ID работы: 14386126

A liar to the world

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

darkness

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечный свет проникал из открытого окна на кровать, пока прохладный ветерок проникал в комнату. Человека, который сейчас находился в царстве Морфея, ничего не тревожило. Это казалось некой нормой: просыпаться в холодной квартире, пока по твоему лицу гуляют тёплые лучи обжигающей звезды, после идти делать утренние процедуры, замерзая и вздрагивая на каждом шагу, а закончит холодное пробуждение чашка дешёвого кофе. Такой распорядок дня его вполне устраивал. Никаких претензий не было, особенно к отоплению, которое до сих пор не включили и не включат.       Хозяин дома — Дазай Осаму — совсем не волновался за свою личную жизнь. Тёплого тела под боком нет, никто не сходит в магазин за нормальной едой. Раз об этом зашла речь, то на кухонном столе стояла грязная белая кружка и баночка кофе. В холодильнике было пару яиц, которые парень не очень и любил. Когда часто ешь однотипную еду, то вкус хочешь или не хочешь, но приедается. Тебе становится мерзко от одного только взгляда на неё.       После "завтрака" Дазай пошёл в ванную. В зеркале виделись худые черты лица и тонкие руки, зачёсывающие чёлку волос назад. Парень в очередной раз умылся и полез в тумбу. Там лежало несколько бинтов, которые ещё не удалось использовать. Закончив с неотъемлемой процедурой он одевается и выходит из дома, не забыв закрыть за собой дверь. Дорога до работы занимала примерно час времени. Сегодня он вновь опоздает.

***

      А вот у другого парня всё совершенно по другому. Солнечный свет проникал из открытого окна на кровать, пока прохладный ветерок проникал в комнату. В квартире чисто, не видно ни одной пылинки. Светлые лучи солнца, явно не смотрятся гармонично с маленьким худым тело. В комнате было очень жарко, даже душно. Ощущения были мерзкие, голова кружилась и жара поднималась от ног к макушке. Кажется, что у парня температура, но это только на первый взгляд. Во всей квартире было как летом, можно ходить в майке и шортах, но температура не станет ниже.       Утро начиналось с хриплого шёпота: "Доброго". Парень нехотя встаёт с кровати и медленно растягивает пробуждение: кровать, тапочки, ванная комната, раковина, кухня, готовка. Совсем не хочется идти на любимую работу. Огонька в глазах нет, как и напарника. На завтрак были сбалансированные тосты и чашка кофе. Владелец — Чуя Накахара — заботился не только о чистоте дома, но и о своей форме.       На часах практически 6 утра. Медлительные действия никак не спасали ситуацию, ведь час в запасе его не устраивал. Парень достаточно громко вздыхает и идёт одеваться. Всё было готово. Он выходит, не забывая закрыть дверь, садится на мотоцикл и едет в противоположную сторону от места работы. Ранняя зима восхищала, особенно в парке, где увидеть кого-то утром было огромной задачей.

***

      У Дазая лицо опущено, пока бесконечный, но небольшой поток машин двигался стремительно по делам. Обычно утром их было намного больше, чем в любой другой промежуток времени. Кажется, один и тот же сон продолжается всю жизнь. Эти серые краски мешают что-либо детально разглядеть. На работу совсем не хотелось, а парк оказался отличным местом, где можно скоротать время под простуженным рассветом.       Свет от фонарей оказался слишком тяжёлым, чтобы идти дальше. Прогулка прервалась на том моменте, когда Дазай сел на скамью, а может, когда увидел Чую. Несколько раз, разными голосами пронеслись мысли: "Давай съиграем друзей, хоть на несколько секунд".       Перед глазами проносились чёрные кляксы. Тошнота подступала всё ближе к горлу до тех пор, пока свет не стал тьмой. Глаза медленно закрывались, когда тело владельца мучительно медленно ослабевало. Ощущения были настолько приятными, что не хотелось приходить в себя. Казалось, что ты лежишь в воде на море, а волны медленно покачивают твоё тело. Жаль, что это оказалось миражом, ведь ему некуда идти среди холодных и бесчувственных зданий. Молодость. Она была так давно, даже не верится. Всё было хорошо до одного момента. Слухи в городе оказались правдивы. Молодость покидает нас, забирая с собой самое важное.

