ID работы: 14385973

Френдзона

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Френдзона

Настройки текста
Примечания:
Утро. Свежо, прохладно. Воздух такой чистый. Ветер колышет деревья. Еще только восемь часов, солнце уже высоко. На улице ни одной живой души, все тихо и спокойно. У открытого окна стоит девушка, опершись на подоконник. Рыжие волосы, лезут в лицо из-за ветра, она легким движением руки откидывает их назад. Сегодня воскресенье и в школу идти не нужно, а она зачем-то подскочила в такую рань. Поежившись от утренней прохлады, девушка подняла голову в небо и прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух. Эту тишину нарушали только двое молодых людей, которым тоже по какой-то причине не спалось. Они шли, держась за руку и о чем-то разговаривали. Девушка, что-то активно рассказывала молодому человеку, а он смеялся. Увидев их, рыжеволосая, стоявшая у окна больше не смогла наслаждаться весенним утром. Она закрыла окно, задернула шторы, но оставила маленькую щелочку, через которую проводила их взглядом, пока те не скрылись за поворотом. Девушка отошла от окна, попятилась к кровати и плюхнулась на нее спиной. Больно. Ей было очень больно. Она чувствовала себя опустошенной. Сил не было абсолютно. Она проплакала почти всю ночь и уснула только под утро на пару часов. Сегодня она слабая девочка, грустная одинокая и которая не знает что делать дальше. Но завтра она снова будет дерзким нападающим футбольной команды "Сорванцы". Завтра она будет улыбаться своим товарищам, смеяться и четко выполнять установки тренера. Вечером за ее спиной захлопнется входная дверь и она снова одна, и никто не узнает, что пересекая порог собственного дома по ее щеке скатывается горячая, обжигающая кожу слеза. Она не могла видеть их вместе, смотреть на их идиллию. Невыносимо. Невыносимо больно. Но сглатывая слюну, она подходила к нему и говорила - Привет, Кайл. А он отвечал - Привет. Впервые увидев идущих в обнимку Кайла и Наташу, Ванесса почувствовала, как будто внутри что-то щелкнуло. Какое-то новое непонятное чувство и эта картина не оставляла ее в покое. Но хуже стало, когда Кевин дал Кайлу поручение - встречаться с Наташей. Ванессе не понравился план капитана, но сильно протестовать она не стала. Команда бы не поняла ее. Ванесса и Кайл общались еще до вступления девушки в команду "Сорванцы". Кайл был младше ее на три месяца. Он поздно пошел в школу и вообще должен был учится в параллели с Ванессой и Тайлером. Когда Бутс было одиноко, она всегда приходила к реке. Там они и познакомились. Девушка шла в лес, спускалась по склону к воде, снимала кроссовки и садилась на траву, кладя ноги в прохладную реку. Кайл тоже любил это место. Оно было каким-то спокойным, тихим, где можно было просто сидеть, смотреть на воду и размышлять. Там, сидя на траве, парень с девушкой начали общаться. Потом перекидываться парой фраз в школьном коридоре на перемене. Его очень удивил ее приход на просмотр. После он еще долго извинялся перед ней, за то что не защитил тогда, на поле, когда она промахнулась, а ушел вместе с "Сорванцами". - Я очень сильно переживал за тебя, когда ты пошла бить пенальти. Прости, что ушел тогда со всеми. - Не переживай. Ты все сделал правильно. Все хорошо. Когда Бутс стала частью команды "Сорванцы", Кайл начал вести себя немного иначе по отношению к ней. Начал относиться к ней как к братану. Здоровались рукопожатием или хлопком ладоней. Относился к ней как к парням из команды. - Несс! Пас! - кричал Рико. Но Ванесса обвела Роджера и вышла один на один с вратарем. Это был чересчур сильный удар, что мяч перелетев ворота, упал у входа в лес. Ванесса тяжело выдохнула и спокойно направилась в сторону леса принести инвентарь. Этот удар должен был больно врезаться во вратаря, но Бутс переборщила с силой, скоростью и не рассчитала направление. Почему-то злилась на друга. А за что? Он вроде и ни в чем не виноват же? Он не знал. Девочке очень не хватало мамы рядом. Ей хотелось просто подойти и крепко-крепко обнять ее и чтобы она сказала ей, что все будет хорошо, все пройдет. Тебе всего тринадцать лет, у тебя еще вся жизнь впереди. Интересно. А чтобы она сказала? Несс часто думала об этом. С каждым днем Ванесса и Кайл все меньше времени проводили вместе, в школьных коридорах, Тернера все чаще видели с Наташей. Иногда Ванесса до самого вечера просиживала на берегу реки, в ожидании вратаря, но тот уже и забыл про их посиделки у воды. Бутс частенько стебала Кайла, по поводу его отношений с Наташей. "Сорванцы" смеялись и добивали своими шутками. Тренер тоже смеялся. Они не поняли, что скрывается за этими шутками. Смех - защитная реакция и все такое. Несс никак не могла понять. Неужели она лучше меня? Что в ней такого? Что он в ней нашел? - Ванесса! Бутс, сидевшая у реки обернулась на голос. Это был Джои. Он спускался вниз к девушке, дошел до нее и уселся рядом. - Красивое место, - Джои не знал, что еще можно было сказать, ему просто хотелось завести беседу с подругой. - Да, - коротко ответила Бутс. Это был не тот человек, которого она хотела бы здесь видеть. Где-то на той стороне узенькой речушки, мимо деревьев промелькнули две фигуры. Одна из них черная, в капюшоне. Голос девушки, прогуливавшейся рядом с молодым человеком принадлежал Наташе, а той черной фигурой был Кайл. Бутс следила за ними глазами, а Джои переводил взгляд то на Ванессу то на Тернера с девушкой. - Она красивее меня? - внезапно спросила рыжеволосая, когда пара скрылась из вида. Хезермор растерялся. Он никак не ожидал такого вопроса. Бутс, которая раньше никогда не заморачивалась по поводу своей внешности, никогда не парилась из-за парней. Это было просто не похоже на нее. - Вы обе по своему красивы, - ответил Джои, но увидев опускающиеся глаза девушки, решил как-то ее подбодрить. - Но ты по-моему мнению гораздо симпатичнее. Ванесса улыбнулась краешком губ и мысленно сказала Спасибо младшему члену команды, но вслух не озвучила. Джои и так все понял. - Ванесса, может ты хочешь погулять... - нерешительно начал Джои. - Я ему совсем не нравлюсь? - Бутс пропустила слова Хезермора мимо ушей. - Почему он не видит во мне девушку? - глупый девчачий вопрос, абсолютно несвойственный девушке-пацанке. Был бы тут Кевин он бы давно уже осудил футболистку. Ты чего сопли распустила? Заканчивай с этим всем. Ванесса была очень благодарна Джои, за то что он не возмущался, не удивлялся, не задавал лишних вопросов. - Ты мне нравишься, - как-то тихо и несмело проговорил парень, поставив ударение на второе слово. - Джои, - Девушка повернулась в его сторону с склонила голову набок. Она не относилась к нему серьезно и всем своим видом сейчас это демонстрировала. - спасибо тебе. На этих словах Бутс встала, перекинула сумку через плечо, развернулась и поплелась к выходу из леса. Хезермор провожал ее взглядом, пока фигура девушки окончательно не затерялась среди деревьев.

