольчики в её волосах отозвались мелодичным звоном. — Ты не поверишь, Яньянь! Помнишь тот день, когда супруг-император был немного странным? Таким холодным и, кажется, чем-то встревоженным. Я тогда хотела обнять его, а он чуть не оттолкнул меня. Лю Минъянь нахмурила точёные брови. — Припоминаю. — Так вот, тогда я и выудила у него из рукава эту книжку, — заговорщически сообщила Ша Хуалин. — Не может быть! — вспыхнула Лю Минъянь. — Надеюсь, он не читал её. Ша Хуалин покачала головой. — А, может, как раз читал. Оттого и был в таком настроении. Да и вообще, с тех пор он какой-то слишком задумчивый... Лю Минъянь закусила губу. Если Ло Бинхэ обнаружил это сочинение, то ему впору быть в гневе, а не в задумчивости. Ша Хуалин глубокомысленно произнесла: — А я ведь помню этого главу Шэня. Как он эффектно уделал старейшину Дуби! Жаль, тогда мне так и не удалось с ним сразиться… Красивый он был, скажи же! — Возможно, — неохотно ответила Лю Минъянь. Её одолевали странные чувства. Гнев, тревога и отчего-то сожаление охватили ее при воспоминании о Шэнь Цинцю. Что за глупости, разве у неё есть причины для сожалений? Ша Хуалин обиженно надула губки и пощекотала её плечо. — Всё ещё злишься на меня за тот бой? — спросила она. — Давай сразимся ещё раз. Я совсем не против, чтобы ты меня победила. Можешь побеждать, побеждать и побеждать. Лю Минъянь засмеялась и легко поднялась, положив руку на рукоять меча. — Если я выиграю, отдашь мне эту книгу? — Хочешь показать её сестрице Инъин? — оживилась Ша Хуалин. — Мастер Шэнь ведь был и её учителем. Лю Минъянь покачала головой. — Нет, Лин-эр. Ин-цзе её показывать точно не нужно. И вообще, поверь, об этой книге лучше никому не знать. — Видя, как улыбка на лице Ша Хуалин померкла, она добавила: — Почитаем вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.