***

      Глаза сосредоточены на дороге, пока руки крепко сжимали руль мотоцикла. Морозный ветерок проникал сквозь одежду, заставляя вздрагивать каждый раз. Разные дома сменялись раз за разом, а их цвет настолько быстро менялся из-за чего было лёгкое головокружение.       Прошло ещё несколько минут, когда транспорт остановился. Парк встретил своим безразличием. Людей не было слишком много: гуляющие с собаками, простые зеваки и Дазай. Это имя заставляло мерзко сморщиться нос, как от самого невкусного вина. На первый взгляд с ним всё в полном порядке, но если вглядеться в его глаза, заметна его мольба о помощи.       Парень, сидящий на скамье, медленно покачивался в сторону. Тело ослабевало, позволяя полностью лечь на лавочку. Чую это никак могло не волновать, но какое-то липкое ощущение захватывало разум. Парень оттолкнулся от земли, оказываясь рядом с бывшим напарником. Жалость заставила присесть рядом ненадолго и положить чужую голову на своё худощавое плечо.       Ветер раздувал волосы, произвольно путая их. Достаточно много времени прошло с тех пор, как они сидели и находились рядом, но некая ностальгия подкрадывалась за спиной. Как же противно от ситуации. Казалось, что кто-то за ними наблюдал, тихо посмеиваясь и перешёптываясь. Захотелось закрыть свои уши.       Из-за ощущений пришлось встать с нагретого места. "Напарник" мирно отдыхал, хотя бы в этот раз его не клонило в сторону. Чуя прикрыл глаза и выдохнул. Зачем это всё было нужно? Почему проявляет волнение, совмещённое с заботой? Парень повернулся на пятках и пошёл в сторону ближайшей кофейни. Сделал заказ, а именно кофе без сахара и с карамелью. Предпочтения Дазая в еде до сих пор оставались в голове.       Даже когда парень пришёл обратно ничего не изменилось. Хотелось его хорошенько избить, чтобы наконец пришёл в себя, но он так и не осмелился. Накахара поставил одинокий кофе рядом и ушёл. Мотоцикл быстро разгонял скорость, чтобы сбежать от всей сложившейся ситуации. Парень плохо помнил как добрался до работы. Это было настолько быстро и туманно, что вовсе не хотелось ничего знать о его путешествии. Хочется забыться.

***

      Яркий свет до сих пор был тяжёлым, сковывающим руки и ноги. Парень открывает глаза, но никого не оказалось рядом. Дождь словно подгадал самый противный и ненужный момент, пока его капли рассекали просторы Йокогамы. Парень аккуратно встаёт, но замечает стаканчик с кофе. Его оставил важный человек сегодняшнего дня.       Руки предательски начали трястись, колени подгибались, из глаз потекли холодные слёзы, а из уст вышел хриплый, но тихий крик. Больше сил не осталось ни на что. "Уходи. Уходи. Уходи". Как много повторилось данное слово - неизвестно.       Дазай медленно отходит от лавочки, оставляя буйный поток мыслей с ней. Кофе, которое он бережно забрал, остывало. Мечты уносились с необычной скоростью в разные концы этой планеты. — Где ты, Чуя Накахара? — шёпот на пустой улице был до жути громким, жалким и таким же бесполезным, как и обладатель данных строк.       Дорога до работы заняла не так много времени, как его размышления о произошедшем. Обычная рутина настигла моментально, как перешагнули порог помещения. Ему что-то говорили, но разобрать было сложно. Концентрация подводила с каждым днём сильнее. Пахло на удивление свежо и морозно. Такой запах не являлся постоянным. В честь такого чуда можно и взяться за работу. Дазай подошёл к своему рабочему столу, поставил кофе, к которому не притронулся за свою "прогулку", и включил ноутбук. Ацуши положил бумаги перед его лицом, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей персоне. — Дазай, сегодня мы работаем вместе. Я дал вам несколько отчётов. Можете сделать хоть немного? — слова высказали быстро, избегая любого отказа. — Хорошо, — фальшивая улыбка украсила усталое лицо.       Такого точного ответа не ожидал никто из них, из-за чего оба впали в раздумья. Это было и к лучшему. После разговора его никто не тревожил. Работа протекала быстро. От взгляда на бумажный стаканчик с кофе по телу пробегали молнии, заставляя непроизвольно вздрагивать. Так и прошёл остаток дня.       Вечер подкрался незаметно, а значит пора собираться до дома. Из головы не выходили стаканчик и Чуя. Он увидел его не в самом лучшем состоянии. Может сейчас стоит зайти в магазин и купить чего-то из еды. Потеря сознания никогда не несла в себе позитивный мотив.

