ID работы: 14385883

wilted flower

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аконит.

Настройки текста
С приходом апреля Лондон вновь настиг суровый дождливый климат. На часах перевалило уже за пять вечера, а клиентов можно было сосчитать по пальцам. Настроение соответствовало пасмурной погоде. До конца рабочего дня оставалось три часа, а вся ежедневная работа давно была выполнена: всё убрано, цветы отсортированы, композиции составлены, заказы приняты. Тэхён устало окидывает взглядом улицу. Дождь лил с неведомой силой, а прогнозы на неделю были неутешительные. Большая часть умных людей предпочтут остаться дома, желательно в кровати, желательно с чашкой горячего кофе. Цветочный магазин «Soul of flowers» находился в центре небольшого района, но кто в такую погоду будет заезжать сюда? А если доходы упадут? Что тогда делать? Свой цветочный бизнес Тэхён начал относительно недавно. Он ещё совсем молод, неопытен, что и сам понимает в полной мере. Открыть в свои двадцать четыре года цветочный бутик — уже огромный показатель труда, который Тэ вкладывает в свою работу. Дел больше не было. Оставалось только желание закрыть магазин, накинуть пальто и уехать домой, по возможности как можно скорее. В последние дни жизнь превратилась в какую-то серую рутину: Дом, работа, дом, а потом снова работа. И так по кругу. Порой Тэхён вспоминает, как он в подростковом возрасте ещё с совсем детской искренностью, в силу своего возраста, был уверен, что лично его это точно не коснётся. Может быть, было бы славно иметь возможность выбираться в выходные дни в бар, выпивать там, а позже найти кого-нибудь на одну ночь, которая возможно запомнилась бы надолго. Но нужно ли это ему? И зачем? У него нет времени, нет желания тратить даже пол часа, чтоб одноразово воспользоваться человеком, ради удовлетворения своих желаний, которых в прочем-то и нет. Ему нет смысла сидеть в баре. Он уже не подросток, он больше не может называть это отдыхом или весельем. Он максимум предпочтёт выпить хороший алкоголь дома вечером, в компании приятной музыки. В помещении раздаётся звук мобильного телефона. Подойдя к столу Тэхён смотрит на высвечивающийся номер. Он мог ожидать этого, но лучше бы всё таки это был просто рабочий звонок. Трубку всё же приходится взять. — Да, Юнги, я слушаю тебя, — лениво произносит он, зная, что беседа может затянуться надолго, чего бы не хотелось. — И тебе не хворать, Тэ, — звучит звонкий смех из трубки, — Как ты там, звезда наша? Всё хотел тебе позвонить, узнать как ты обустроился. Кто знает, вдруг ты уже самый успешный флорист Лондона и совсем забыл про нас, — всё ещё смеётся Юнги. Мин Юнги не меняется, видимо, даже с годами в нём останется эта забавная общительность и искренность. Раздражает ли это Тэхёна? Нет. Разве что иногда. — Не знаю чему мне больше удивляться: тому что ты звонишь мне, когда в Сеуле два часа ночи, либо же тому, что спустя месяц твои шутки не перестали быть более дурацкими, — устало зевает Тэхён, рассматривая капли дождя, стекающих по стеклу. — Видимо, наш