***

Несс шла по школьному коридору на седьмой урок. В это время в школе было тихо и спокойно. Младшеклассники уже разошлись, никто не бегал, не катался на лестничных перилах, не путался под ногами. В коридорах можно было увидеть лишь преподавателей, шедших в кабинеты, вести урок. Несколько старшеклассников, сидевших на пуфиках в коридорах. Учеников, нервно перебиравших листочки в тетради и ждавших пересдачу. Обычно ее назначали после уроков. Девушка шла по широкому коридору, свернула влево на лестницу, поднялась на третий этаж и направилась к нужному кабинету. Бутс с виноватым видом прошла мимо уборщицы, по только что помытому полу. Подойдя к приоткрытой двери, она не стала заходить, потому что услышала два знакомых ей голоса. Ванесса подошла поближе и прислушалась. - Наташ, ну прости. Да, забыл. - Почему тебе обо всем нужно напоминать?! - Ну вот такой я. Прости. - Всё, Тернер. Уходи. У меня еще урок. Кайл вышел из кабинета, натянув капюшон и засунув руки в карманы. Он как-бы спрятался от мира. В свою толстовку. Парень не заметил Ванессу, стоящую за дверью. Девушка аккуратно вошла в кабинет, где сидела одна Наташа. Бутс подошла к ее парте и стала выкладывать рядом с ней тетради. Когда отсутствовала Наташина соседка по парте, Ванесса садилась вместе с Кинг. За четыре прошедших года, Наташа и Ванесса очень сблизились. Их можно было даже назвать лучшими подругами. Когда Наташа начала встречаться с Тернером, она стала часто проводить время с "Сорванцами" и ее перестали интересовать козни, которые она подстраивала Несс. Девушки начали чаще общаться. Потом обниматься при встречах. Бутс старалась дать совет подруге, когда в ее отношениях был сложный период. Ванесса искренне хотела, чтобы Кайл с Наташей не ссорились, чтобы у них все было хорошо. С годами боль утихла. Несс казалось, что чувства прошли и теперь он просто друг. - Нат, прости. Я немного подслушала ваш диалог. Вы поссорились? - Ну так. Не сильно. Память тренируем. Создавалось впечатление, что Бутс гораздо больше волновали отношения ребят, чем Наташу. Ванесса переживала, что последнее время они часто ссорятся и могут расстаться. Переживала не потому что Кайл будет разобранный на тренировках и играх, а потому что она правда желала им счастья и считала их очень красивой парой. - А что случилось? - У нас вчера четыре года было. Четыре года как мы встречаемся. - Поздравляю. Я так понимаю Кайл забыл? - Конечно. Почему я должна ему об этом напоминать? Почему я помню все наши даты, а он нет? - Наташа скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. - Я не знаю, но говорят, парни не запоминают подобные даты. Наташа хотела ответить, но в класс начали подтягиваться люди и разговор девочек не был завершен. Вечер. Солнце совсем скоро зайдет за горизонт. Какое же все таки красивое небо. Оно никогда не похоже на вчерашнее. Всегда разное. Сколько различных оттенков. На улице было свежо и прохладно после недавнего дождя. Мокрые листья. Легкий ветерок. В такие моменты хочется просто остановится и смотреть. Смотреть на закат, на природу. Созерцать. По сырой дороге на велосипеде ехала девушка. Она обещала бабушке, что вернется до темноты и времени наслаждаться вечером у нее не было. Проехав три квартала и повернув за угол, Ванесса остановилась возле черной калитки. Уставшая после тяжелого дня девушка зашла в прихожую , сняла кроссовки и рухнула на банкетку. - Ванесса, что ты тут сидишь? - выглянула с кухни мисс Бутс - пойдем ужинать. - Иду, бабушка, - подняла тяжелые ноги Несс и двинулась на кухню, с которой доносился запах жареной картошки. Девушка прошла за спиной бабушки и села на стул, опустив руки и запрокинув голову назад. Мисс Бутс открыла холодильник и начала искать что-то глазами. Остановив взгляд на второй сверху полке, она достала пару банок, чтобы добраться до контейнера, стоявшего у стены. В нем лежали вчерашние котлеты. Ванесса голодными глазами наблюдала за тем как бабушка выкладывает еду на тарелку. У девушки с утра ничего не было в желудке. Поставив тарелку перед внучкой, Мисс Бутс вышла из кухни, а вернувшись минут через пять, застала девочку за облизыванием тарелки. - Спасибо бабушка, все было как всегда очень вкусно, - поблагодарила Ванесса и вышла из-за стола. Бутс поднялась наверх, вошла в комнату , закрыла за собой дверь и села за уроки. - Синус... так... получается косинус альфа... - бормотала Ванесса себе под нос. Вдруг откуда-то снизу раздался телефонный звонок. Девушка ненадолго отвлеклась, но чаще всего на домашний телефон звонили бабушке и Несс снова склонила голову над задачей. До Ванессы доносились обрывки бабушкиных фраз, а потом она позвала внучку. - Что? - выйдя из комнаты и спустившись один пролет по лестнице спросила девушка. - Кайл звонил. Говорит - ты трубку не берешь. Сказал, что придет сейчас. Ванесса растерялась. Кайл давно не заходил просто так. Она уже и отвыкла. Странно. Бутс зашла в комнату и взяла в руки телефон. Действительно от Тернера два пропущенных. Девушка положила мобильник на стол и встала перед зеркалом. Она смотрела на свое отражение, поворачивая голову то вправо то влево и решила снять тугую резинку, стягивающую рыжие волосы. Да, так лучше. Несс мерила шагами комнату. Она пыталась сесть за стол и сконцентрироваться над заданием, но не получилось. Звонок в дверь и девушка чуть дернулась. Спустившись вниз, девушка открыла входную дверь. На пороге стоял Кайл. В болотных джоггерах и легкой куртке. Смахивал легким движением головы челку с глаз. - Привет, - тихо сказала Ванесса, пропуская