ID работы: 14385472

Встреча взглядами

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отсылая Слугу, Владыка со скукой смотрит на девушку, что поражённо глазеет в ответ. Тёмные волосы короткие, но аккуратно уложены и не торчат беспорядочно. Правда, в мыслях демоницы проскальзывает предположение, что даже растрёпанность этой необычной гостье окажется к лицу. Представившаяся Девой, та подходит ближе и начинает тараторить, но Владыка слушает вполуха, куда интересней ей сейчас рассматривать девушку, изучая блеск в её глазах, пальцы, что с неловкостью сжимали ткань простенькой, но милой одежды, и слабый румянец на слегка загорелых щеках. И, кажется, демоница упустила момент, когда её губы сами собой расплылись в заинтригованной улыбке от этого прелестного вида. Кажется, этот день перестанет быть таким скучным…       А Дева в это время замерла, заворожённо глядя на блестнувшие за улыбкой демоницы клыки, чувствуя, как быстро стучит сердце, и невольно думая, не уловит ли этот стук и её собеседница… А может, поэтому та и улыбается так? Вот только девушка не могла увидеть в этой улыбке что-то плохое… Напротив, кажется, Владыка выглядела даже как-то мило? Во всяком случае, она совсем не была похожа на ту ужасную злодейку, о которой все подряд говорили в деревне, твердя о похищении собеседницы. В озорном взгляде розовых глаз нельзя было прочесть, что именно ощущает сейчас демоница, но отчего-то Дева была уверена — о чём бы та не думала, но это точно не что-то плохое.       Девушка замолчала слишком уж надолго, и Владыка слегка нагнулась, заглянув ей в лицо, оказавшись, наверное, слишком близко, ведь гостья, дрогнув от неожиданности, качнулась назад. Сама не ожидая этого, демоница вдруг тихо рассмеялась, прикрыв рот ладонью, не видя, как щёки Девы лишь сильней залились румянцем.       А Дева, приоткрыв рот, смотрела на прелестную демоницу, от которой из-за близости можно было ощутить сладковатый запах цветов. Тот был заметным, однако недостаточно сильным, чтобы начинать раздражать… Но голова у девушки уже кружилась. Впрочем, это было явно не из-за запаха. Кажется, прийти, не дождавшись нареченного судьбой похищения, было лучшей идеей её жизни. И если её должна была похитить такая красивая демоница… Девушка уже не была уверена, что была бы этим напугана.       Владыка, уже с любопытством взглянув на гостью, склонила голову набок, отчего её белые локоны слабо качнулись, немного падая на лицо демоницы. Похоже, сегодняшний день перестанет быть таким скучным, какими были все предыдущие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.