ID работы: 14385667

Царапины на льду.

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

На катке.

Настройки текста
Примечания:
      Опустевшие трибуны и тишина, разрушаемая звуком лезвия, ударяющегося о лёд. На пустом катке осталось только два человека.       Светло-серая форма, с вышитой буквой «А» на груди и номер одиннадцать на спине. Именно так был одет юноша, который сидел на скамейке запасных, оперевшись на борт. В руках он держал мобильный телефон, скучающе пролиставая ленту в соцсетях, стараясь мимолётно посмотреть на занимающуюся на льду фигуриску. Мог только завистливо цыкнуть её растяжке, следя как светловолосая выполняет элементы из фигурного катания названия, которых Аякс, к сожалению не знал. Глаза не могли перестать смотреть за плавными движениями кистей рук, как развивался подол её костюма для выступлений, и как выделявшиеся длинные пряди, образовывали подобие торнадо во время исполнения пируэта. Словно заворожённый, он вглядывался в каждую стразу на платье.       Его голова была свободна от мыслей во время восхищения фигуристкой. Но из транса вывел звук уведомления. Без желания посмотрев на экран заметил, что это сообщение. Нажав на всплывшее окно, хоккеист перешёл в чат.       «Аякс, где тебя опять черти носят?! Мы договаривались о встрече в пять часов! Тебя родители в детстве не научили, что семнадцать тридцать четыре — это не ровно пять!»       Даже не читая имя отправителя тот сразу понял, что им является никто иной как его приятель Скарамуш. Выдохнув, Аякс подложил одну руку под подбородок, чтобы поддерживать голову.       «Скара, я не приду. Фигуристы снова заняли лёд.»       Печатает одним пальцем ответ парень, одновременно с этим стыдливо отводя взгляд в сторону. Как будто его смущал тот факт, что он совсем не был против пропустить лишнюю тренировку, чтобы потратить это время на наблюдение за изящной девушкой. Его бледные, веснушчатые щёки покрылись румянцем. Но он предпочёл думать, что это от снаряжения ему стало душно.       «СНОВА?!»       Даже находясь на расстоянии Аякс, мог представить громкий и возмущённый голос друга.       «Они такие раздражающие.»       От второго полученного сообщения рыжий лишь улыбнулся и закатил глаза.       «Ага.»       Аякс сложил руки друг на друга и положил на них голову. Глаза почти на автопилоте, снова посмотрели на Люмин.       «Я тоже их ненавижу.»       Если бы Скарамуш видел истинную реакцию своего приятеля, точно лишний раз толкнул бы его на борт.        Нажав на кнопку «Отключение питания», он бесцельно смотрел на лёд покрытый глубокими царапинами от коньков. Задумчивость в этот раз прервал приближающийся звук блондинки, из-за которой он так не торопится вернуться домой.       — Скучаешь? — спрашивает Люмин, стоя по другую сторону.       На губах молодого человека заиграла более искренняя улыбка, чем до этого. Настроение сменилось на более дружелюбное и скорее кокетливое.       — Околдован твоей красотой, принцесса. — повернув голову в её сторону отвечает он.       Люмин улыбнулась в ответ. Поправила чёлку второй рукой отведя вгляд на секунду. Рыжеволосый не мог перестать восхищаться ею. Настоящая королева льда, которая способна растопить его одним своим присутствием на арене.       Аякс чуть вздрогнул как только вспомнил, про подготовленный подарок, ожидавший получателя в спортивной сумке хоккеиста. Обернувшись в пол оборота, открыл боковой карман и достал не сильно яркую валентинку, сложенную в виде оригами. Он робко протянул руку с подарком девушке и отвёл взгляд, наконец-то признав, что румянец на его щеках, это причина естественных реакций в организме.       Люмин с удовольствием приняла валентинку, и начала с интересом рассматривать. На её щеках красный оттенок не так выделялся, но всё ещё был заметен.       — Сам делал? — спрашивает фигуристка, переведя взгляд с подарка на отправителя.       — Ну, а кто если не я! — гордо заявляет Аякс. Но за этой гордостью скрывается стыд признать, что ему давала подзатыльники младшая сестра за то, что у парня не получалось сложить всё ровно с первого раза.       Перегнувшись перед борт к скамейке, запечатлила поцелуй на его щеке, оставив липкий след от масла для губ.       — Спасибо. - благодарит она, его оставшись.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.