друга в дом. - Привет, - Зашел Тернер в помещение, снял куртку и остался в оверсайзной черной футболке. На его запястье красовалась небольшая татуировка, которую он сделал чуть меньше года назад, на свое шестнадцатилетие. С кухни вышла бабушка и тоже поприветствовала гостя. Уходя обратно она бросила взгляд на часы, которые показывали уже десять часов вечера. Несс с Кайлом поднялись наверх в комнату. - Ты просто так пришел? - спросила девушка, опершись на письменный стол и наблюдая за тем как Кайл осматривает ей комнату. Он здесь давно не был и кое-что изменилось. - Контрольная завтра... - почесал Тернер затылок. - Помнишь мы раньше с тобой всегда вместе готовились... Ну ты мне тему объясняла... Короче, я ничего не понял, можешь помочь? - Хорошо, - кивнула девушка и немного улыбнулась. Ей было совершенно не в тягость помогать кому-либо из ребят, но чаще всего за помощью к ней обращался именно Кайл. И тем более Ванесса уже прошла тот материал, который сейчас изучает Тернер. - Возьми стул, - бросила Ванесса рукой в угол комнаты. Кайл уселся рядом с Несс и сняв резинку с запястья, заделал волосы в маленький хвостик на голове, чтобы не мешали. - Так. Смотри, - Бутс взяла пару чистых листов в клеточку и принялась объяснять Тернеру тему по тригонометрии. Девушка уже и забыла, как это весело учить уроки в компании друга. Она активно строчила на листе бумаге и что-то рисовала, комментируя все записи. - И избавляемся от иррациональности, - Закончила объяснение Ванесса. - Понятно? - В целом да. Есть только некоторые непонятные моменты. - Какие? - Ну вот например... - Кайл искал глазами в записях на листочке то что его интересовало. - да не, ничего. Вроде все понятно. Слушай, у тебя тут все сильно изменилось. Неужели я так давно у тебя не был? - Да... Давненько ты не заходил. Недавно перестановка мебели была. - Да, вижу. А где все плакаты? - оглядывал Кайл пустые стены, на которых не висело ни одной фотографии ни какого футболиста. - Они вон там на полке лежат. Руки не доходят повесить. - Дак давай сейчас повесим, - предложил Тернер и встал со скрипящего стула. Подойдя к полке с кипой бумаг. Там были и постеры и различные фотки, рисунки. В основном про футбол. Кайл взял фотографию "Сорванцов" и начал прикладывать к стене, думая где лучше разместить. - По задачам точно вопросов нет? - Да нету нету. Ванесса достала из ящика стола коробочку канцелярских кнопок и бросила их на кровать. - У тебя есть колонка? - вдруг спросил Тернер. - Мм... Есть. А что? - Может музыку какую на фон включим? - Давай - Ванесса достала из шкафа небольшую колонку JBL и отдала другу. Он подключил ее к своему телефону и выбрал плейлист. - Да. Так лучше, - согласилась Ванесса с тем, что под музыку заниматься разными делами гораздо интереснее. Ребята начали примерять куда можно повесить постеры и плакаты. Пританцовывали, прикалывая фотографии на кнопки. Смеялись, бегали, прыгали по кровати. На какой-то из песен, Кайл подхватил Ванессу левой рукой за спину, а правой за руку. Он вспомнил момент из Гарри Поттера, как главный герой тоже начал танцевать со своей подругой. Это выглядело странно, Бутс не знала куда идти и они просто крутились на одном месте. Разойдясь через пол минуты, Кайл снова оглядел комнату. - Ну как? Все развесили. - Спасибо тебе, правда. Я бы к ним еще не скоро прикоснулась. Тернер присел на кровать и Ванесса опустилась рядом с ним. Они оба смотрели в стену. Бутс на плакат Лионеля Месси, а Кайл на небольшую фотографию Ванессы с классом, на которой он разглядел Наташу. - Слушай, Ванесс. Помнишь я забыл про твой день рождения и вспомнил только на следующий день? - Да. Ты тогда еще очень долго извинялся. - Ты же не обиделась? - Да нет. С кем не бывает. Вспомнил же, - Ванесса поняла из каких соображений Кайл задал этот вопрос. - А ты почему спрашиваешь? - но решила сделать вид, что ничего не знает. - Да так. С Наташей сейчас все очень сложно. Обижается из-за ерунды. Как мне кажется. Там что-то забыл, там не так посмотрел, там что-то сказал. Вообще не понимаю. Вчера гуляли по парку, я на пару секунд остановил взгляд на какой-то девушке. Прическа понравилась. Ну посмотрел, забыл и пошел дальше. Она мне потом мозг всю прогулку этим выносила. Ты бы обиделась на такое? - Я не знаю. Вряд ли. - Вот. Ты вообще другая. Когда я прошу ее, чтобы она не гуляла с компанией ее брата Микки. Тем более когда его нет рядом. Она огрызается. Говорит - это ее друзья. А я переживаю. Ты видела этих здоровых парней? - А что я? Я тоже часто шляюсь в компании здоровых парней, - намекала Ванесса на "Сорванцов" - Это другое. Ты никогда не станешь обижаться из-за ерунды. Не устраиваешь истерики и скандалы. С тобой всегда можно поговорить и все обсудить. А Наташа...