ID работы: 14386858

Никогда не был трусом

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мо Гуань Шань ужасно тупит. Хэ Тянь снова говорит все эти странные слова, которые складываются в ещё более странные предложения. Этот милый и игривый тон голоса не подходит для разговора с хмурым рыжим парнем из параллельного класса. Таким голосом только с милыми девчонками болтать. Или Шань чего-то не понимает в жизни. Много чего не понимает, если честно. В особенности что значит тяневское "Шань, я с тобой до конца" или "Малыш Мо, твои глаза меня пленили", или ещё какая подобная хрень. Шань решается спросить, несмотря на то, что страшно. Трусом он никогда не был. — Малыш Мо, ты такой милый, — томно выдыхает Тянь ему на ухо. Случай подворачивается даже слишком скоро. Шань хмурится сильнее, чтобы скрыть волнение. Но не испытывать его вовсе не получается. Все же Тянь единственный с кем Шань сблизился. Впервые в жизни. — Так ты… флиртуешь со мной? Повисает тяжёлая пауза. Шань не выдерживает и поворачивает голову. Лицо Тяня становится очень странным, он прикрывает рот рукой и пытается скрыть смешки. — Ха, малыш Мо настолько отчаялся? Ха-ха, ты в своем уме? Кто захочет флиртовать с тобой? — Тянь смеётся. Шань застывает. Внутри что-то обрывается. В ушах звенит, и не слышно ни единого звука. Не видно ничего. И ужасно больно. Гораздо больнее, чем Шань мог предполагать. Но он даже не думал о подобном. Настолько поверил Тяню, что расплачиваться пришлось очень дорого. Он закусывает губу в попытке заглушить всхлип, но не выдерживает и кричит. Слезы текут, и рыдания рвутся наружу. Шань просыпается от своего вскрика. Прийти в себя сложно, сон настолько реалистичный и настолько пугающий. Слёзы не останавливаются, и Шань не сдерживается. Плачет, сжимая край одеяла в руке, и скулит в подушку. Потому что непонятно, что у других на душе. А уж тем более, что там у Тяня. Серьезен ли он, издевается или на спор все это делает. А думать о своих чувствах — ещё хуже. Лучше поныть ещё немного в темноте и оборвать с ним все связи. Жаль только до Тяня не доходит. — Малыш Мо, не бросай меня, я же не смогу без тебя жить, — Тянь, как обычно излишне тактильный, забрасывает руку Шаню на плечо. Мо Гуань морщится от этого. Незаметно щиплет себя за руку и молится, чтобы это не было сном. Глубоко вдыхает. — Ты со мной флиртуешь? Громко, что Тянь аж застывает. А Шань никогда не был трусом. Тишина, прям как тогда во сне. Только она не прерывается смехом. Шань поворачивается и видит растерянное лицо Тяня. Такое по-детски испуганное, будто его застали в самый неподходящий момент. Но он быстро берет себя в руки и натягивает свою фальшивую улыбочку. — Шань, ты не выспался, что ли? — Нет, — резко отвечает Шань, вспоминая сон и слезы из-за которых так и не сомкнул глаз до утра. — Тогда тебе стоит поспать в моих объятиях… Шань вспыхивает и бьёт Тяня по рукам. — Я выспался! Ты не ответил на вопрос. Тянь молчит. Даже убирает руку с плеча. — Шань… Я понимаю, что тебе сложно доверять, но… — Тянь мнется и это выглядит очень непривычно. — Я ничего не прошу, только возможность продолжать, ну… общаться с тобой. Как сейчас. Доставать тебя, — он усмехается, но не зло, а скорее горько. Шань непонимающе смотрит на растерянного Хэ Тяня, а тот смотрит в пол и не может поднять взгляд. — Завязывай. С кем ты поспорил? Тянь тут же вскидывается и чуть ли не кричит: — Я ни с кем не спорил! Я серьёзно. Шань усмехается. — Весело издеваться надо мной? — Шань! Я правда не на спор. И я серьезен. Тянь подходит ближе и пытается взять за руку, но Шань отталкивает его. — Охуенно, наверное, попользоваться человеком и выбросить его на помойку. — Шань! Мо Гуань припирает Тяня к стенке предплечьем и шипит ему в лицо. — Я не верю ни одному твоему слову. Хэ Тянь усмехается. Шань деревенеет. Сейчас он скажет правду. Главное не зареветь. — Малыш Мо, это больно, слышать такие слова, — вопреки ожиданиям, Тянь говорит нежно. Отводит расстроенный взгляд. Шань чувствует что по щекам текут слёзы. — Шань, ты чего? Не надо, не плачь. Все хорошо. Правда. Тянь притягивает Мо Гуаня к себе, обнимает и продолжает шептать всякие успокаивающие глупости. А у Шаня будто сердце остановилось. В ушах шумит, слова Тяня не разобрать. Но в этот раз не от ужаса, а от нежности. Пальцы Хэ Тяня нежно поглаживают лопатки Мо. Тянь чуть отстраняется и заглядывает Шаню в глаза. — Ну вот, молодец. Уже не плачешь. — Когда тебе надоест? — шепчет Шань. Всё ещё не веря до конца в происходящее. — Никогда, Шань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.