автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:

Глава первая: Я подарю кому-нибудь любовь.

      «14 февраля» — сколько эмоций вызывает упоминание этой даты? Я уверена, что уйму. Ведь по-другому и не может быть! Этот день насквозь пропитан любовью, нежностью и теплотой.       День всех влюблённых — определённо важный праздник для людей. Сколько же приятных ассоциаций могут возникнуть с ним? Очень много, например: на ум сразу же могут прийти небольшие валентинки, сделанные вручную, или теплые объятья с близким человеком! А может и что-нибудь простое, но не менее приятное и важное для людей, к примеру: совместное времяпрепровождение или маленькие подарочки, такие как парные украшения. И предела у этих ассоциаций не будет, можно сколько угодно продолжать этот ряд!       Четырнадцатое февраля навсегда останется неотъемлемой частью жизни людей, ведь о нём всегда будет напоминать обстановка вокруг. Вряд ли из вашего окружения никто не будет любителем таких милых деньков.        А коммерческие организации тем более не упустят возможность напомнить вам про этот праздник. Даже за месяц до самого дня на полках большинства магазинов уже можно заметить товары, связанные с Днём всех влюблённых. А с приближением заветной даты всё больше супермаркетов и торговых центров преображаются в соответствующие наряды.       День святого Валентина — это действительно прекрасный день.       В честь этого праздника сегодня в центральном парке проводится фестиваль. Толпы людей пришли сюда со всех уголков города и близлежащих районов, захватив с собой своих вторых половинок или друзей, чтобы вместе повеселиться и узнать друг друга получше. Именно благодаря таким мероприятиям люди укрепляют свои «внутренние» связи.       Администрация готовилась к этому дню несколько месяцев, благодаря чему всё было на высшем уровне. Даже прохожие, не заинтересованные в праздновании Дня всех влюблённых, заходили в парк. Уж слишком хорошо его украсили, из-за чего пройти мимо, не заинтересовавшись, просто не получалось.       Но парк не только украсили, но и подготовили особую программу празднования. Его поделили на несколько кварталов, рассчитывая, что люди буду посещать их в определённом порядке и ещё больше пропитываться атмосферой праздника.       В самом центре находился торговый, тут были небольшие магазинчики, где можно было купить разные сувениры, сладости и прочее. Именно этот квартал встречал гостей. Ведь было в нём что-то простое и приятное для людей, что не будет сразу бросать их в гущу событий, а постепенно подготавливать к ним, когда посетители будут гулять здесь.       Слева от него располагался цветочный квартал. Тут было очень красиво. Всюду росли цветы, что приятно пахли и заставляли людей задерживаться здесь, чтобы насладиться этой красотой. Здесь же стояли несколько лавок флористов, где можно было приобрести хороший подарок для своей пары или просто порадовать друга. Но а большую часть территории занимали фотозоны, где парочки и другие компании фотографировались, чтобы запечатлеть этот день.       А снизу, под предыдущими двумя, расстилались тропинки для прогулок. В основном тут ходили люди и парочки, желающие насладиться друг другом без пристального внимания со стороны посторонних. Этот квартал был самым тихим и спокойным: музыка до сюда не доходила, а любителей одиночества было не так много.       Но самым активным и интересным кварталом был другой: творческий квартал, — так прозвали его люди. Здесь располагалась большая сцена, где выступали танцоры, певцы и даже поэты. Недалеко от места для выступлений сидели художники и аквагримёры, кого пригласила администрация или кто сам изъявил желание порадовать других. Именно по этому кварталу ходило большое количество людей.       Но была в парке ещё одна улица. Пустой коридор — так называли это место работники, кому не повезло с точкой. Музыка до сюда доносилась отрывками, а люди предпочитали не приходить, из-за чего улица казалась пустой и немного мрачной, а из-за недовольного шёпота работников становилось ещё и тоскливо.       Но был тут один примечательный шатёр. В отличие от остальных людей, в этом коридоре от него веяло более благоприятной атмосферой. Милые песни, красивая подсветка, пусть и повешенная немного криво, но это место чем-то манило к себе. Не то приятным видом, не то интересной концепцией.       А заправляла им молодая девушка. Её внешний вид ничем не отличался от одежды других людей на празднике, но небольшая брошь в виде птички немного выделяла шатенку из толпы. Она постоянно поправляла эту вещицу и, когда спрашивали «что это?», гордо называла какое-то слово, что быстро улетучивалось из головы людей.       Но даже несмотря на этот интересный шатёр и милую девушку, людей здесь всё равно почти не было. Уж слишком скучно тут было, да и сам коридор находился далеко от центра парка.       Шатенку это очень огорчало, ведь она очень старалась над своей квестовой комнатой. Поэтому девушка, схватив буклеты, пошла бродить по парку, пытаясь найти потенциальных клиентов.       «Я подарю кому-нибудь сегодня любовь», — пообещала себе шатенка. Она сделает всё, чтобы подарить кому-нибудь счастье и её труды не ушли в никуда.