- Кайл поднял голову и смотрел Ванессе прямо в глаза. Между ними было сантиметров тридцать. - она... Тернер опустил взгляд на губы девушки, затем снова поднял на глаза. Потом все произошло очень быстро. Кайл сделал резкое движение корпусом вперед, вытянул голову, а правой рукой немного притянул девушку к себе. Ванесса не ожидала этого, но и сопротивляться не стала. Их губы соприкоснулись. Тернер ещё больше притянул подругу, а вторую руку положил на талию. Но когда Ванесса обвила своими руками шею друга, тот сразу отстранился. - Извини! Прости пожалуйста. Я не должен был, - Кайл вскочил с кровати - Я пойду наверное, - двинулся юноша к двери. Ванесса не сказала ни слова. Она не проводила его, даже взглядом. Сидела и смотрела в одну точку. Ее рот был слегка приоткрыт. Она чуть прикоснулась пальцами рук к губам. Девушка испытывала сильнейшее потрясение и не знала что сейчас делать, как себя вести. Внизу захлопнулась входная дверь. Несс встала со стула, начала как-то прибирать листочки в одну стопку, но руки почему-то не слушались. Потом переключилась на одежду, лежащую на кровати и решила убрать ее в шкаф, оставив стол. Девушка была очень растеряна. - Ванесса, - бабушка приоткрыла дверь внучкиной комнаты. - Уже половина первого, тебе пора ложится спать. Завтра вставать рано. - Да, конечно, - Ванессу не смутило ни то что бабушка не спала в такое позднее время, ни то что она зашла в ее комнату без стука. - У тебя все хорошо? - обеспокоилась состоянием внучки мисс Бутс, смотря на то как она выглядит. - Да, бабушка... Все хорошо, - девушку пробирал озноб. Дрожали руки. И она сама не понимала от чего. - Хорошо... - женщина уже хотела закрыть дверь, но вспомнила, что еще хотела сказать внучке. - И да, юная леди. Тебе не кажется, что для дружеских визитов уже поздновато? - Да, да, - соглашалась со всем внучка, лишь бы бабушка побыстрее ушла. Когда за мисс Бутс закрылась дверь, Ванесса присела на кровать. Шок кажется прошел. Девушка надела пижаму и легла под одеяло. Но сон не шел. Она долго ворочалась и все думала о вечернем происшествии. Зачем? Почему? Но Несс не могла скрыть то, что ей было приятно. Ей понравилось. Нет! Господи, ну Наташа же моя подруга! Нет, нет. И с одной стороны ей было страшно увидеть завтра Тернера, а с другой... Нет! Спи. Хватит об этом думать. Но уснула Ванесса только около трех ночи. Ей не давали покоя мысли, которые Бутс старательно прогоняла. Внутри было какое-то странное ощущение. - Ванесса! Девушка подскочила и открыла глаза. Если бы бабушка не позвала Несс, та бы точно уже упала лицом в тарелку с кашей. Она спала всего три часа и сейчас сидела с видом зомби. Подняв голову на настенные круглые часы и увидев, что уже половина восьмого, Бутс принялась быстро запихивать в себя содержимое тарелки. - Спасибо, Ба, - с набитым ртом проговорила Ванесса и убежала наверх в свою комнату собираться в школу. Влетев в комнату, Бутс рванула к письменному столу, покидала тетради с пеналом в рюкзак, надела черные штаны и белый лонгслив, заплела волосы в аккуратный хвост и направилась вниз, громко топая по лестнице. Несс зашла в класс через шесть минут после звонка. Она бежала по пустым коридорам и думала, что даже хорошо, что она опаздывает. Не встретит Тернера. - Здравствуйте. Извините за опоздание, - Ванесса тяжело дышала, потому что кабинет математики находился на четвертом этаже. - Заходи, Бутс, - не поворачиваясь на девушку сказала преподаватель. На доске уже была написана тема урока, а под ней несколько новых формул. Бутс села на свое обычное место, пятую парту первого ряда, достала тетрадь с ручкой и начала быстро переписывать, глядя то на доску, то в тетрадь своего соседа Дирка Ландсберга. На пару секунд она немного повернула голову на Наташу, которая сидела на третьем ряду, второй парте и перешептывалась с соседкой. Через сорок пять минут прозвенел долгожданный звонок и десятиклассники начали шумно собираться. Ванессу задержала преподавательница, которая всегда после урока спрашивала у ученика причину его опоздания, иногда назначала дополнительное задание и к ней на уроки все старались приходить вовремя. Ванесса просто извинилась и сказала, что больше так не будет. Сегодня у мисс Геккель во всей видимости было хорошее настроение и она просто отпустила ученицу. Бутс поспешила на урок экономической географии, который должен был начаться через три минуты. Девушка продвигалась в толпе семиклассников к лестнице. Спускалась на третий этаж, толкаясь с младшеклассниками, которые шли на всю длину ступеней и выйдя на третьем этаже увидела Кайла мило разговаривавшего с Наташей. Она что-то показывала ему в телефоне и он улыбался. Ванесса остановилась и внутри проснулось до боли знакомое чувство. Стало как-то некомфортно. Старое забытое ощущение о котором девушка не хотела никогда больше вспоминать. Ей казалось, что все давно прошло. Бутс показалось, что она слишком долго стоит и резко двинулась в сторону нужного кабинета. Весь оставшийся день, на каждой перемене по дороге в другой кабинет, она искала взглядом Тернера. Она не могла себе объяснить зачем она это делает. Девушка спускалась то к своему шкафчику на первый этаж, то в столовую, а иногда просто гуляла по коридорам. Раз пятьдесят поздоровалась с Рико и Кевином, с которыми встречалась почти каждую перемену по несколько раз. Но Тернера видела редко. Проходя мимо нее он просто здоровался, как-будто ничего и не произошло. Видя его на переменах с Наташей, Ванессе становилось не по себе. Но вот этот день закончился и Бутс поспешила на первый этаж. Идя в раздевалку, выцепила краем глаза фигуру Кайла, выходившего из школы вместе с Джои. - Ванесса - А? - обернулась девушка и увидела сзади себя Наташу. - Мы с тобой сегодня слово друг другу не сказали, - догнала подругу Кинг. - Да... - протянула Несс. - ты я вижу с Кайлом помирилась, - старалась сделать обычный тон Бутс. - Да. Договорились с ним после школы встретиться в парке. - Желаю хорошо провести время. Извини, я спешу, - протараторила Ванесса и вылетела из школы. У нее не было желания продолжать этот разговор. В шесть вечера Бутс приехала на "Дьявольский котел". На поле было пять человек. Кевин, Тайлер, Роджер, Лери и Кайл. Вессели разминались, Рождер бил по воротам, а Тернер о чем-то беседовал с тренером, который увидев ее свистнул и направился в