***

      У Чуи был совсем друге начало дня. Выходя с парковки его встретили с уважением и поклонами. Всё же парень занимал не самую последнюю, но и не низкую должность. От эмоций в лице, которых ни у кого не было, становилось мерзко на душе. Эти эгоистичные приветствия были не к чему. Внутри здания ничего не менялось. Глубокая тишина, среди которой слышались звуки: клавиатуры, шагов или кофейной машины. Создавалось ощущение, что здесь работают не люди, а роботы, не способные показывать свои эмоции. Все разговоры осуществлялись шёпотом, кроме кабинета босса. К счастью, он обустроен с шумоподавляющими стенами.       Работа началась. Сегодня не оказалось ничего сложного: проверка груза, доставка важной персоны для переговоров и быстрый патруль города. Здесь заскучать не даст никто, особенно, если Портовая Мафия контролирует всё. Нововведения создали множество проблем не только для обычных граждан, но и для самих сотрудников. Работа заметно прибавилась, что аж низы сотрудников работали не покладая рук.       День прошёл быстро и незаметно. Недавно было утро, а вот уже и поздний вечер. Тьма окутывала, не давая протиснуться лучику солнца в загруженный рабочий график. Чуя вышел из здания, не забывая ради вежливости со всеми попрощаться, и пошёл на парковку. "Интересно, а как живёт Дазай?" — пронеслось где-то отдалённо. Эта мысль потеряла свою ценность после того, как его окликнули. — Накахара Чуя, есть пару минут? — голос ласкал слух своим эгоизмом.       Повернувшись на источник звука, парень увидел своего босса. Редкое зрелище поразило. Он определённо мог послать кого-то из подопечных, но не стал этого делать и пришёл лично. — Есть задание на ночь, а никто не сможет с ним справиться, кроме тебя самого, — Мори улыбнулся и посмотрел с лёгким прищуром. — Понял уже, а подробности будут или мы.. — дерзость пропала. Всё же перед ним стоял человек, от которого зависела его вся жизнь.       Прошло пару минут и его ввели в курс дела. Вновь мотоцикл рассекал дороги города, освещая их ярким светом от фар. Способность помогает избегать пробки, используя жилые дома как прямой путь. Доехав до нужного дома, парень заглушает мотор и медленно идёт к нужной двери. Район один из самых бедных, а дома в один этаж тому подтверждение.       Чуя постучал в хрупкую дверь. Кажется, что её скоро попросту сдует ветром. Донельзя пьяный мужчина приоткрыл дверь, показывая часть лица. Даже так можно ощутить стоящий запах перегара. Он попытался что-то спросить, но лишь промямлил невнятные слова. Чуя посмотрел на него с отвращением, а после открыл дверь как можно шире и пнул того в живот. Грохот распространился по всему дому. На звук сбежались абсолютно все проживающие в здании. Бережно закрыв дверь, Накахара спросил: — Даю два варианта: вы сдаётесь мне и мы мирно всё решаем, или, вы тратите моё время и я из вас достаю всю нужную информацию, — руки оказались в карманах пальто.       Никто не выбрал первый вариант. Все достали пистолеты и начали огонь по нежданному гостю. Способность не раз выручала в таких ситуациях, этот случай не оказался исключением. Прошло минут двадцать, все мирно лежали на полу, а мафиозник выполнил ночное поручение. Незаконный поставщик оружия нашёлся, что с ним будет не его проблема, а значит можно идти домой. Отчёт парень сделает завтра.