Глава вторая: карта любви.

      Девушка решила, что вход в парк — самое подходящее место для вербовки людей. Каждую минуту тут проходило около двух пар или компашек, поэтому шатенка не ошиблась: лучше этого места в парке ей было не найти.       Девушка постоянно всем улыбалась и поздравляла с праздником. Многие так же тепло отзывались, но были и те, кто относился к такому добродушию с опаской и, натягивая улыбку на лицо, отходили как можно дальше. Это было немного грубо со стороны людей, ведь шатенка ничего плохого им не собиралась делать, но и осуждать их за это было нельзя, потому что и опасливость людей тоже можно было понять.       Как оказалось, какой бы большой толпа, входящих людей, не была, это не сильно помогало шатенке. Девушка так и не смогла никому дать листовку. Многие отказывались, а те, что хотели взять буклет, явно не были намерены посетить место, а некоторые даже смеялись над оформлением её «карты».       Но девушка всё равно не расстраивалась и не отчаивалась. У неё была цель, отказываться от которой она не собиралась. Уж слишком сильно ей нравилась мысль сделать что-то приятное и значимое для людей.       Поэтому девушка встала возле одного из столбов, облокотилась на него и начала высматривать свою «жертву» с этого места.       Вскоре взгляд шатенки зацепился за парня. Голубоглазый шатен с восхищёнными глазами и открытым ртом рассматривал парк. Он не спеша шёл по асфальту и крутил головой, запоминая все яркие детали и подмечая какие-то примечательные декорации. Парень даже несколько раз врезался в людей, после какое-то время шёл спокойно, но вскоре красота парка вновь затягивала его.       Девушка поняла — он идеальный кандидат для посещения её шатра. Она была уверена, что этот парень точно выполнит все задания, написанные в буклете.       Недолго думая, девушка пошла быстрым шагом к шатену. Она боялась упустить его из виду. — Привет! — воскликнула девушка, схватив свою «жертву» за плечи. — Ой, прости, — извинилась она, увидев, что парень сжался и охнул. Видимо, он испугался. — Я не хотела тебя напугать… — виновато опустив взгляд и отойдя на пару шагов назад, выпустив плечи из своих рук, добавила девушка. — Ничего страшного, — с мягкой улыбкой произнес шатен.       Он говорил искренне. Девушка была в этом уверена, из-за чего на её лице снова появилась улыбка. — Я заметила, что ты ходишь тут… — шатенка на несколько секунд замолчала. Она потёрла пальцы и прикусила губу, смотря всё это время на парня. — Ничего же, что я на «ты»? — Конечно нет, ничего страшного, — с улыбкой ответил шатен. — Хорошо! — воскликнула девушка. — Так вот, я заметила, что ты ходишь тут и всё так внимательно рассматриваешь… Тебе искренне нравиться этот праздник? — Естественно! Тут всё так пропитано атмосферой Дня всех влюблённых, что не влюбиться в эти декорации невозможно! — гордо ответил парень. — Это чудесно! — хлопнув руками и чуть не выронив буклеты, радостно выкрикнула девушка. — Прости за возможно бестактный вопрос, но у тебя есть вторая половинка? — Нет?.. — неуверенно ответил шатен. Видимо, вопрос его немного смутил. — Тогда я смело хочу предложить тебе одно мероприятие! — протянув буклет, сказала девушка. — Это небольшой квест с простенькими заданиями. С помощью него ты сможешь посетить все кварталы, насладиться праздником и даже, — девушка наклонилась к парню и добавила шепотом, — встретись свою судьбу!       Последнее предложение немного рассмешило парня. Ещё бы! Кто поверил бы, что мало знакомый человек обязательно сведет тебя с твоим суженным. Немного тянет на бред. — Что ж, я был бы не против поучаствовать. — Прекрасно, тогда забирай, — отдав бумажку, произнесла девушка. — Обязательно выполни все задания! — попросила она. — А я пойду, у меня ещё много дел!.. — сказала шатенка, поспешив уйти.       Парень покрутил буклет в своих руках и усмехнулся. Слова незнакомки всё ещё казались ему бредом, но и при этом отказываться от участия в таком мероприятии не хотелось.       «Что ж, посмотрим, какую такую судьбу я сегодня встречу», — подумал парень.