центр. Футболисты собрались вокруг него. - Уже одна минута седьмого. Начнем. Где остальные? - спросила Лери. - У Рико репетитор по французскому. Матери Джои вчера стало плохо и ее в больницу увезли, он с ней, - отрапортовал Кевин. - Понятно. Тренировка шла как обычно. Разминка, упражнения. Но вот мыслями Ванесса была совсем не здесь. Она старалась не смотреть Кайлу в глаза, и все время отводила взгляд когда он поднимал голову. Постоянно пропускала свою очередь во время задания, отдавала непонятные пасы. Команда была ей очень недовольна. Бутс! Что с тобой?! Соберись! Кричал на нее Кевин. Все установки и объяснения Лери прошли мимо ее ушей. - Закончили! - крикнул Лери - всем спасибо за тренировку. Всем до свидания. "Сорванцы" двинулись к выходу с поля. Взяли свои велосипеды и разъехались в разные стороны, попрощавшись с друг другом. Ванесса чувствовала себя виноватой, что так плохо отработала тренировке. Подъезжая к своему дому, Бутс замедлилась, но потом снова прибавила скорость и проехала мимо своей калитки. Через десять минут она остановилась около черного забора со столбиками. Бросив велосипед на асфальте, Ванесса потянулась к кнопке звонка, но вдруг одернула руку и решила написать сообщение. Ванесса: Привет. Я у калитки. Можно зайти? Кайл: Лезь через забор и иди на задний двор. Ванесса последовала указаниям друга. Обойдя дом, она запрокинула голову в ожидании, что кто-то выглянет из окна. Но через несколько секунд открылась задняя дверь, предназначенная для персонала. Оттуда выглянул Тернер и махнул рукой, как бы приглашая зайти внутрь. Ванесса проследовала за другом. Они прошли по коридору к лестнице и поднялись наверх в комнату Кайла. Закрыв дверь за девушкой он подошел к своей кровати на которой валялась клетчатая рубашка и убрал ее на вешалку в шкаф. Поправив краешек пледа, он повернулся к гостье. - Привет, - все что он тогда мог сказать. Ему хотелось спросить зачем она пришла и парень искал безобидную и нейтральную формулировку. Ведь вчера он пришел к ней не столько чтобы подготовиться к контрольной, сколько отвлечься от ссоры с Наташей. - Здравствуй, - Ванесса не знала куда встать или сесть, поэтому все еще стояла у двери. Она давно не была в этом доме и не чувствовала себя здесь как раньше. Раньше она могла прийти без предупреждения, открыть дверь с ноги, а сейчас... Вчера они весело провели время вместе, но сейчас им что-то мешает. - Как контрольная? - Да хорошо. Я думаю 1 или 2, я все решил и вроде правильно. Ты чего стоишь-то? садись, - спохватился Кайл и усадил Ванессу на кровать. - Я поговорить хотела. - Да. Я тебя слушаю, - Кайл вытянул ноги и откинулся на спинку офисного кресла, на котором сидел. - Ты помирился с Наташей. - Да-а, - протянул Кайл. Он понимал к чему этот вопрос и старался смотреть куда угодно, только не в глаза Бутс. - Вчера... - Ванесса не успела сказать предложение, как Кайл перебил ее. - Несс. Я извинился и могу извиниться еще раз. Прости меня пожалуйста. Я допустил то, чего не должен был, - Кайл подкатился на колесиках кресла ближе к подруге и заключил ее холодные руки в свои. - Не переживай, этого больше никогда не повториться. И просьба. Не говори об этом пожалуйста Наташе. Мы с ней только помирились... Да и она же твоя подруга... Ну ты понимаешь, - промямлил Тернер. - Да, конечно, - Ванесса опустила взгляд в пол и вынула свои руки из рук друга. - Я пойду, - полушепотом сказала девочка и направилась к двери. Все что ей надо было, она услышала. - Ты иди также как мы и пришли. Через черный ход, - бросил на последок легким голосом Тернер. - Хорошо. - Пока. Ванесса не ответила. Сделала вид, что не услышала из-за скрипа двери. Она даже не поинтересовалась к чему вся эта конспирация. Да уже как-то все равно. Девушка вышла, на улице было уже темно, горели фонари. Перебираясь через забор, она зацепилась ногой, упала на асфальт и ударилась коленкой, порвав на ней спортивные штаны. Встав и отряхнув от пыли руки она взяла свой велосипед и двинулась в сторону дома, где бабушка не находила себе места. Дурацкий день. Подъехав к черной калитке, девушка забежала во двор, бросила велосипед на траву и зашла в дом. Бутс тяжело дышав, прислонилась к стене прихожей. Из своей комнаты вышла бабушка. - Господи. Ну наконец-то. Где ты была, юная леди? - Мисс Бутс не знала, что думать. Внучка поздно приходит домой вся лохматая, в пыли, с разбитой коленкой и порванными штанами. - Ба. Все хорошо. Не волнуйся, - Ванесса медленно переставляя ноги, пошла к лестнице и взявшись за перила добавила - я не голодна. Закрыв за собой дверь, Бутс бросилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку и просто начала плакать. Она била руками плед, покрывавший кровать. Вся подушка была уже мокрая от слез. Тогда было тоже больно, но сейчас больнее в десять раз. Нет. Ну зачем он разбудил в ней те чувства. Она больше никогда не хотела испытывать их снова. Ей казалось, что все давно уже прошло. Но как оказалось нет. Неужели придется опять пройти все эти стадии ада. Нет. Чувства не прошли. Они вылезли в самый неподходящий момент. Ванесса нашла в себе силы встать и стянуть с себя спортивные штаны. Нужно новые купить. Забравшись в большой черной футболке и нижнем белье под одеяло, девушка закрыла глаза, в надежде на то, что сейчас уснет. Утром в шесть часов зазвонил будильник. Ванесса провела пальцами по экрану телефона, выключив уже надоевшую мелодию. Открыла глаза. Ощущение, как будто не спала вообще. Несс вспомнила, что сегодня бабушка должна была куда-то уехать с самого утра и вернуться