city

      Как же всё было устроено в Йокогаме? С недавних пор заправлять городом стала Портовая Мафия. Мори Огай быстро захватил власть над правительством, передавая все полномочия себе и своим доверенным лицам. Так получилось, что Рюноске Акутагава и Накахара Чуя попали под "золотой дождь", получая достаточно крупную роль в этом круге.       Были введены меры предосторожности в ночное время. В одиннадцать вечера выходили отряды патрульных, дабы защитить улицы от опасных эсперов и маньяков. Полиция с этим не справлялась, слишком поднят к верху нос. Грузы так же контролировались, избегая попадания опасных орудий, наркотиков и других веществ в город. Безопасность важнее всего, не так ли?       Вооружённое Детективное Агентство ничего не могло с этим сделать. Пришлось преклонить свою голову и сдаться. С ними ничего не обговаривалось, но если они нужны, то обязательно помогут своими людьми. У детективов всё оказалось проще. Выполняли более сложные поручения полиции, помогая разбираться с "мелкими" проблемами. Про почести от администрации города уже все забыли. Наград за большие заслуги больше нет. В целом, изменений для них крупных не оказалось. Возможно оно и к лучшему.

***

      Осаму Дазай оказался в своей обители слишком поздно. За окном стояла тёмная ночь с густым туманом. Парень поставил пакет из местного магазина на пол, а после снял обувь и поставил в угол. Хотелось сказать, что он дома, но любого ответа никак нельзя ожидать от пустой квартиры. Сняв пальто бежевого цвета, парень взял пакет и пошёл на кухню. Купленных продуктов не много, но хватит на месяц, если не больше. Необходимость в еде была чужда и недостижима. Лучше всего поесть один раз за день и не тратить на продукты много денег.       Парень расставил покупки по полкам в холодильнике. Кинув взгляд на грязную кружку, было решено не ужинать. Завтра можно позавтракать, а пока отдых от переизбытка эмоций.       Дойдя до спальной комнаты, Дазай переоделся и свалился на кровать. Рядом стояла тумбочка, на которой стоял блистер с таблетками. Они нужны для более хорошего сна. Ещё год назад парень видел каждый день ночные кошмары. Один такой сон заставлял подскакивать и сидеть, смотря в одну точку. Сегодня хочется вспомнить это время.       Сны - это какое-то большое, но одновременно маленькое понятие, которое таит в себе множество тайн и загадок. Многие могут сказать, что они олицетворяет наш прошедший день, а кто-то скажет, что они просто эмоции. Ничего плохого в этих высказываниях нет, потому что сны гораздо глубже, чем кажется на самом деле.       Дазай не согласиться с мнениями людей. Кошмары могут показать большее, они могущественнее, чем сны. Вызванные чувства страха, потерянности, паники. Разве это не самые сильные эмоции, которые может ощутить человек в царстве Морфея? Кажется, что кошмары способны предсказать твой следующий день или дать подсказку на будущее. Дазай умиротворённо спит, даже не подозревая, что в следующую минуту будет проклинать себя.       Как он и хотел, парень не выпил таблетки и поплатился за свою глупость. Сегодня его посетил ночной кошмар, который раньше снился каждый день. Такой забытый, но родной.       Парень морщится, после вздрагивает и переворачивается, ложась на спину. По лицу стекают капли пота, вперемешку со слезами. Он всхлипывает и мотает головой из стороны в сторону, обнимая себя руками, изгоняя из мыслей полученные эмоции. — Кажется я переборщил с уверенностью, — слова произнесли хриплым шёпотом.       Находится на балконе неприятно. Холод проникал под вчерашнюю одежду, ведь сил не оставалось на переодевание. Город спит, а тишина убаюкивает. Дазай сел на ледяной пол и прикрыл глаза. Хочется, чтобы ночь не переставал идти. Так могло продолжаться целую вечность, но стук в дверь отрезвлял разум. Пришлось подняться и медленно пойти на источник надоедливого шума.       Открыв дверь, парень увидел бывшего коллегу. Чуя оказался помятым: грязная и рваная одежда, а также выражение его лица говорили об усталости. Он не сразу осознал, что дверь открыта и его изучают взглядом. — Я зайду? — Чуя мог посмотреть с дерзостью или кинуть какое-нибудь колючее предложение, но не стал. Это не было нужно в данной ситуации.       Дазай кивнул, в ту же секунду пропуская гостя. Парни делали всё молча, не перекидывались шутками, нет улыбок. Ничего нет. Они оба устали от всего, от окружающих. Сидя на неудобном и холодном диване, создавалось ощущение забытого уюта. В сон клонило всё больше. — Зачем пришёл ко мне в дом? — Осаму первый заговорил за прошедшие пол часа. — Захотелось так, — ответ не заставил себя ждать. Создавалось ощущение, что он ждал этот вопрос.

