ID работы: 14386444

Haikyuu!! - Снимаем маски

Статья
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Haikyuu!! - Что вообще такое?

Настройки текста
Haikyuu! (яп. ハイキュー! хайкю: ! , букв. «Волейбол!»), также может быть написан на кандзи (排球), известен как High Kyū! или HQ! — аниме-адаптация манги Харуити Фурудате. Изготовлением занимались студии I.G. Production и Toho Co., Ltd (Toho Animation).

Вот и спросите вы: Че я сюда статьи из интернета пришёл читать?

       Ну, так то нет. Это небольшое вступление. . . И, так.       Аниме «Haikyuu!» или в простонародье «Волейбол! "        Захватившее многих людей аниме и из-за него даже начинают заниматься волейболом. Почему же так? Будем разбираться.       Уж что что, а сюжет расписывать не будем, ведь наверняка вы пришли сюда, потому что уже все посмотрели. Но кратенько вспомним:        Шоё Хината — ученик средней школы, который случайно увидел матч национального чемпионата по телевизору, после чего полюбил волейбол и Маленького Гиганта, из-за его роста и того, как он играет. Далее он отправляется на свой 1-й турнир, где проигрывает Кагеяме Тобио, и обещает выиграть его.       Но, как говорится, не судьба. Они оказываются в одной старшей школе Карасуно.       Ну вот и все. Что же нас так зацепило в судьбе рыженького мальчика? Или же больше цепляет сама ситуация и обещание Хинаты, нежели сами персонажи?       Чтобы сделать аниме более просматриваемым, нужно задать низкий порог вхождения.В завязке важно показать зрителю 3 основные вещи.       Во-первых нужно показать персонажей и как можно более правильно их подать, чтобы они могли вызывать сопереживание у зрителя.       Во-вторых нужно обозначить цель произведения, чтобы смотрящий аниме понимал, чего пытаются добиться персонажи, к чему они стремятся.       И в-третьих важно показать, каким именно способом персонажи будут добиваться поставленных целей.       «Волейбол» все это сразу же показывается в первой серии, которая является своеобразным короткометражным фильмом.

Вот и подошли первые непоняточки аниме

Персонажи

      Была упущена очень важная деталь — нам не дали никакой информации о героях. Нас просто поставили перед фактом, что есть такие-то люди и они играют в волейбол. И это большая проблема, ведь мы не понимаем, почему именно эти персонажи стали главными героями. Нам не дают понять, чем они отличаются от остальных людей и почему сопереживать зритель должен именно им.       Поэтому я считаю, что более цепляющим является теория о том, что человек начинает задумываться: «А как же они будут выкручиваться из ситуации, раз ненавидят и пообещали победить друг друга, А тут они в одной команде? »

У вас не было такого вопроса?

      О персонажах мало что известно, что не то что не цепляет, мы просто даже не понимаем, кто они и зачем нужны?       Да и вообще: вот вы в курсе, что таких персон, как Суговара Коши, Адзумане Асахи, Энношита Чикара и другие — их изначально не было в планах.       Главными и единственными героями должны были быть Савамура Дайчи, Хината Шое, Кагеяма Тобио Танака Рюноске и Нишиноя Ю. Удивительно, но менеджера — Шимидзу Киеко — раз 5 убирали и добавляли обратно в фильм.

Не все персонажи хорошо раскрыты

      Как уже писалось ранее с самого начала все не совсем понятно. Кто есть кто, у кого какой характер и множество вопрос читателей.       Мое личное мнение:       Изменения персонажа, которые были наилучшими в аниме, принадлежат игроку номер 12 — Ямагучи Тадаши. Его отношение к жизни и к волейболу очень сильно меняется с каждой серией. Он становится самостоятельным. Ведь вспомните, единственные его реплики в начале проекта были: «Прости Цукки» «Это ты сейчас Цукки обозвал? " «Цукки» И тому подобное.       А потом он меняется до неузнаваемости. Цукишиме, которого так хвалил — грубит. Имеет и высказывает своё личное мнение. Играет лучше, выглядит лучше и можно ещё долго перечислять, но хто в других главах.       Мение всего как по мне развили был развит Нишиноя. Вот вам вопрос на засыпку: Что вы вообще о нём знаете, кроме «раскаты грома» и его низкого роста?       Вот здесь и обложались авторы аниме. Мы знаем, что он хороший либеро и все его любят и ценят, но все же. . .       На этом все. Его действия и игра хорошо показаны всего пару раз и то только для развития других персонажей.       Надеюсь, что в будущем мы о нём узнаем больше.

Из за чего же происходит желание просмотра? Может благодаря своей страстной атмосфере и динамичным сценам?

      Наверняка в будущем начинает цеплять азарт и напряжение игры в волейбол. Матчи представлены с высочайшей реалистичностью и драматичностью. В аниме детально отображено все: быстрые и сложные пассы, мощные атаки и отличное волевое противостояние. Зрители чувствуют волнение и интенсивность игры, а также эмоции и страсти игроков.       Вот вас не кидало в дрожь во время матчей или каких то речей, которые толкали герои. Все матчи показывают довольно реалистично, то, как было бы в реальности, соблюдая все правила волейбола. В какие то моменты просто хочется подскочить и кричать: «Давай! Карасуно вперёд! »       Это и трогает наши сердца. Мы начинаем переживать, как будто это реальный матч и идем смотреть дальше, в надежде узнать победителя.       За 25 серий мы успеем познакомиться со всем составом команды, найти себе любимчиков и от души поболеть за их спортивные успехи.       Кроме того, ценится, что персонажи в этом аниме не идеальны. У каждого из них есть свои слабости и недостатки, что делает их более реалистичными и интересными.       Но многим это как раз таки и не нравится, хотя люди продолжают смотреть ради конца (которого в аниме и нет)

Рисовка и анимация

      Сколько бы я ни читала отзывов, оставленных под сериями проекта, везде пишут: «Особенно хороша рисовка» или «Анимация на высшем уровне» Правда ли это?       Я уж считаю что да. Рисовка просто неповторима, особенно то, как она улучшается с каждым сезоном.       Самая лучшая рисовка у 4 сезона. Там намного больше мелких деталей, большое удаление заднему фону. А как считаете вы?       Анимация прекрасно везде, во всех сезонах. Про неё даже лишнего слова не скажешь, хотя иногда можно встретить ляпы, над которыми можно посмеялся от души.

Так же хочу похвалить авторов за жанр «комедия» ведь все и правда соответствует ему

      Сверх много юмора, в основном хорошего, но иногда и раздражающего/туповатого, море всяких детских шняг и пафосных фразочек, но при всём при этом смотреть было очччень увлекательно, а финальная игра по-настоящему напряженная.       В общем и целом моя оценка аниме Haikyuu! — 8/10       Минус 2 бала за нераскрытось персонажей и беглое начало.

А как считаете вы:

«Какой оценки достойно аниме? »

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.