Глава третья: «цветочный» квартал.

      В цветочном квартале было почти так же оживлённо, как и около входа в парк. Люди образовывали огромные очереди в лавки, занимали подолгу фотозоны и громко смеялись, мешая наслаждаться другим красотой этого места.       Голубоглазый шатен устало присел на лавочку. Она оказалась единственной свободной в этой округе. Остальные заняли шумные компании или парочки, активно уделяющие внимание друг другу. В общем, парню повезло, что свободное место всё же нашлось.       «Сейчас посижу тут немного и пойду к цветочной лавке!» — пообещал себе шатен.       Тяжело вздохнув, он прикрыл глаза. Пропустив руку в карман, парень нащупал там тот самый буклет, вытащил его и слабо улыбнулся. Задания в нём действительно были интересными, простыми и позволяющими насладиться красотой этого места в полной мере. В общем, участвовать в подобном не так уж и плохо.       Уйдя в свои мысли, шатен не заметил, как к нему кто-то подсел, поэтому, когда он открыл глаза, очень удивился своему соседу.       Белоснежные локоны волос блестели из-за солнечных лучей, а ветер их слегка тормошил, заставляя шевелиться. Густые черные ресницы медленно шевелились, их обладатель отчаянно пытался бороться со сном, а красный язычок время от времени облизывал сухие губы.       Хоть голубоглазый шатен засмотрелся на незнакомца, но даже не заметил, как парень открыл глаза и наблюдал за шаловливым взглядом, что активно скользил по нему. Видимо, незнакомец был не против внимания со стороны шатена. — Тоже участвуете в этом квесте? — поинтересовался он, привлекая внимание шатена к себе.       Это немного испугало парня и ввело в ступор, но в скором времени он отошёл и, утвердительно мотнув головой, ответил: — Да. Простите, я немного засмотрелся на вас… — начал извиняться шатен, но его перебил чужой голос. — Не стоит, — с улыбкой произнёс незнакомец, а после протянул руку, — Фран, — представился парень. — Лололошка, — ответил шатен и пожал руку новому знакомому. — Ты на каком сейчас задании? — поинтересовался Фран. Попутно он достал свой буклет из кармана, а после, прочитав что-то в нём, продолжил, — я на третьем, а ты? — Тоже на нём, — утвердительно мотнув головой, подтвердил Лололошка.       Повисла тишина. Парни не знали, о чём можно было поговорить, но оба хотели продолжить разговаривать. — Может купим цветы вместе? — предложил светловолосый, нарушив эту противную тишину. — Давай! — радостно согласился Лололошка.       Шатен сразу же вскочил со своего места и принялся ждать своего знакомого. Он почти сразу же последовал примеру голубоглазого. Парни направились занимать место в одной из километровых очередей.       Заняв место после какой-то девушки и её молодого человека, парни принялись разговаривать. В основном на какие-то повседневные, рутинные темы, но иногда проскакивали и милые комплименты внешнему виду собеседника. — Я впервые вижу такое огромное количество людей, — признался Лололошка, пробежавшись взглядом по толпе, которая, казалось, стала больше. — Я тоже, — согласился Фран, улыбнувшись. — Думаю, я их понимаю, — чуть тише добавил парень. — Мг? — протянул Лололошка, не сразу поняв, что имеет в виду собеседник.       Фран же тихо усмехнулся и, обведя шатена взглядом, объяснил: — Будь у меня возлюбленный, я бы тоже привел его сюда, — парень обнял Лололошку со спины и наклонился, положив свой подбородок на плечо шатена. Эти действия немного смутили последнего, но светловолосый не обратил на это особого внимания. — Ты только посмотри, — Фран обвел рукой горизонт, указывая на сторону с красивыми фотозонами, — думаю, это место идеально для свидания. Я бы обязательно привёл сюда свою любовь, чтобы она могла увидеть такое прекрасное место и насладиться им! — Можно ли считать нашу с тобой прогулку по этому кварталу свиданием? — не выдержав, спросил Лололошка.       Шатен повернул голову и встретился с растерянным взглядом Франа. Он поджал губу и немного испуганно смотрел на Лололошку. Видно, что этот вопрос поставил парня в тупик. — Ладно, прости, — извинился Лололошка, он виновато отвёл взгляд и тихо хныкнул. — Это был глупый вопрос… — Я был бы не против называть нашу прогулку свиданием, — перебил того Фран.       Шатен вернул свой взгляд на собеседника. На этот раз парень выглядел уверенным и очень довольным. — Но в этом случае мне бы хотелось, сходить с тобой на ещё одно свидание, — подмигнув, поставил условие Фран.       Теперь растерялся Лололошка. Его лицо покрылось легким румянцем, а в голове всплыло представление их свидания. Из-за этих мыслей сердце парня забилось сильнее, а дыхание стало прерывистым. Шатен точно был бы не против этого. — Наша очередь, — взяв Лололошку за руку, произнёс Фран, — пошли! — Угу, — единственное, что смог сказать Лололошка в ответ.       Это было очень интересное знакомство.