***

      Чуя не хотел идти к себе в дом. Весь день перед глазами был один Дазай, да даже в мыслях он являлся главным героем. Мерзкое чувство подступало к горлу, которое называлось - беспокойство. Когда Чуя в первый раз постучал в дверь, то уже хотел уйти. Какой здравый человек будет не спать так поздно? Любой, но только не владелец квартиры. Это отложилось в памяти в подростковом возрасте.       Его впустили, но никакой радости нет. Чуя до сих пор не понимал, что делает здесь и сейчас. Время давно показывало четыре часа утра, но в место нужного сна сидит в холодной квартире, окруженной тьмой. Неужели у бывшего коллеги нет денег на отопление и свет? — Зачем пришёл ко мне в дом? — Осаму первый заговорил за прошедшие 20 минут. — Захотелось так, — ответ не заставил себя ждать. Создавалось ощущение, что он ждал этот вопрос. — Спасибо за кофе, оно мне и правда было необходимо, — камень свалился с плеч. Лёгкость окутала, погружая в сон. — Я посчитал это необходимым, — глаза сами по себе закрыввлись.       Так они оба и уснули в холодной комнате, в сидячем положении на холодном диване. Завтра будет ныть всё тело, но эти переживания остались в стороне. Такого уюта так давно не хватало.       Утро оказалось вовсе не добрым. Глаза жгли надоедливые лучи солнца, которые не хотели давать необходимого отдыха. Кости болели от неудобной позы. Тело полностью замёрзло, от чего парень непроизвольно дрожал. Открыть глаза оказалось сложно. Вроде сегодня должен быть выходной и на работу не нужно спешить.       Чуя томно выдохнул и переосилил себя, наконец-то открыв глаза. Рядом не оказалось бывшего партнёра, что заставило немного занервничать. Это теперь получается, что он один в чужой квартире. Раньше Осаму выбрал поспать лишние минуты и опоздать на работу. Интересно где он.       Чуя встал и поплёлся по небольшой квартирке. Ноги практически не держали, от чего хотелось упасть на пол. Казалось, что Дазай сам себя хотел выматывать до такого состояния. У него не могло не быть денег на отопление, свет и еду. Этот парень нашёл бы любой способ, чтобы сделать для себя определённый ряд удобств. Парень сделал вывод,что бывший коллега ушёл по делам. Накахара пошёл в ванную комнату. Тёплой воды не оказалось. Пришлось довольствоваться тем, что имел в данный момент.

