ID работы: 14386069

Дядя Цзян, что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дело было после обеда. Мадам Юй вместе со своими служанками вышла сразу же, как доела, Цзян Чэн плохо себя чувствовал, поэтому на обеде его не было, Яньли сразу после обеда пошла на кухню, чтобы приготовить брату свой фирменный суп, поэтому на веранде остались только Вэй Ин и Цзян Фэнмянь.       — Дядя Цзян, что такое любовь? — неожиданно спросил мальчик, когда глава ордена уже был готов войти обратно в дом.       — Что? — переспросил мужчина, смотря на застеснявшегося Усяня. — Можешь повторить? — Фэнмянь сел обратно за стол и посмотрел в глаза воспитанника.       — Что такое любовь? — смотря на озеро, повторил Вэй Ин. — Дядя Цзян, что такое любовь?       — Как бы тебе это объяснить? — глава Пристани Лотоса чуть задумчиво наклонил голову и тоже посмотрел на тихую водную гладь. — Любовь — это когда ты хочешь провести остаток жизни только с одним человеком.       — А если это не получится? Что тогда делать? — Вэй Усянь правда не понимал смысл фразы, ведь не всегда ты можешь прожить остаток жизни с тем, кого ты выбрал сам.       — Просто смириться. — ответил Фэнмянь, ведь ему как пришлось смириться с тем, что остаток жизни он проведёт с той, кого уже давно перестал любить. — Любовь — это когда ты хочешь сделать всё от тебя зависящее для выбранного человека.       — Но если это совсем не выходит, то что тогда делать? Опустить руки? Или просто продолжать это делать?       — Если это не получается, то ты должен ещё сильнее стараться. Если ты любишь, то ты ни за что не опустишь руки и будешь продолжать делать всё от тебя зависящее. — грустно улыбнулся глава ордена, ведь это именно то, что он всегда делал для своей любимой женщины. — Любовь — это когда ты поступками, жестами и словами показываешь свои чувства.       — Но если человек этого не видит и не слышит, то разве это не причиняет боль человеку? — после этих слов своего воспитанника сердце мужчины дрогнуло.       — Да, причиняет. Но это не значит, что человек тебя не любит. Это просто значит, что до человека ещё не дошли его истинные чувства. Любовь — это когда понимаешь, что сердце стучит только при виде любимого человека.       На этот раз Вэй Ин не стал задавать вопросы. Вместо этого он задумчиво смотрел на дядю Цзяна, который влюблённо смотрел куда-то сквозь Усяня.       — А вы сейчас любите? — тихо спросил парень, боясь смотреть на Фэнмяня, который чуть нахмурился.       — Да, я сейчас люблю. Люблю самого потрясающего, доброго, смелого, умного, красивого, милого и невероятного человека. — влюблённая улыбка вернулась на лицо главы Юнмэнь Цзян. — И я счастлив любить этого человека.       — Спасибо, дядя Цзян. — Вэй Ин ярко улыбнулся и, поклонившись, вернулся обратно в дом.       Слышавшая весь разговор Юй Цзыюань с отчаянием сползла по стене. Она поняла, что Фэнмянь уже давно не любил Цансэ. Женщина была почему-то уверенна, что её муж любил Вэй Чанцзэ. а сейчас тот любил сына этих давно умерших людей. Цзян Фэнмянь любил Вэй Ина.       — Но это невзаимно.... — усмехнулась она, вытирая неизвестно как появившиеся слёзы.       — Да, невзаимно.... — согласился Фэнмянь, помогая супруге встать. — Он никогда не полюбит такого, как я....       — Нет, Вэй Ин когда-нибудь обязательно тебя полюбит. — не согласилась Цзыюань. — Но это будет слишком поздно.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.