ID работы: 14386880

Сжтк

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленьки жучек

Настройки текста
Все Новокрылые чем-то отличались и запоминались. Внешность, характер, привычки.. Но одна маленькая тихая личинка особо привлекла внимание бога синей планеты. Она сидела поодаль от других, как завороженная смотрела в небо, пытаясь там что-то разглядеть. Личинка было настолько непримечательная, что её отчужденность и Стрекоза не замечал. — Хей, малыш, ты... Жук! Так??? — пытался начать разговор Нептун, личинка же, услышав чужой голос, нахмурилась, и с лицом, явно выражающим раздражение, повернулась к богу. — Мне не нравится здесь, тут скучно, а на небе нет звёзд. Почему меня нельзя высадить? — Главная причина, по которой Нептун не хотел возить личинок и молодых имаго — они всегда чем-то недовольны. Тебе нужно за маршрутом следить, но нет, сиди и развлекай их. Бог слегка задумался, а чуть позже усмехнулся. Личинка уже хотела было выразить свое недовольство, как её перебили. — Звезды?? Дорогой, я покажу нечто намного лучше! — и за секунду Жук оказался в руках у бога, а сам Нептун устремился вверх, пока на небе не начали появляться звезды и не послышался странный и неприятный шум. Личинка прикрыла уши. — Глянь ка туда. — Нептун показал куда-то вдаль. — видишь там малюсенькую точку, которая светится по краям? Это Гайя, посредник. Шум, который тебе не особо понравился, это она поёт на своём языке. То, что ты Гайю видишь и слышишь, означает что мы почти на месте. — Жук оставлял все эти слова без внимания, все его мысли были сосредоточены на той маленькой точке и этом голосе, который даже начал личинке нравиться. Он подался вперёд, практически выползая из рук бога. Жук хотел быть к посреднику ближе, хоть немного. О посредниках он слышал только из рассказов Поденки, и он долго гадал, как же они выглядят. Хотел бы Жук сейчас оказаться рядом с Гайей, у него столько вопросов, предложений, идей. Нептун, видя, насколько эта маленькая фантазия очарованна посредником, сильнее прижал ее к груди. — Думаю, нам уже пора возвращаться, иначе Стрекоза мне руку откусит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.