дорогой Тэ совсем не скучал по своим старым друзьям, — искусственно хнычет в трубку Юнги, на что Тэхён лишь апатично вздыхает, — А ведь Чимин с Хосоком всё время спрашивают про тебя, говорят пропал куда-то и всё. Ни слуху, ни духу. Чё за дела? На пару секунд виснет молчание. Ему стыдно. — Скучал, — возможно тихо, но искренне отвечает Тэхён, которому и впрямь последний месяц не хватало общения с близкими людьми, что остались в совсем другой стране, — Но у меня работа. Я занят. — Мы знаем, Тэ. Я всего лишь шучу, не воспринимай мои слова слишком серьёзно! Ты же меня знаешь, — Мин недолго молчит, будто бы подбирая слова, — Просто волнуемся, всё таки кто знает, как ты там, вдруг случилось чего. Чимин себе вчера чуть все волосы на голове не повыдирал, был уверен, что у тебя что-то не так. Вот, пришлось звонить, на сообщения ведь не отвечаешь, — Тэхён прикрывает лицо ладонью из-за стыда, явно виня себя за то, что действительно уделяет всё время исключительно работе, совершенно не думая, что кого-то может побеспокоить его резкая пропажа. — Я не подумал, что это может вас побеспокоить. Прошу прощения. — Да ладно тебе, угомонись там, я не собираюсь из тебя делать виноватого. Просто рассказывай нам изредка о своей новой жизни, интересно же, — в трубке, на фоне голоса Юнги, отдалено слышатся чужие голоса и какой-то шум, — Слушай, Тэ, хер знает, будет ли это грубо звучать с моей стороны, но всё же, — с непонятным раздражением произносит он, — Тебе же там одиноко наверное, одному в Англии, да? — Тэхён недовольно хмурится, потому что однозначного ответа он дать не может. Одиноко ли ему? Он не знает. Но кроме работы у него здесь больше ничего и никого нет, — У меня знакомый один есть, из Лондона, но я не уверен, найдёте ли вы общий язык. Ему тридцать три. — Юнги, — голос звучит напряжённо. Тэхён лишь хмурится и потирает пальцами переносицу, — Ты издеваешься надо мной? — Я вполне серьёзен. Или тебе больше нравится общаться с цветами? Смотри сам, я как бы всё понимаю. У каждого свои странности, но так и до клиники не далеко. —Мин Юнги, ты… — не успевает договорить Тэхён. — Ага, в общем. Я ему номер твой оставлю, и адрес ещё, — перебивает его Юнги, — Может и норм всё будет, не парься. Тем более меня с ним Сокджин познакомил, они как-то работали вместе. Если что звони нам, хоть кому-то, а мне уже идти надо, так что давай, отзвонись потом! Чао! Тэхён раздражённо оставляет телефон на столе. Не перебор ли это? Тэхён недоволен, ведь на самом деле, его лишь поставили перед фактом. Почему Юнги вечно его во что-то ввязывает? Что за «знакомый из Лондона», с разницей в девять лет. Откуда? Да и зачем ему это? О чём им разговаривать? Тэхён бросает короткий взгляд на часы. До конца рабочего дня остался час. Он растирает руками лицо, пытаясь выкинуть ненужные мысли из головы. Но всё же. Тэхён не любитель новых знакомств. Это лишняя трата времени и очередная неловкость. С губ слетает вдох. В случае чего, он просто скинет все проблемы на Юнги. Ему это не нужно. Ему с головой хватает работы.

