ID работы: 14385407

Две провидицы

Фемслэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кира продолжает показательно и, по мнению Фиби, исключительно фальшиво восхищаться миром людей. Ей интересно абсолютно все. Она вихрем проносится по гардеробу Фиби и забирает несколько открытых топов, примеряет серьги Пайпер и сует нос в папку с эскизами Пейдж. — Когда я стану человеком, — вслух мечтает демоница, — обязательно пройдусь босиком по траве. Люди выглядят счастливыми, когда ходят без обуви. Фиби косится на нее, стараясь не отвлекаться при этом от поиска кристаллом. Она совершенно не доверяет провидицам тьмы. У них с сестрами уже был опыт общения с предсказательницей Сир и темными оракулами, способными видеть будущее. Сам по себе дар предвидения не темный, его не сравнить с управлением огнем. Но даже самый безобидный демон — всегда демон. Фиби учится на собственных ошибках. — Еще я обязательно попробуй рожок с двумя шариками мороженого, — продолжает делиться планами Кира. Она хватает пудреницу с прикроватного столика и с интересом ее обнюхивает. — А лучше с тремя. — Твои представления о людях как будут взяты из подросткового фильма, — невольно озвучивает свои мысли Фиби. Кира звонко смеется. Фиби не хочет доверять этому смеху, но он кажется искренним. — Разве это плохой способ познать людей? Пока они юны, наиболее честны. По крайней мере, так говорят в фильмах. Она подсаживается к Фиби и пытается поиграть с поисковым кристаллом. Острый ноготь прикасается к цепочке, Фиби тут же отдергивает кристалл. Другой рукой она перехватывает Киру за запястье. — Не пытайся помешать мне, — предупреждает она с угрозой в голосе. — Я все еще думаю, верить ли тебе. Кира разрывает прикосновение и оскорбленно всплескивает руками. — Но ведь мы же почти сестры, — она тут же широко распахивает глаза, как будто осознает ошибку. Нельзя набиваться в сестры к зачарованным. — Мы — провидицы, способные узнавать будущее. Не просто наблюдать, но и творить его. На нас держится история. Фиби надоело быть той, кто вершит чужие судьбы. — Еще я думаю влюбиться! — мысли Киры порхают как бабочки. — Ведь это главное, когда ты человек. Демоны влюбляться не умеют. Фиби знает. Ей никогда не стоило об этом забывать. — Хотя... Возможно, если это касается зачарованных, демоны делают исключение. Это что, попытка деликатности? Фиби не нужна жалость демоницы. — Коул наполовину был человеком, — сухо говорит она. — Наверняка он был не единственным полудемоном в подземном мире, — шепчет Кира, как будто предполагает что-то кощунственное. — Но почувствовать что-то смог только он. Так что, возможно, дело в тебе. Она смотрит лукаво и оценивающе, быстро придвигается и легко касается губ Фиби собственными. Ее поцелуй прохладен и ничего не значит. На секунду Фиби думает, что Кира пытается получить видение через прикосновение к ней. Она сама весь вечер касается Киры именно ради этого. — Будь я человеком, мое сердце сейчас забилось бы быстрее, — Кира говорит так, словно сожалеет. — Я могла бы влюбиться в тебя. Фиби вздрагивает. — Видение? — участливо спрашивает Кира. Она действительно пока не понимает человеческих чувств. — Можешь оставить себе пудру, — Фиби забирает карту и кристалл. Ей нужно на чердак, к успокаивающей книге таинств. — Побудь пока здесь. Кира с энтузиазмом кивает и вспархивает с кровати. Она уже нацелилась на шкатулку с украшениями. Будь Кира человеком, будущее могло бы стать другим. Но Фиби не видит этого варианта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.