ID работы: 14385502

Пять всадников — четыре бедствия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Гарри, ты совсем? — Рон был в ужасе. — Собираешься идти на Зельеварение?! Ты страх потерял?! — Да ладно, — Поттер взял учебник Расширенного курса Зельеварения и пошел дальше по коридору школы. — Со Слизнортом должно быть легче. Он пролистал учебник и наткнулся на странное заклинание. — «Прочитайте это вслух и к вам придут Всадники апокалипсиса». Что за чушь? — Гарри закрыл учебник. *** — Мэгги, ты издеваешься?! — черноволосый мальчик с длинными волосами и красными глазами побежал на похожую на него девочку — такие же чёрные волосы (правда, на этот раз кудрявые) и красные глаза. Девочка выставила руку вперед. — Ты действительно думал, что я не сделаю этого, Тобиас? — зрачки девочки сузились. — Наивно… Наивно! — Они прочитают заклинание, и тогда появится проход в наш мир! — Спасибо, мистер Очевидность, — Мэгги закатила глаза. — Это твоя возможность взять контроль над телом! Последняя ниточка свободы! Вдруг послышались шаги. Они ускорялись и приближались, пока сзади в Мэгги вдруг не врезался Феликс. — Это очень опасно. Вы не понимаете. Надо их остановить, — сказал он, хоть и знал, что бесполезно надеяться. Но вдруг всё-таки те, кому это было сказано, образумятся и помогут. Как говорится: «надежда умирает последней»… — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! — воскликнула девушка. *** Весь замок потрясло. Голова раскалывалась. Хотелось умереть. Минерва потерла виски. — Мэгги, что ты опять творишь?.. — тихо прошептала она, оперевшись о стену. — Минерва? — спросил, проходивший мимо Альбус Дамблдор. — Все в порядке? Ты бледная. — Все. Нормально, — раздельно проговорила МакГонагалл. — Это Мэгги? — зам директора кивнула. —Было бы хуже, если бы мы с Северусом, Филиусом и Помоной не знали о ней. Вот те же мы с Северусом и Филиусом. Они ведь не прячут Феликса и Тобиаса. Я не прячу Алена. — Альбус, ты не понимаешь. Я выросла в маленьком городке. А там любое изменение в жизни хотя бы одного из жильцов всегда вызывало бурное обсуждение. — Но Минерва, — он положил ладонь ей на плечо. — Мэгги это часть тебя. Ты скрываешь её в угоду общества! В ущерб себе… — Плевать! — выкрикнула Минерва. — Я не хочу быть связанной с этой тьмой, с этими апокалиптическими Всадниками! Я хочу жить спокойной и нормальной жизнью! Альбус вздохнул и кивнул. — Хорошо, Минерва, если так ты решила. Но помни, Мэгги всегда будет частью тебя, даже если ты пытаешься ее отрицать. Минерва закрыла глаза и покачала головой. — Я знаю. Но все же лучше оставить эту часть своей жизни позади. Они помолчали, пока земля не затряслась снова. — Это они, — сказала Минерва, горько усмехнувшись. — Апокалипсис наступает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.