***

      Дазай проснулся от очередного кошмара. Дыхание спирало, глаза бегали по всей комнате с надежной за что-то ухватиться, руки мелко подрагивали и потели. За пеленой туманного сознания парень вспомнил, что он не один в маленькой и холодной комнате.       Он встал и пошёл, опираясь за стены. Осаму дошёл до ванной комнаты. В зеркале оказалось измученное отражение с синяками под глазами. Сегодня он точно не сможет нормально выспаться и отдохнуть. Дрожащие руки потянулись к крану. Холодная, но необходимая вода окончательно убрала остатки сна.       Время было раннее, а утро испорчено окончательно. Вновь ложиться спать не было сил. Очередного кошмара не хотелось. Пришлось идти на кухню и думать какой завтрак сделать для нежданного гостя. Осаму сделал для себя кофе и сел за стол. Ничего не лезло в голову. Пришлось импровизировать из того, что есть.       Дазай смог приготовить ненавистные жареные яйца, которые слегка подгорели. На большее он не способен, но такого завтрака могло хватить на весь день. С этим всем покончено, осталось убраться до прихода гостя. Так как владелец квартиры не умел готовить, то кухня оказалась слегка грязной. Где-то была скорлупа, а где-то капли сырых яиц.       Спустя время на убранную кухню зашёл виновник, который заставил стараться над вкусной едой. Сонный и достаточно усталый взгляд посмотрел в глаза Осаму. — Доброе утро. Садись за стол, — Владелец дома показал на стол и поставил на него недавно приготовленный завтрак и чашку кофе. — Как ты так живёшь? — вопрос сам всплыл в голове и не заставил ждать реализацию, — Полностью холодный дом. У меня даже нет ощущения, что здесь кто-то живёт, — Чуя сильно устал, что забыл про предложение позавтракать. Парень сел и с удивлением посмотрел на еду. — Меня всё полностью устраивает, — парень сел рядом и посмотрел на Накахару.       Неловкое молчание вновь обрушилось на парней. Слишком давно они не разговаривали просто так, а не по деловым вопросам. Всё это казалось чем-то за гранью фантазий.       Молчание парней прервалась. Где-то на улице раздался жалостный крик. Он заставлял покрываться мурашками тело, а какие-либо действия прерывать. Странно ожидать помощи от кого-то, скорее всего все люди в паническом шоке как и они.       Парни переглянулись, встали и побежали на выход. Похоже сегодня они смогут сотрудничать вместе. Чуя приехал на мотоцикле так, что проблема с способом добраться до места крика исчезла. Они надели шлемы. Рёв мотора. Скорость.       Все граждане Йокогамы остановились и оглядывались от страха, забыв, что им нужно идти по делам. Всё это случилось так неожиданно и непонятно откуда шёл звук.       Спустя несколько секунд ожиданий, мимо них пронёсся рёв мотоцикла на большой скорости. Это не входило в планы Чуи и Дазая на день.       Крик стих до их приезда. Главная улица была полностью окрашена в кровавый цвет. Множество людей бездыханно лежали на земле с ранами от когтей. Какое-то существо напало на них всех или же новый эспер.       Раздумья заходили в тупик. Ничего нельзя было принять. Кто-то убил просто так людей, без капли сожаление. Да банальной цели не было у него. Размышления прервал новый крик. Парни встали на месте, как заколдованные. Руки непроизвольно тянулись к голове. Страх охватывал всё тело. Похоже, что это и есть его способность.       Несколько минут Чуя и Дазай потратили на осознание ситуации. Вот они вновь поехали на звук, мчась по улицам. Крик не был так далёк, чем прошлый. Сейчас все выводы были сделаны. "Нельзя, чтобы ещё больше гражданских умерло без причины," — пронеслось в мыслях у парней. Приехав на место они увидели таинственного человека в чёрно-красном одеянии посреди пустой улицы. Никого не было кроме их троих. Он медленно повернулся и улыбнулся. — Я вас ждал, друзья мои, — неизвестный протянул руку, — Пойдёмте со мной, — улыбка стоящего перед ними заставляла подкашиваться ноги.       