только к обеду. Немного поразмыслив, девушка снова закрыла глаза и погрузилась в сон, решив пропустить сегодня школу. В следующий раз Ванесса проснулась уже в одиннадцатом часу. Девушка перевернулась на другой бок, чтобы взять с тумбочки телефон и повернулась на спину. Два пропущенных от Наташи, один от Тайлера и один от Джои. И еще пару сообщений. Все они были по типу: Ванесса, ты где? Несс, ты проспала? Ванесса!!! Бутс не стала отвечать, а просто вышла из сети. Ванесса встала и подошла к зеркалу. Выглядишь отвратительно. Выйдя из комнаты девушка, поняла, что дома никого нет. Почистив зубы и умывшись, Ванесса прошла мимо кухни, потому что есть не хотелось совсем и снова зашла в комнату. Чем себя занять? Девушка просто легла обратно в кровать, залипнув в телефон, перед этим надев пижамные клетчатые штаны. В половину третьего в дверь дома Бутс позвонили. На тот момент она сидела и через силу делала уроки. Спускаясь вниз, она думая, что это пришла бабушка, хотя странно, у нее же есть ключи. Открыв двери, Ванесса увидела стоявшую на пороге Наташу. У нее было какое-то взволнованное лицо. Впустив подругу, прогульщица закрыла за ней дверь. Девочки поздоровались друг с другом и Наташа сразу принялась расспрашивать Ванессу, где та была. Ведь она знала, Бутс никогда не прогуляет школу просто так. Хозяйка дома предложила пройти на кухню и попить чай. Ванессе было конечно приятно видеть этого человека, но в тоже время была как-будто обижена на подругу. - Несс. У тебя все в порядке? - обеспокоилась Наташа видом подруги. Вялая, с красными глазами. Какая-то растерянная. - Да... Не услышала будильник. Проспала, - Ванесса повернулась спиной к Наташе и проморгалась от подступивших слез. - Будешь что-нибудь? - А что есть? - Печенье, шоколад, конфеты... - Перечисляла Ванесса все, что видела в шкафу. - Давай шоколадку. Бутс достала две плитки шоколада Alpen Gold. Одна с фундуком, другая с капучино. Наташа рассказывала о том, что сегодня происходило в школе. О забавных ситуациях. О том, что сегодня на физкультуре играли в баскетбол и ей прилетело мячом по голове. - Рассказывай, душа моя. Что у тебя случилось? - резко перевела Кинг тему разговора. - В каком смысле? - Несс. Ну я же вижу. Ты сама не своя сегодня. В разговоре почти не участвуешь. И даже не притронулась к шоколадке, - заметила Наташа. - Просто не хочу, - Ванесса постаралась сделать голос чуть бодрее - В том то и дело. Чтобы Ванесса не хотела шоколад... - говорила Наташа. - Наташ. Ну я не очень хорошо себя чувствую, возможно. Сегодня отлежусь - завтра буду как огурчик. - Ну-ну. Посмотрим, - Наташа поняла, что Ванесса не скажет истинную причину, почему сегодня осталась дома, а в то, что подруга проспала и ей нездоровится, Кинг верила с трудом. - Ладно. Я пойду. Ты будешь конспекты фоткать? - Да. Можно пожалуйста. Сейчас. - Ванесса быстрым шагом пошла в свою комнату за телефон. Вернувшись она сфотографировала записи, которые делали сегодня на уроках и проводила гостью, пообещав, что завтра точно придет. Переписывая с фотографии на телефоне и вникая в тему, Ванесса услышала как внизу хлопнула входная дверь. Это пришла бабушка. - Привет. - Поздоровалась внучка, зайдя на кухню. - Здравствуй. Как в школе дела? Ой. А ты чего в пижаме-то? - повернулась бабушка на внучку. - Да я... Решила обратно в пижаму одеться. В ней как-то комфортнее. А в школе... Хорошо все, - соврала Ванесса и начала пересказывать сегодняшний день, по словам Наташи. - Ну молодец. А по физике какая оценка? - По физике? - смутилась девушка. - Ты же говоришь, что к доске сегодня половина ребят по списку выходили. Твоя фамилия на Б начинается. Значит ты тоже выходила. Временами бабушка напоминала Ванессе детектива. Она всегда все внимательно слушала и потом задавала заковыристые вопросы. Поэтому обмануть её было весьма сложно, особенно с непродуманным текстом. А у Ванессы сейчас как раз была импровизация. - четыре. - А почему четыре? - допытывалась бабушка. - Потому что... - Почему я не сказала, что пять? Хотя нет. Это уж совсем вранье. Когда у меня в последний раз была пять по физике? Давно. - На один вопрос не ответила. - На какой? - Индукция. - быстро ответила Ванесса первое умное слово, которое пришло в голову. А тему эту они еще даже не начинали. - Ну я в этом ничего не понимаю все равно. Выдохнув с облегчением Ванесса помогла бабушке разобрать пакеты и вернулась в свою комнату. На следующий день, Бутс, как и обещала пришла в школу. Помятая, неразговорчивая, сонная, но пришла. Двигаясь по коридору на первый урок - информатику, она увидела стоявших рядом с кабинетом и о чем-то разговаривавших Наташу и Кайла. Тернер стоял прислонившись к стене и обнимая свою девушку, положившую голову на его плечо. Когда юноша прикоснулся губами ко лбу Наташи, Бутс ускорила шаг и устремила взгляд вперед. Ванесса хотела пройти мимо этой парочки, но Наташа поприветствовала подругу и проскочить в кабинет не получилось. Пришлось остановится. - Привет, - сказала Ванесса в ответ. - У тебя все хорошо? - спросила Наташа. - Да. Не выспалась, - бросила напоследок Бутс и все таки зашла в кабинет. После урока информатики, Ванесса и Наташа шли вместе к другому кабинету. - Смотри, - показала Кинг своей подруге цепочку, висевшую на шее. - Кайл сегодня подарил. - Красивая, - улыбнулась Ванесса а внутри что-то защемило. - я тебя догоню, - бросила Несс и зашла в туалет. От ее появления, девочки, курившие в туалете встрепенулись, но увидев, кто зашел, продолжили что-то обсуждать. Ванесса узнала двух девушек. Они