ID работы: 14385621

оказия

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
хлопок двери. подрываюсь с постели, резко и нехотя, ухожу от первого приятного сна за ночь, который сразу же безвозвратно забывается.       – саша? тишина просачивается сквозь пустополые стены, не останавливается гипсокартоном и штукатуркой, не путается в проводке. рассветное пятичасовое солнце просвечивает сквозь изношенные шторы, попадая прямиком к тебе на подушку, примятую по форме твоей головы, и с парочкой светлых волос на наволочке. провожу по ней рукой: еле теплая – ты встал недавно. во рту сушит, провожу языком по губам и со стоном поднимаюсь с кровати, почти спотыкаясь о тапочки-зайчики, розовые, потрепанные, но это ты мне их подарил, улыбаясь кривовато, закусывая нижнюю губу, мило и ласково – потому бессменные, выдерживающие даже твои мольбы об их замене. бреду на кухню, босиком, просто потому что хочется. ламинат, подостывший за ночь, обжигает мне ступни холодом. утренняя сырость лижет мне легкие. окно на кухне на распашку, и твоя зажигалка на подоконнике вместе с пепельницей-блюдечком, несчастно сереющим от бесконечного числа потушенных об него сигарет. в нем тлеет окурок, пуская струйку дыма к потолку – на улице безветренно – я вдавливаю его в блюдечко, пятная ещё больше. графин с водой подозрительно пускает пар, прикасаюсь к нему на пробу и одергиваю руку, вспоминая, что выпил все в порыве полуночной посткошмарной жажды, а ты, видимо, недавно залил кипяток. во рту сушит ещё больше, и я с подозрением смотрю на раковину, понимая, что если ты увидишь меня, пьющего воду из под крана, то уничтожишь на месте, но сначала заставишь съесть всю банку полисорба. но жажда побеждает – я подношу стакан и наполняю его водой, а потом жадно пью, совсем некрасиво сербая, и, представляя твое недовольное лицо, давлюсь улыбкой. возвращаюсь в комнату, к остывшей постели, и тянусь к телефону, чтобы написать тебе простое «ты где?», попутно вспоминая, что ты хотел начать бегать с апреля.

***

просыпаюсь, в поту и жаре, откидываю одеяло с мокрого тела. тянусь к телефону, где на часах восемь утра, и нет ответа на мое сообщение, и ты всё ещё не был в сети со вчерашнего вечера. кружочек твоего улыбающеегося лица в черных линзах очков ехидно смотрит мне в глаза с экрана телефона. я с трепетом веду по нему пальцем, очерчивая твои губы. пару минут ещё валяюсь в постели, думая о том, как было бы приятно обнять тебя сейчас, затискать до звёздочек и твоего хохота, скрывающегося на полу истерический писк и взвизгивания, а потом иду в душ, смыть ночную кошмарную липкость. ты не отвечаешь ни в девять, ни в десять, ни в полдень. меня вдруг накрывает сизая пленка беспокойства. обволакивает грудную клетку вместе со внутренностями, перекрывая в трахее воздух. я решаю набрать тебе, но вместо гудков натыкаюсь лишь на абонент не абонент на том конце провода. в горле болезненно сводит спазмом. бегаю глазами по потолку, в надежде на лучшее. вспоминаю номер твоей матери, звонить которой ты строго наказывал только в особо крайнем случае. думаю, что это пока не он. или, по крайней мере, на это надеюсь. решительно жду ещё, каждые пять минут настырно пробиваясь сквозь стену надоедливого женского голоса, репящего в трубку «перезвоните позже». спустя час я всё-таки решаюсь. звоню сначала во все стационары, надеясь услышать, что ты просто лег на плановое обследование, но безуспешно. потом отделения полиции, надеясь, что ты просто курил в неположенном месте и отказался платить штраф из-за своей упрямости, но тоже мимо. и в последний момент, в самый последний, долго отказываясь, со страхом и нерешительно, начинаю звонить в морги, с дрожащими руками, надеясь, что не услышу «кем вы приходитесь умершему». по последнему номеру мне дают отрицательный ответ, и я облегчённо выдыхаю: ты хотя бы не мертв, и это радует. кухня покрывается пленкой закатного света, ярко красного, как раскалённый металл. я вдруг не замечаю твою любимую чашку, щербатую и в разводах чая, с винни пухом и пятачком, идущим к кролику. это я ее тебе подарил, мы тогда были в ялте, и ты восхищённо на нее засмотрелся в одном из магазинов на набережной. с интересом выхожу в прихожую: твои ключи почему-то аккуратно лежат на полке, рядом с ложкой для обуви, они посверкивают на солнце, и огромный плюшевый брелок-динозавр смотрит своими глазками-бусинами прямиком мне в глаза. но в остальном-то все по прежнему. в ванной твоя зубная щётка все также стоит рядом с моей, твои футболки сушатся на балконе вместе с носками и трусами, твои любимые пирожные покрываются испариной в холодильнике. нет только тебя. твоя мать поднимает трубку, ее усталый голос слышится в динамике:        – кто это? – я борюсь с желанием сбросить вызов и выключить телефон. – алло?       – добрый вечер, это ваня, друг, – в груди что-то сжимается и бухает вниз, к пяткам. – саши.       – здравствуйте, приятно познакомится, он о вас рассказывал, – внутри у меня пищит маленькая девочка: ты обо мне рассказывал своей маме. – что-то произошло? почему саша мне сам не позвонил?       – саша не с вами?       – нет. мы долго молчим, я не решаюсь прервать тишину, и только тихое сопение в трубке даёт понять, что диалог продолжается.       – ванечка, что-то случилось? что-то с сашей? – я буквально чувствую ее волнение через динамик.       – э, – тяну эту «э» до глупого долго и протяжно, уходя от ответа. – нет, все нормально. молчание в трубке длится непозволительно долго, и я уже мысленно придумываю оправдания.       – ладно, – но голос ее какой-то не слишком верящий. – если что-то случилось, ты мне звони, хорошо?       – да, конечно. хорошего вечера. – я несколько раз давлю большим пальцем на сброс, будто от этого звонок прекратится быстрее, и выдыхаю с напряжением. ладно. телефон пиликает сообщением, смешиваясь с вечерним шумом улицы.

19:34 четверг, 25 апреля катька что делаете?

пишу ей просто и лаконично.

: он ушел.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.