Парень был очень странным, он не похож на обычного эспера. От одного его вида, тело отказывалось слушаться, а от голоса всё как в тумане. Дазай серьёзно посмотрел в глаза напротив и медленно пошёл на встречу. Чуя практически схватил того за руку, чтобы вернуть глупого напарника обратно. Они оба не в состоянии драться в полную силу при друг друге. Похоже у Дазая снова зародился какой-то план, о котором никто не узнаёт сразу. — Знаешь, сегодня у меня хорошее настроение, давай решим всё мирным путём, — Осаму протянул руку, чтобы коснуться человека перед ним, но похоже, что тот имел информацию на них. Таинственный не принял рукопожатие или ужасную попытку, — Как хочешь. —       Дазай вытащил пистолет из кобуры и выстрелил несколько раз в таинственного. Звук разошёлся по пустой улице. Пули оставляли после себя дыры на теле. Казала вот она и победа. На несколько секунд этот человек был остановлен и шокирован, но у дыр, оставленных недавно, был другой план. Они начали зарастать обратно. — Хорошая попытка, Дазай Осаму, — смех заползал в голову к детективу, не желая покидать разум.       От увиденного становится не по себе. Дазай, что стоял ближе всего медленно пошёл назад. Появляется мелкая дрожь в теле, от чего руки были не в силах держать пистолет. Он падает, а смех в голове нарастает, становясь всё громче. Хочется проронить несколько холодных слёз, просящих о помощи. Безысходность в чистой красе.       Чуя подходит ближе, ловя Падающего назад бывшего коллегу. Сердце от такого вида разбивается. Никому не удавалось явно поставить Дазая в такое положение. Накахара что-то ему говорит, но походу он его совсем не слышит. — Какой же сюрприз. Знаменитый Дазай Осаму в панике, — он не перестаёт смеяться над положением парней.       Если бы у них только остался здравый ум, который точно предложил варианты выхода из ситуации. Чуя пытается привести в чувства Дазая, который погружён в себя. Кажется, они не смогут спасти не себя, ни город. Когда же великая удача отвернулась от Йокогамы, в какой момент это произошло?       Просто стоять на месте точно не лучший расклад событий. Аккуратно посадив Дазая на землю, Чуя снял с себя перчатки. Активировав свою способность у него было больше шансов в противостоянии. Ярко-красные вспышки озарили улицу. Накахара заглушал крики противника своим. Кажется, это единственный выход из плачевной ситуации. Только неконтролируемая агрессия может справиться с этим странным существом. Раны на нём не успевали срастаться, как появлялись новые. Похоже, что и паника начинала отступать мелкими шажками, но вот сосредоточенность возрастала.       Существо приняло не человеческий облик, превращая себя в нечто чёрное и липкое. Прекрасно виделись глаза и длинные когти, а всё остальное было трудно разглядеть. Словно смотришь в бескрайнюю пустоту ночного неба.       Спустя время подключаются эсперы из Вооружённого Детективного Агентства и Портовой Мафии. Дазай не заставил себя долго ждать. Он понял, что страх - прямое олицетворение его ночных кошмаров. Собрав в себе все силы встать он освободил Чую от захвата собственной силы и поймал усталое тело, оставив покоиться на земле. Сражение длилось несколько часов, пока ответственные люди эвакуировали людей за город. Не мало крови оказалось пролито на этой улице. Благодаря Йосано никто не погиб и серьёзно не пострадал. Со временем чёрная субстанция уменьшалась, пока и вовсе не исчезла из виду. — Все целы? — спросил Фукудзава, поглядывая не только своих людей, но и мафиозников. — Дазая нет, — раздался обеспокоенный голос Ацуши. Кажется, неожиданная проблема взяла новый оборот.