Глава четвёртая: очаровательный любитель тишины.

      Нагулявшись с новым знакомым, Фран направился в нижний квартал. Тут, как и было написано в буклете, тихо и спокойно. Наверное, это умиротворение и тишина создавались за счёт расположения лавочек, что стояли на приличном расстоянии друг от друга.       После приятной прогулки с очаровательным голубоглазым пареньком очень хотелось перезагрузиться и обдумать произошедшее перед тем, как идти дальше выполнять задания, написанные в буклете.       Пройдясь по тротуару, Фран все же нашёл свободную лавочку и сразу же занял её. Он положил купленный букет к себе на колени и улыбнулся: в его голове вновь появился образ нового знакомого, с которым он совершенно забыл обменяться номерами. Но даже факт этой оплошности не заставил улыбку пропасть с лица Франа.       Скрипнувшие доски тоже не вывели парня из приятных воспоминаний его прогулки или, точнее, свидания с тем прекрасным голубоглазым шатеном по имени Лололошка. Да, он определенно понравился Франу. Но сильных чувств парень к новому знакомому точно не испытывал! — Только не говорите, что вы верите в эту ерунду, — раздался голос рядом.       Это вывело Франа из своих мыслей. Он поднял голову и осмотрел своего соседа. Яркие красные глаза очень выделялись на фоне неброской одежды, что надел на себя парень. Из-за чего Фран кроме них никуда не мог посмотреть. Красные глаза очаровали парня.       Но Фран всё же смог оклематься. Он опустил взгляд на колени гостя и успел заметить бумажку, которую тот сразу же спрятал за спиной. — Но вы же тоже взяли буклет, — подметил Фран, указав на бумажку в руках красноглазого гостя.       Выражение лица парня стало ещё более недовольным. Видимо, это замечание ему не особо понравилось. — Но я не верю в судьбу, — переведя взгляд на книгу, возразил парень.       Небольшая книга Джорджа Оруэлла под интересным названием «1984» очень подходила под образ незнакомца. Она прибавляла ему шарма и заставляла выглядеть недоступным в глазах других.       Фран так и не понял, сколько просидел, разглядывая парня напротив. Но даже этого времени ему не хватило, чтобы запомнить все детали внешнего вида. Единственное, что Фран заметил и точно запомнит: парень всё это время сидел молча, почти неподвижно.       «Очаровательный незнакомец, любящий тишину и спокойствие», — охарактеризовал своего соседа по лавочке светловолосый.       Фран ещё несколько секунд разглядывал гостя, но после ему это надоело. Он был бы не прочь поговорить ещё немного с незнакомцем. — Но если вы взяли буклет, то почему бы не поучаствовать? — прошептал парень, нарушив толстую стенку из тишины.       Его голос немного испугал красноглазого. Он оторвал взгляд от книги и, посмотрев на Франа сверху вниз, задумался. Парень закрыл книгу, оставив несколько пальцев в книге. — Я сделал это из вежливости, — проговорил красноглазый. Он ещё несколько секунд смотрел на Франа, а после вернулся к чтению. — Я не верю в эту ерунду, — решил повторить парень, чтобы надоедливый человек, сидящий рядом, наконец-то отстал. — Зря, — с улыбкой возразил Фран, — может и вправду встретите свою судьбу?       «Мне не нужна эта встреча», — подумал парень, вернувшись к чтению. Он не спеша открыл страницу и, найдя нужную строчку, продолжил читать:

….«Привычка не показывать своих чувств въелась настолько, что стала инстинктом».

      Эта фраза заставила его задуматься. Всё же возможно парень прав. Ему действительно стоит поучаствовать в этом квесте?

Глава пятая: «творческий» квартал.

      «Пойти в творческий квартал и попросить нарисовать себя с кем-нибудь», — прочитал Люциус задание с буклета.       Звучало довольно просто, но вот найти себе компанию парню не очень хотелось. Он бы больше предпочёл и дальше сидеть в том спокойном месте и наслаждаться тишиной и компанией интересной книги.       «Это всё тот белокурый парень! — обвинял Люциус Франа, сжимая буклет в своих руках. — Но уж очень мне он понравился... — продолжил рассуждать парень, идя по тротуару. — Но это не больше, чем симпатия! — убеждал себя Люциус».       Увлёкшись рассуждениями в своей голове, парень даже не заметил, как пришёл в указанный на буклете квартал.       Тут было шумно. На большой сцене выступала танцевальная группа. Они бессмысленно «скакали» с одного края на другой, при этом вытворяя разные «фокусы», как прокомментировал это Люциус. Но стоит отметить, что другие люди были в восторге от их танца. Они замороженными глазами наблюдали за их движениями, поддерживая танцоров хлопаньем в ладошки.       Чуть подальше от этой «шумной вечеринки» сидели художники и аквагримёры. Администрация позаботилась об их комфорте и поставила для них удобные стулья с мягкой спинкой.       Художники сидели чуть подальше аквагримёров. Перед некоторыми стоял мольберт, куда они крепили листы, где потом рисовали, а у некоторых лежал блокнот на коленях. А аквагримёры, в отличие от художников, имели одинаковый набор вещей. Видимо, им выдали эти приспособления.       Но аквагримёры Люциуса не сильно волновали. Его интересовали именно художники, ведь по заданию он должен коммуницировать именно с ними.       Около людей, чьё рабочее место располагалось в первых рядах, была огромная толпа людей. Идти туда Люциус точно бы не стал. Шумные места он ненавидел всей душой.       А вот в последних рядах сидели художники, до куда ноги людей не дошли. Там было относительно тихо и довольно спокойно — идеальное место, по мнению Люциуса.       Даже со стороны было видно, что на задних местах не царил хаос, как на передних, там скорее наоборот, властвовало умиротворение. Художники мило разговаривали, судя по улыбкам, пускали шутки или делали друг другу комплименты.       «И почему только люди решили, что нужно толпиться возле людей из первых рядов, если на задних так пусто? — спросил у себя Люциус, пробежавшись взглядом по толпе ещё раз, — возможно, расслабленный вид художников с задних рядов, немного смутил их. Но почему сосредоточенные люди должны быть хуже тех, что кажутся приятными?»       Возможно, Люциус ещё бы долго рассуждал над этим вопросом и в конце концов пришёл бы к мысли, что людям стоит вспомнить пословицу «Не суди книгу по обложке», но парень, подошедший к нему, не дал ему этой возможности. — Привет! — поздоровался голубоглазый шатен с Люциусом. — Я увидел у тебя буклет, ты тоже пришёл сюда выполнить то задание? — парень улыбнулся. Он явно был настроен доброжелательно. — Ага, — холодно ответил Люциус. — А давай выполним его вместе? Тебе и мне как раз нужен человек для этого, так почему бы не помочь друг другу? Я, кстати, Лололошка!       На это предложение Люциус ничего не ответил. Он цокнул языком и отвел взгляд в сторону, устремив его на сцену.       Лололошка выждал несколько секунд, а после схватил парня за руку и повёл его в сторону художников, обходя большие толкучки людей.       