***

Тэхён уснул лишь ближе к утру. Летом работы появилось ещё больше, а свободного времени всё меньше и меньше. Недавно Сокджин пошутил, что скоро Тэхёну придется переехать жить на работу. Он даже посмеялся с этого, ведь домой и правда приходит только ради того, чтоб переночевать, а после вновь уйти в цветочный. И так каждый день, уже около месяца. В Лондоне всё совсем не так, как в Сеуле. Но ему здесь хорошо. С того момента, как он прилетел сюда, прошло уже три месяца. Тэхёну нравится культура, нравится его работа. Он быстро начал осваиваться в чужой стране. Это было его мечтой. Он всегда мечтал уехать туда, где сможет начать всё заново. Где он не будет испытывать лишнего давления и наконец почувствует себя свободным. И он чувствует. Как наступил июнь, дожди закончились. С каждым днём Тэхён всё больше и больше замечает, что ему нравится такой климат. Здесь тепло, но не жарко. Цветочный магазин начинает понемногу, но набирать своих клиентов. Всё происходит постепенно. Лондон ему подходит, ему здесь спокойно. Открыв двери, Тэхён оказывается в уже родном для него месте. Магазин буквально является его вторым я. Здесь всё на него похоже, здесь во всё вложена его любовь. Тэхён поправляет свои кудрявые тёмные волосы и закатывает рукава белой рубашки. До начала открытия остаётся двадцать минут. Можно спокойно приступать к работе. Ближе к обеду Тэхёну позвонил по видеозвонку Чимин, возле которого, к большому сожалению для Тэхёна, находился Юнги. Все ближайшие пол часа ему лишь оставалось задаваться вопросом, закрывается ли вообще в принципе у этого человека рот? Но возможно в этом есть даже какой-то плюс. Тэхёну не приходится разговаривать, лишь слушать. А такой вариант его устраивает более чем. Пока Чимин расспрашивал его о Лондоне, Юнги упомянул о том, что сдержал своё обещание и скоро Тэхёна будет ждать сюрприз. О чём шла речь — осталось непонятно. Он решил не придавать этому особого значения, нет для этого времени. Обеденный перерыв закончился. В помещении из колонок доносится «Neighbourhood — Compass». Одна из любимых песен Тэхёна, которую довольно часто здесь можно услышать. Он собирает заказ, который совсем скоро должны будут забрать: нежный и ароматный букет из лавандовой, белой и розовой матиоллы. Подобные летние цветы Тэхёну только в радость, хоть какое-то разнообразие. Завершив последний штрих и подрезав белую ленту, Тэхён ставит букет в холодильник, рядом с остальными цветами. Оставив записку, где указано, что букет уже забронирован. «Мне повезло, что ты бываешь рядом. Ты звезда, которую я ищу каждую ночь.»— не громко слышится музыка, мелодию который напевает Тэхён. Он раскидывает по сторонам неопрятно лежащие пряди волос, что так и лезут в глаза, пока он убирает остатки цветов в помещении. За заказом должны прийти в течение пятнадцати минут. Свет начинал слепить в глаза сквозь стёкла, а солнечные лучи разбежались по всему помещению. Тэхён сощурился от яркого света, на губах появилась лёгкая улыбка. Он любил солнце, любил его тепло. «Ты мой единственный компас, я могу потеряться без тебя. Ты словно магнит.» — продолжала играть музыка. Тэхён едва вздрагивает от резкого звука открытой двери и несколько секунд молча смотрит на только что вошедшего мужчину. Метнув взгляд на букет, что стоял в холодильнике, он понятливо кивнул. — Здравствуйте, вы за букетом? — в ответ на что получает молчаливый кивок. Не долго думая, Тэхён удаляется за цветами. Клиент так и остаётся стоять на месте, лишь спокойно смотря в его сторону. Словно наблюдает. Тэхёна этот выразительный взгляд слегка настораживает. Вскоре, вернувшись обратно с букетом, он быстро проверяет всё ли в порядке и так ли, как должно быть. Цветы были в идеальном состоянии. — Вот, прошу, ваш заказ. Мужчина спокойно забирает букет, но лишь на секунду без интереса окидывает его взглядом, быстро переведя взор обратно на Тэхёна, что уже явно начинает не понимать в чём проблема. Заказ давно был оплачен, он легко и молча может уйти. Но вместо этого ещё несколько секунд задумчиво осматривает флориста. — Прошу прощения, что-то не так? — коротко спросил он. — Ким Тэхён, верно? — он вопросительно и уже с негодованием смотрит на незнакомца. — Что, простите? — Тэхён скрещивает руки на груди, уже испуганно вытаращив взгляд. — Прошу прощения, не сразу понял вы ли это, — слегка улыбается мужчина, — По рассказам Юнги, я думал, что вы выглядите совсем иначе. — Юнги… что? — постепенно в