ID работы: 14386426

Baby's in black

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джоан Леннон очень идёт чёрный цвет. Будь то платье, обычная водолазка, или же костюм, пошитый на заказ специально для концерта. И Брайан это сразу заметил.       Сегодня был важный день: день примерки костюмов для выступления на шоу Эда Салливана. Сегодня все битлы должны были явится в ателье к портному Брайана.       К назначенному времени прошли все, кроме Джоан. Она опаздывала. Причину опоздания не знал никто.       Брайан и его портной уже достаточно долго ждали Леннон.       Мистер Эпстайн допивал уже вторую чашку кофе, и явно нервничал. — Может, она уже не придёт? — спросил мистер Брэдли, сочувствующе смотря на Брайана.       Брайан бросил на него злобно-недовольный взгляд, и вновь уставился на почти пустую чашку с кофе. Мистер Брэдли вздохнул, и принялся убираться на своём рабочем столе, уже и не надеясь увидеть сегодня последнюю из битлов.       Но тут случилось чудо. — Прошу прощения за опоздание, — чуть улыбнулась Джоан, появившаяся в стеклянных дверях ателье. — Я немного проспала.       Брайан обернулся на её голос, и устало потёр переносицу. — Сколько раз я просил не опаздывать на подобные мероприятия? — спрашивает он, смотря на Джоан. — Прошу прощения, мистер Эпстайн. Такого больше не повторится, — Леннон театрально насупилась, делая вид, что ей действительно жаль.       Ей нравилось бесить его своими опозданиями, пусть и не частыми. Но и поспать она любила. — Пойдёмте в примерочную, Джоан, — сказал мистер Брэдли, тут же прекращая наводить порядок на столе. — Мы уже решили, что вы не придёте.       Девушка улыбнулась, подмигнула Брайану, и направилась за портным.       У мистера Эпстайна начал дёргаться глаз.       Примерочная, небольшая уютная комнатушка с минимум мебели и зеркалом в пол, была полностью залита солнечным светом. — Ваш костюм, Джоан. — мистер Брэдли подал ей вешалку. — Спасибо, — Джоан присела в лёгком реверансе.       Портной едва заметно улыбнулся ей, и вышел из примерочной.       Джоан быстро сняла с себя юбку, оставив только черную водолазку, и натянула новенькие пиджак и брюки.       И ровно через три минуты в прмерочную постучался Брайан. — Войдите. — ответила Джоан, стоя на невысоком табурете и рассматривая себя в зеркале. — Удобно? — спросил Брайан, заложив руки в карманы брюк. — Красиво? — улыбнулась ему Леннон, и начала крутится.       Да безумно красиво, черт возьми! Джоан идёт чёрный цвет, а строгие костюмы Брайан обожает. Звезды сошлись. — Джоан, тебе удобно? — повторил Брайан свой вопрос чуть строже.       Кажется, он не оценил. — Мне-то удобно, а вот тебе красиво? — шире улыбнулась девушка. — Тебя же должен волновать наш внешний вид? — Вот потому, что меня волнует ваш внешний вид, я и спрашиваю, удобно ли тебе.       Джоан вытянулась, встала по стойке «смирно», и ответила: — Да, капитан!       Брайан снова вздохнул, но на сей раз он даже улыбнулся. Видеть его мягкую улыбку и доброжелательный взгляд с хитринкой было гораздо приятнее, чем читать недовольство в его глазах.       Джоан широко улыбнулась. — Размер подошёл? Менять ничего не надо? — Как по мне, все отлично, — задумчиво протянула девушка.       Брайан обошёл Джоан кругом, рассматривая костюм, ведь все должно быть идеально. — Долго будешь осматривать? Чувствую себя, как на приёме у врача. — Костю должен идеально подходить тебе, — парировал Брайан. — Внешний вид очень важен, Джоан.       Но костюм на ней сидел просто идеально. — Тогда я сдаюсь, безоружная, перед твоей стратегической уверенностью, - Леннон сложила руки в примирительном жесте.       Девушка поймала внимательный взгляд мистера Эпстайна, как бы спрашивая, как ещё ей встать или как покрутиться. — Ну, ладно. Хватит крутиться, Джоан, слезай. Или ты на потолок лезть собралась? — насмешливо спросил Брайан. — Ну и зачем мне лезть на потолок? — скептически отозвалась Леннон.       Брайан подошёл ближе к ней, и ответил: — Да потому, что ожидать от тебя можно чего угодно. — Вот тут ты прав, — глаза Джоан как-то странно блеснули. И только это Брайан успел заметить.       Ровно через секунду она отправилась в свободное падение. Специально, черт возьми.       И Брайан еле успел поймать её. — Да ты с ума сошла! — в глазах мистера Эпстайна читался неподдельный страх и негодование. — А если бы я не поймал?! — Если честно, я в тебе никогда не сомневаюсь, — довольная Джоан расправляет лацканы его пиджака, и без того идеально отглаженные, про этом не забывая приобнять Брайана. — Дело тут не в сомнениях, Джоан, а в… — Ускорении свободного падения? У меня тройка по физике, почти что двойка, если честно. Так что не объясняй мне все это.       Брайан не может просто так взять и сказать Джоан, что в этот момент испугался за неё. Он вообще всегда за неё беспокоится.       Джоан читает весь этот страх в его глазах, и решает хоть немного его успокоить. Она целует его в щёку.       Это было, как ожог, как фейерверк.       Брайан изо всех сил старается улыбнуться максимально не смущённо, и у него это получается.       Он ставит Джоан на пол, не рискуя возвращать её на табурет. — Переодевайся. Я пока скажу, что костюм мы забираем.       Мистер Эпстайн выходит из примерочной, прикладывая ладонь к пылающей щеке, и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.