Теперь Люциус мог осмотреть сидящих на последнем ряду поближе. Как оказалось, там сидело даже меньше людей, чем виднелось издалека. Всего шесть людей, причём разбитых на пары.       Пожалуй, самым выделяющимся из них всех был один красноволосый парень, с черным пером за ухом. За спиной художника красовались два огромных пера двух цветов: бирюзовыми по верхним краям и плавно переходящими в желтый. Даже если долго всматриваться в крылья, их невозможно отличить от настоящих.       Парень активно беседовал с девушкой, сидящей рядом. Она была одета в оранжевую толстовку, из-под которой виднелись края белой рубашки. Художница улыбалась и активно поддерживала диалог с красноволосым парнем напротив.       Эти двое были похожи на хороших людей, что всегда найдут о чём поговорить. Со стороны казалось, что у них есть что-то объединяющее.       Но стоило взгляду Люциуса проскользнуть за эту пару художников, как он заметил знакомую. Девушка, что настояла на участии в этом квесте, сидела рядом с парнем и о чем-то с ним разговаривала. В руках у неё уже не было тех листовок, возможно, она раздала их все или сдалась.       Парень, сидящий рядом с ней, точно был художником. Выделяющийся чертой в его внешности была татуировка на лице — аккуратная чёрная звёздочка под правым глазом.       Но разглядывать людей вокруг Лололошка не дал Люциусу. Он привел его к первой паре художников и заставил сесть на стул. — Здравствуйте! — радостно воскликнул голубоглазый шатен, садясь рядом с Люциусом. — С Четырнадцатым февраля! — поздравил Лололошка художников, те ответили улыбкой и тоже поздоровались. — Надеюсь, мы вам не помешали? — Нет, всё в порядке! — ответила девушка. Она доброжелательно улыбнулась и продолжила. — Если хотите, — художница поправила толстовку, что немного съехала и, оставив руку на груди, продолжила, — я могу вас нарисовать! — гордо закончила девушка. — Да, мы были бы очень благодарны! — согласился Лололошка.       На это девушка мотнула головой и принялась за работу.       Люциус видел, как парень рядом рассматривал его и Лололошку. В какой-то момент он хотел что-то им сказать, но после передумал, решив заняться своими крыльями.       Художник осторожно оглаживал перья руками, очищая их от редкой грязи и пыли. Всё же сегодня тут ходило много людей, неудивительно, что на них появилась грязь. — А они настоящие? — не сдержав своего любопытства, всё же спросил Люциус.       Художник выпустил крылья из своих рук и медленно поднял взгляд на парня напротив. Он выждал небольшую паузу, а после лениво ответил: — А ты как думаешь?       Девушка на несколько секунд перевела на него свой взгляд, но вскоре вернулась к рисунку.       На вопрос Люциус решил не отвечать. Вряд ли он смог бы сделать это правильно. — Вы решили попытать своё счастье? — неожиданно спросила художника, не отвлекаясь от своей работы. — Я про брошюрки, — объяснила она, когда осознала, что парни не поняли, о чём она. — Всегда не плохо иметь мечты, а если верить в их возможность осуществиться, то это может стать отличной целью для жизни, — усмехнувшись продолжала художница.       Парень рядом посмотрел на неё и задержал свой взгляд. Он задумался над словами подруги, казалось, больше, чем те, кому они были адресованы. — Что ж, всё, — протянув готовый рисунок, произнесла девушка. — Я думаю, если вы искренне поверите, то сможете встретить свою судьбу сегодня. — Спасибо, я надеюсь, вы отлично проведёте этот день, — отозвался Лололошка.       Люциус не стал ничего говорить. Он задумался над словами художницы, параллельно наблюдая за девушкой, что организовала этот квест.       Пожалуй, этот день довольно интересный.