***

      Прошло больше недели,а от Дазая не было вестей. Пока все пытались искать парня по всей Йокогаме, то Чуя делал абсолютно ничего. Он жил в квартире Осаму и даже прибирал её. Всё же ему не очень нравилось, что на кухне ничего нет, отопление дало понять, что его нет давно, а пыльные полки так и просились их протереть. Чуя вёл себя спокойно, когда приходил на работу. Даже на вопрос о своём самочувствии и переживаниях отвечал кратко: "Я в норме".       Можно подумать, что парень не беспокоился о пропаже бывшего партнёра, но это не так. Вся его душа время от времени сжималась, ломая что-то изнутри. Мысли же говорили, что он справится со всем. Это же Дазай Осаму, а не обычный человек. Он всегда мог находить выход из ситуаций. А вот Чуя не мог перестать вздрагивать от ощущения пустоты и некой свободы.       Неделю назад они сидели на кухне, пытались завязать разговор, а сейчас. А что сейчас? Чуя сидит один в квартире, которая стала живее его самого. Он ждёт, что тот может объявиться в любую секунду, что он зайдёт и скажет какую-нибудь отмазку от всего, а Чуя что? А Чуя простит. У него просто выбора не будет. Так первая неделя сменилась первым месяцем.       Шёл второй месяц. Накахара привык оставаться и приглядывать за домом Дазая. Глаза уже теряли какую-либо надежду, а под ними виднелись большие фиолетовые пятна. Один раз его заметил Ацуши, который шёл на работу. Он увидел Чую, выходящего из дома Осаму. Разговор вышел не очень приятным, но кажется, что Накаджима обо всём догадался. Догадался о беспокойстве.       На работе про "ночёвки" как-то узнал Акутагава. Разговор оказался коротким и ему предложили помощь. Никто не может найти этого глупца, а тут говорят такие громкие и оглушающие слова. Тихо посмеявшись, Чуя вернулся к работе.       Всё было бы нечего, если бы эта ночь прошла спокойно. Сегодня нашёлся Дазай. Он пришёл домой, когда надежды уже не было. Парень проскользнул тихо, а Чуя спал на диване в гостиной. Осаму осмотрел дом, пытаясь вспомнить, когда так было приятно. Это в первый раз, когда ему хотелось остаться в этом тихом месте дольше обычного.       Чуя проснулся от приятного запаха кофе. Он не помнил, чтобы засыпал под что-то приятное, а не под колющее чувство опустошённости. Парень поднялся с дивана и пошёл на кухню. Он застыл в дверном проёме, удивлённо смотря на спокойного хозяина квартиры. — Ты.. Ты где был? — он подошёл ближе и начал всматриваться в лицо напротив, не веря ещё в происходящее. — Что.. — Дазай не успел договорить, как его аккуратно обняли.       Здесь происходило точно что-то странное. Осаму заявляется таким спокойным, что хотелось его хорошенько ударить, но вместо колкостей или угроз, его обнимают. Да так нежно, что сложно поверить в существование этих секунд. Чуя быстро отошёл и с сожалением посмотрел на Дазая. — Где ты был всё это время? — маска давно дала кривые трещины, ломая парня до самого конца, — Я переживал. Нет, не так. Все переживали. — — Извини, но я не помню тебя. Видимо ты мой друг, — Дазай рвано улыбнулся, пока внутри Чуи что-то вновь сломалось на несколько мелких и острых частей.       Он не помнит, потеря памяти могла произойти от чего угодно. Были предположения, что Дазай вернётся домой, но сейчас это заставляло останавливаться и перекручивать моменты. Как он мог прийти домой, если он не помнит ничего. Все догадки, все мысли о преступники, всё это было зря.

***

Время медленно и мучительно шло. Дазаю так и не вернулась память. Как бы Накахара не старался, но всё тщетно. Кажется, что его память больше никогда не вернётся и Осаму будет считать его другом. А почему бы и нет. Парень смирился, что этот титул обвил его руками и ногами, перекрывая своими действиями кислород. Очередной спокойный день. Все давно сидят на работе, но только не Дазай. Кажется, что его любимая изюминка останется навсегда. Парень сидит на одинокой лавочке и всматривается в фотографии на своём телефоне. Он приближает лицо, чтобы увидеть все детали снимков, но память не возвращается. Кажется, настал момент, когда нужно признать своё поражение. Тёплая рука опускается на его плечо. Дазаю что-то говорят, но он не слышит. Понимает, что облажался перед всеми, кто его окружает. Это чувство медленно охватывало весь разум. Его приводят в себя и говорят: — Дазай-сан, вы меня слышали? — уточняет Ацуши, потому что давно знает своего коллегу. — Нет, — кратко и остро ответил на вопрос. Он не может слышать, когда в голове творится хаос.

***

Чуя во всей этой ситуации старался сохранить более менее трезвый разум. Он не терял надежду, что парню можно вернуть память. Ему лишь нужно показывать какие-то значимые места или фотографии, чтобы хоть что-то вернулось обратно. Накахару начали мучать ночные кошмары, в которых главным героем был Осаму. Это всего лишь трудности жизни и не более. Может быть через год или два у парней всё будет хорошо, а пока они живут у Дазая в квартире. В маленьком, но одновременно тёплым доме. Из-за дня в день становилось всё приятнее находится друг с другом. Колючая ненависть исчезла, как безобидный сон. — Чуя, иди и помоги мне. Я не понимаю как это готовить, — Осаму зашёл в гостиную, где разместился его сосед. — Боже, а сам не можешь? — Накахара устало потягивается и идёт следом за Дазаем на кухню. Быть может у них не всё сразу было хорошо, но сейчас на душе очень спокойно. Нет никаких переживаний об одиночестве, нет даже чувства быть брошенным. Кажется в этом мире им больше не нужна острая, но приятная ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.