ID работы: 14385875

Тлеющие искры надежды

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Искра, погасшая вмиг

Настройки текста
Парень стоял на краю высокого здания, глядя на заходящее солнце. Он не знал, что дальше делать - просто спуститься с крыши и пойти домой, или спрыгнуть, закончив при этом свои страдания? Он не знал. Он боялся принимать такое решение. Все будут сожалеть.. Или не будут? Его терзали эти мысли. Если он наложит руки, будет ли кто нибудь его вспоминать? Скорее всего да. В офисе явно его будет не хватать. После одного случая на задании у парня началась глубокая депрессия. Он не ходил к психологу, потому что не хотел насмешек или последствий. Просто представьте себе - парень, который с виду сильный и уравновешенный придёт к психологу по поводу странных навязчивых мыслей. Лучше уж тихонько сидеть и молчать. Никого не волнует его состояние. Разве что одного его коллегу волнует - Дазая Осаму. Он всегда поддерживал Ацуши, и проводил много времени с ним. Лишь этот аспект заставлял Ацуши отступить от такого рискового решения. Его депрессия пошла с ситуации на задании. Надо было спасти много людей, которых похитили и собирались взорвать. Проделки Фёдора опять. Ацуши не хватило всего лишь 3-х секунд. На его глазах умерли тысячи людей. Повсюду было много крови, кусков кожи, органы и зловещий голос Фёдора звучал прямо в голове. Слова из заголовка газеты врезались в его память навсегда "Нелепая ошибка агентства". Он запятнал репутацию агентства. Всё из за него. Блеснули последние лучи солнца, и оно скрылось за горизонтом. Накаджима взглянул вниз. Может, всё таки никто не будет сожалеть? Конечно, Осаму после того несчастного случая успокаивал Ацуши и повторял, что его вины тут нет. Ложь. Грязная, глупая ложь. Он обязан был их спасти. Он просто ничтожная ошибка. Дазай... Ацуши имел к своему наставнику чувства, но они были до боли смехотворны, из за чего Ацуши днями плакал. Это одна из причин, почему он часто брал выходные и сидел дома. Ему было больно осознавать, что Осаму никогда не полюбит его. Его чувства не взаимны. Светлые волосы парня развевались на ночном ветру. Накаджима посмотрел на свои руки. Белые, тонкие шрамы красовались на его запястьях, пальцах, руках.. Он скрывал их рукавами рубашки и перчатками. Это выглядит нелепо. Наносить себе увечья из за такого.. Это ужасно смешно. В агентстве его бы подняли на смех. Глубокий вдох, и парень немного отходит назад перед прыжком. Он принял решение. Никто не будет скучать и сожалеть. Никто и не вспомнит о нём. Прокрутив в последний миг все счастливые моменты в своей жизни, он делает разбег и прыгает с крыши. Скоро он окажется в пустоте. Где нет ни рая, ни ада. Буквально ничего. Ацуши раньше верил в ад и рай, и всегда считал, что попадёт в рай. Но после, он понял, что все эти веры в бога, дьявола - самое странное, во что верят люди. Накаджима полностью осознавал, что он творит, и его это не пугало. Полёт казался мучительно длинным. Сердце стучало безумно быстро. Где то в отголосках памяти парень слышал, как его наставник зовёт его по имени. Но Ацуши это показалось странным, ведь обычно наставник звал его спокойным тоном, а сейчас.. Чувствовались нотки беспокойства, будто Осаму сейчас перейдёт на крик, который похож на то, когда у человека истерика. Накаджима понял, что это не в памяти появляются отголоски - его действительно зовёт Дазай. Парень открыл глаза и посмотрел вверх. За ним стремительно нёсся его наставник, пытаясь схватить светловолосого за руку. Ацуши осознал, что может это его последний миг, и не хотел навредить морально брюнету. Он инстинктивно протянул руку к чужой и схватил его. Дазай стал быстро озираться по сторонам. Надо было за что то ухватиться.. Он увидел пожарную лестницу и схватился за её железные прутья. Они повисли на лестнице, и Осаму издал тихие звуки боли. Лестница была не совершенна, и где то были неровности. У лестницы были маленькие железные выступы, которые резко впились в кожу брюнета. Он не жалел об этом. Главное, что он спас Накаджиму, и всё обошлось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.