Глава шестая: Свидание.

      Внутри шатра было довольно уютно. Посередине стоял стол и три стула. На твердой поверхности стояли несколько свечей, что были единственными источниками освещения, и пару закусок, на случай если кто-то проголодается.       Девушка основательно подготовила свой шатер к свиданию парней.       Люциус, Фран и Лололошка были единственными в этом месте. Девушка оставила их наедине друг с другом сразу же после того, как объяснила смысл последнего задания.       «Просто говорите и узнавайте друг друга получше, пока не сгорят все свечи», — звучало довольно легко. — О чем будем разговаривать? — поинтересовался Фран, сделав глоток из своего стакана. Он пробежался взглядом по своим собеседникам, а потом продолжил, поставив стакан на стол. — Можно воспользоваться какой-нибудь игрой, по типу «правда или действие», — предложил Фран. — Да! Отличная мысль, — поддержал его Лололошка. — Отказываюсь, — запротестовал Люциус, — я предпочту общаться, не вставая с этого стула, — выдвинул своё условие парень.       Лололошка приложил указательный палец к губам и, устремив свой взгляд в темноту, задумался. Фран же позволил шатену самостоятельно придумать выход из ситуации, продолжив наслаждаться едой на столе. — Что насчёт игры «две правды — одна ложь?» — предложил Лололошка, переведя взгляд сначала на Люциуса, а потом на Франа. — Я играл в это раньше с ребятами во дворе. Суть проста: ты называешь три факта о себе, но один выдуманный, а остальные участники игры должны угадать, какой именно ненастоящий. Что думаете? — стащив печеньку со стола, спросил шатен. Он явно был доволен собой. — Звучит интересно, — согласился Фран. — Мистер привереда, а вы что думаете? — улыбнувшись, спросил парень, обратившись к красноглазому соседу. — Это звучит лучше, чем предыдущее предложение, — согласился Люциус. — Славно! — хлопнув в ладошки, воскликнул Лололошка. — Я начну! — гордо добавил парень, начав обдумывать свои три факта.       Девушка удобно расположилась в своём кресле, стоящем возле шатра. Она выглядела довольной. Поправив в очередной раз свой любимый значок с птицей, она зевнула. Всё же роль купидона немного утомительна. — Ты думаешь, что справилась? — спросил красноволосый паренек. Это был тот самый художник, что сидел рядом с ней в квартале творчества.       Он спросил это, даже не посмотрев на собеседницу. Парень продолжал что-то рисовать. — Время покажет, — ответила девушка, зевнув. Она устремила свой взгляд наверх, а после улыбнулась. — Чувства, как цветы: чтобы они зацвели и начали радовать глаз, нужно время, — лениво объяснила девушка, начав искать, что-то в карманах. — В чём-то ты права, — отозвался художник.       Девушка в ответ тихо промычала «угу» и наконец-то вытащила потерянную вещицу из своего кармана. — С Днём святого Валентина, — с улыбкой произнесла она, протянув парню свой подарок.       Это было довольно неожиданно, из-за чего художник не знал, как ему реагировать. Очнувшись, он взял протянутую валентинку и достал свою из кармана, протянув подруге. — С Днём святого Валентина, — отозвался парень.       Пожалуй, этот день надолго останется в памяти людей, посетивших этот парк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.