учились с ней в одной параллели. Остальные три учились на класс старше. - Можно? - подошла рыжеволосая к этой компании. Девушки переглянулись между собой и одна из них, которая стояла прислонившись к двери кабинки туалета засунула руку в карман, вынула оттуда пачку сигарет и протянула ее незнакомке. Ванесса не разбиралась в этом и название на пачке ей ни о чем не говорило. Да и слова "Курение убивает" тоже. Взрослые говорят, что это помогает. Ванесса достала из пачки одну сигаретку. - Не знала, что ты куришь, Бутс. Несс ничего на это не ответила, а лишь взяла из рук уже другой девушки зажигалку и прикурила с третьего ее щелчка. Она закашлялась, делая первую затяжку, держа сигарету между средним и указательным пальцами. Оторвав ее от чуть приоткрытых губ, Ванесса выдохнула горький дым. Во рту оставался табачный привкус. Бутс не смотрела на других девочек, стоявших рядом с ней. Ей было не важно, смотрят они на нее или нет. Она сделала вторую затяжку уже покороче. Прозвенел звонок, но никто не спешил расходиться. Никто даже не дернулся. Здесь как-будто время течет как-то по-другому. Всем надо было докурить. Повернув голову и увидев куда бросают девочки окурки, Ванесса подошла к окну и бросила на асфальт школы свой. Под окнами туалета валялась куча бычков. Выйдя из туалета она и не думала идти на урок. Как-то перехотелось. Бутс спустилась на первый этаж, взяв из раздевалки пальто, направилась к выходу. - Вы куда? - привстал охранник со своего места. - Домой, - совершенно беззаботно ответила Ванесса и вышла из школы. Послонявшись по улицам, погуляв по парку, перекусив в KFC, Бутс посмотрела на часы. Уже 14:00. Если сейчас она начнет двигаться в сторону дому, то как раз придет в обычное время. По дороге домой она придумала столько историй, которые можно рассказать бабушке. "Допрос" прошел отлично и Ванесса смогла пройти в свою комнату. Она не пошла с легкостью. Внутри было очень тяжело. И по городу она гуляла тоже без удовольствия. И снова накатывали грустные мысли. И в голове все в перемешку. Смех, поцелуи, объятия той парочки, их поцелуй... Невыносимо. Внутри будто ребра ломаются. Представлялись разные моменты. Счастливое время их дружбы, когда в его жизни еще не появилась Наташа. Шмыгнув носом, Ванесса взяла платок и высморкалась. Глубоким вечером, почти ночь, Бутс делала уроки. Услышав как открылась дверь в комнату и зашла бабушка, Ванесса встала со стула. - Да, Ба. - Ванесса. Почему ты обманула меня? - внезапно спросила бабушка. - Когда? - начала строить из себя дуру девушка. - Давай без этого всего. Мне звонила твоя классная руководительница. Она сказала, что тебя не было в школе. Ни вчера ни сегодня. - Вранье. Сегодня я пришла... На первый урок... - Бутс опустила взгляд в пол. - Что случилось? - бабушка подошла поближе к внучке и хотела взять ее за плечи, но девочка сделала шаг назад. - Почему ты врешь мне? - Так надо, - все что могла сказать Бутс. Она никогда не расскажет бабушке про Тернера, про Наташу. Всегда носила все внутри себя. - Кому надо? - бабушка все-таки обняла внучку, но та сразу одернулась. Ванесса чувствовала, что если к ней кто-то прикоснется то она расплачется. А она не хотела делать этого при ком-то. Когда кто-то пытался понять её, пытался копаться в ней, её всегда это жутко раздражало. Она не хотела чтобы к ней кто-либо лез. И очень часто, когда это происходило, она огрызалась, бесилась и могла обидеть своими действиями родного человека. Так произошло и сейчас. Мисс Бутс снова подошла и обняла внучку, спрашивая, что у нее произошло. И Ванесса не смогла сдержать приступ агрессии и оттолкнула бабушку, выбежав из комнаты. Сбежав по лестнице вниз, она хлопнула входной дверью и рванула куда-то подальше от этого места. Бабушка выбежала на крыльцо, но увидела только удаляющуюся фигуру внучки. Ванесса бежала, смахивая слезы. Иногда переходила на шаг. Убегая, Несс не набросила на себя ни пальто, ни куртку. На ней были только черные джинсы и серая футболка NIRVANA. Девушка поежилась от холода и скрестила руки на груди. Добежав до входа в лес, она пошла к реке. В ней абсолютно не было страха. Она, не боясь ничего, шла через лес в темноте, без фонарика. Запиналась о коряги, падала, пачкала руки и одежду в грязи. Материлась. Кричала, била деревья, рвала траву. Добежав до того самого склона, она сбежала по нему вниз к реке и снова упала от бессилия. Когда умерла мама, Ванесса тоже плакала и долго бежала. Ей тогда было всего шесть лет. И прибежала она именно сюда и тоже упала. С тех пор она всегда приходит на это место, когда все очень плохо, когда некуда пойти, когда хочется побыть одной. И вот сейчас семнадцатилетняя девушка лежала и плакала в темном лесу у реки. И толи она так рыдала, толи смеялась. Все вместе. Она подползла поближе к реке и взглянула в свое отражение. Долго в него смотрела, а потом ударила по холодной воде. Немного успокоившись, отползла от воды и села. - Знаешь мам. А я недавно первый раз поцеловалась, - Говорила Ванесса неровным голосом, глядя на реку и немного всхлипывая. - А еще первый раз покурила, - Несс улыбнулась а потом закусила зубами до крови нижнюю губу. - Если вдруг ты меня сейчас видишь откуда-то, то лучше бы ты меня не видела, - перешла девушка на шепот. - Мам, ну почему все так по-дурацки... Еще и бабушку обидела... - Ванесса ударила себя кулаком по правой ноге, потом по правой руке. Затем откинулась на спину, взвыла и начала бить траву. Успокоившись, она открыла глаза и посмотрела в небо. Безоблачное, и черное. Через какое-то время после