голове у Тэхёна начинает складываться пазл. Боже, Юнги… Он сейчас придушить его был готов. В голове сразу всплывает диалог, что произошёл аж два месяца назад. Тэхён уже давным-давно успел забыть про него, — Видимо я понял о чём речь. Прошу прощения. Вы тот самый бывший коллега Сокджина, верно? — мужчина согласно кивает. — Да, верно. Моё имя Чон Чонгук. Юнги позвонил мне вчера, рассказал чем вы занимаетесь . Я честно говоря удивился, — Тэхён вопросительно изогнул бровь, — Вам же всего двадцать четыре года, так ведь? Иметь в столь еще юном возрасте такой бизнес, огромный показатель труда. Вы ведь только переехали сюда, насколько мне известно. «Меня к тебе манит, и с этим ничего не могу поделать. Можешь ли ты и дальше направлять меня?» — крайне громко звучит музыка в полной тишине. Тэхён стоит в удивлении, до сих пор до конца не понимая, что происходит. Он никогда не ненавидел Юнги настолько сильно, как сейчас. Но Чон Чонгук уже не кажется настолько странным и пугающим. Он наоборот… располагает к себе? Да, Тэхён думает именно так. Эта неловкая улыбка его даже успокаивает, значит не один он сейчас так себя чувствует. — Господи, прошу прощения, мистер Чон. Признаться честно, вы меня слегка озадачили. Надеюсь Юнги не доставил вам этим проблем, — на что Чонгук отрицательно машет головой, всё также по-доброму улыбаясь, — В таком случае, рад знакомству. Вы можете обращаться ко мне на «ты», если вам так будет удобнее. — Хорошо, Ким Тэхён. В таком случае, ты же ведь тоже можешь обращаться ко мне неформально. — Нет, не могу. Вы старше меня, и тем более, — указывает на букет, — Вы мой клиент, — в ответ на что Чонгук искренне смеётся, понимающе кивая. Тэхёну в любом случае более привычны нормы поведения в Южной Корее, чем в Англии, где он находится всего несколько месяцев. — Хорошо, как тебе будет удобнее, — спокойно произносит он, обращая внимание на свои наручные часы, — Мне было бы достаточно интересно послушать о тебе и о твоей работе, но признаться честно, у меня совсем скоро встреча, — произносит он слегка разочарованно, — Но если ты не возражаешь, я бы и правда ещё поговорил с тобой. Ты хорошо знаешь Лондон? — Нет. Я редко выезжаю дальше своего района. — В таком случае, я бы предложил ещё встретиться после твоей работы. Что думаешь? На самом деле, как бы ненормально это не звучало, но я обещал Юнги, что познакомлюсь с тобой. Но это исключительно мой интерес. Такие талантливые молодые люди обычно являются очень интересными собеседниками, так что не пойми меня неправильно, — слегка неловко объясняется он. — Хорошо, мистер Чон. В таком случае, моя работа заканчивается сегодня в семь вечера, — как ни в чём не бывало произносит Тэхён, протягивая свою визитку, которую Чонгук берёт не глядя, — Мне бы самому было достаточно интересно расспросить вас о культуре города. — Отлично, тогда до вечера, Ким Тэхён, — они оба кивают друг другу, после чего Чонгук покидает магазин. После случившегося Тэхён ещё минуту смотрел в одну точку, схватившись руками за голову, до сих пор не понимая что это было, и в смысле у него встреча после работы с почти незнакомым для него человеком, при чём старше его самого на девять лет, на которую он сам ещё и согласился. Когда Мин Юнги перестанет доставлять ему и окружающим проблемы? Был бы он здесь, то рассмеялся бы, ответив, что этого никогда не произойдёт, и он просто заботится таким образом. Но сам Тэхён так не думает.

***

Рабочий день подошёл к концу. Солнце уже давно скрылось за горизонт, больше не грея своими яркими лучами. Пять минут назад Тэхёну позвонил незнакомый номер. Чонгук спросил его, закончил ли он, и может ли он сейчас подъехать к цветочному. Получив утвердительный ответ, Чон предупредил, что будет через несколько минут. И не обманул. Дверь магазина снова открылась и Тэхёну вновь пришлось за сегодня удивляться. В который раз? Чон Чонгук, одетый не в белую рубашку и брючный идеально выглаженный костюм, как это было в обед, а в белый свитшот, синие джинсы и чёрные конверсы. Этот человек точно не выглядит на свой возраст, даже внешне. Ему точно тридцать три? — Готов? — Да, — Тэхён берёт бежевую сумку, накидывая её на плечо, и выключает весь свет в цветочном магазине. Он не знает, чем закончится это новое знакомство. Но разве всё так плохо? Разве что Тэхёна не покидает мысль на протяжении нескольких часов, что этот мужчина выглядит через чур знакомо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.