лежания на холодной земле, начало ломить. Девушка поднялась и перевалилась на колени. - Прости меня, мама, - Ванесса извинялась за то, что не слушала бабушку, что врала ей, за то, что не стала "принцессой", какой её воспитывала мама. За неправильные грубые слова. За все. - Люблю тебя, - напоследок прошептала девушка, встала, развернулась и куда-то пошла. Она двигалась медленно, петляя между деревьев и иногда прислонялась к их стволам. Выйдя из леса, она все с той же скоростью побрела по слабо освещаемым улицам. Проходила мимо закрытых киосков. На улице не было ни одного человека, ни одной машины. Петляя по темным переулкам, она вышла на широкую дорогу и остановилась, увидев слева от себя круглосуточный магазинчик. У него не было названия. Рядом просто висел один фонарь, подсвечивая надпись "24 часа". Ванесса перешла на другую сторону дороги и открыла скрипящую дверь, на которой облупилась белая краска. Девушка увидела лестнице ведущую в подвал и спустилась вниз, где находился магазин. открыв вторую дверь, над ее головой звякнул колокольчик, от которого продавец, разлегшийся на прилавке, встрепенулся. На вид лет двадцать пять. Он стоял в синих джинсах и серой расстегнутой кофте, под которой была белая футболка с флагом США. - Добрый день, - сказал продавец и сразу осекся. - ночи. - Здравствуйте, - Ванесса повернулась на молодого человека и кивнула головой. Она знала, что вид у нее сейчас ужасный. Оглядывая магазин, в котором в основном стояли стеллажи с алкоголем. Еще было несколько полок с чипсами и сухарями. Но есть особо не хотелось. Поэтому она снова повернулась на продавца, за которым была полка с надписью "Табачные изделия". - Посоветуете что-нибудь? - Посоветовал бы вообще не курить. Но... - парень тяжело вздохнул и оглядел девушку сверху вниз. Взяв с полки одну пачку он протянул их девушке, ничего не сказав. Девушка взяла из рук продавца сигареты и поняла, что у нее нет денег. - Черт, - прошептала она и замотала головой. - мне нечем заплатить, простите. - Иди уже, - парень достал из кармана кошелек, оттуда пару монет и положил их в кассу. - Спасибо. - Стой, - молодой человек достал из другого кармана зажигалку и отдал девушке. На этот раз девушка кивнула в знак благодарности, поджав губы и покинула магазин. Выйдя на улицу она достала из пачки белую никотиновую палочку и закурила, прислонившись к стене рядом с дверью. Первая затяжка и она выдыхает перед собой дым. Уже знакомый вкус во рту. Тут на улицу вышел тот парень в серой кофте и белой футболке с флагом. Он как-будто знал, что девушка сейчас никуда не пойдет. Он встал рядом и наклонил голову в сторону Ванессы, держа во рту и придерживая между большим средним пальцами сигарету. Девушка без слов дала ему прикурить и теперь они вдвоем стояли и выдыхали табачный дым. - Уилл, - парень протянул шершавую руку. - Ванесса, - пожала руку девушка. Вот так просто познакомились поздней ночью двое куривших молодых людей. Парень докурил первый, бросил окурок себе под ноги и притоптав, зашел обратно в помещение. Расправившись со своим бычком, Ванесса двинулась вправо от магазина. Побродив еще по улочкам, мимо заброшенных домов, мимо школы, мимо закрытых музеев, она решила зайти в Грюнвальдский парк посидеть на лавочке. Девушка вытянула ноги и запрокинула голову назад, прикрыв глаза. Проснувшись через час, она встала, заморгала глазами и направилась к выходу из парка. Утренние сумерки. Бутс шла по встречной полосе движения машин и прихрамывала на одну ногу. Мимо нее за это время не проехал ни один автомобиль. Наконец уйдя с проезжей части, она присела на бордюр и снова закурила. было около пяти утра. Краем глаза Ванесса заметила приближающегося человека. Курить в общественном месте было запрещено и этот человек мог оказаться служащим правоохранительных органов, но девушке было как-то все равно. Она напряглась когда фигура остановилась возле нее. Повернув голову в сторону, она по черным широким штанам с тремя белыми полосками по бокам и белым кроссовкам поняла, кто это был. - Выбрось эту дрянь, - Тернер схватил девушку за запястье и вынул из ее пальцев сигарету. Он дошел до мусорного контейнера и выбросил ее туда. - Легкие себе посадишь. Кайлу было больно видеть подругу в таком состоянии. Она сидела вся замерзшая, в пыльной мятой одежде, футболка была слегка порвана. На руках и лице были маленькие ссадины. Обкусанные в кровь губы, сбитые костяшки, спутанные волосы, красные глаза. Вся уставшая. Парень снял с себя куртку, оставшись в одной футболке и набросил на девушку, присев рядом с ней на бордюр. - Ванесса... - Тернер глубоко вздохнул. Он не знал с чего начать. - Дебил. Придурок конченный. Я же... Слепошарый. Сделал тебе очень больно... Не подумал о твоих чувствах... Не знал о них! Ты хорошая. Ты замечательная. Но... - Кайл запустил руки в свои темные волосы и оперся локтями о колени. - Вставай. Не сиди на холодном. - Парень обхватил подругу руками и она не сопротивляясь встала. Он взял ее исцарапанные кисти рук в свои. - Я люблю тебя. Как сестру. И не разлюблю, что бы между нами не произошло. Ты всегда была и остаешься моей лучшей подругой - девочкой, моей сестренкой, я... Я очень не хочу рушить нашу дружбу. Ты никогда не станешь безразлична мне. Никогда. Ванесса посмотрела в глаза другу. Искренние добрые и честные глаза. И такие родные. Несс поежилась. Она не хотела, чтобы Кайл видел ее такой. Такой разбитой. - Пойдем домой. Бабушка волнуется. - приобнял Кайл Ванессу и повел ее вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.